глен доман-ваше мнение - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 16:16
ответ для step923 , на сообщение « Да, я никогда так глубоко не... »
ksushkaj
Участник

Как психолог согласна с психологом Шишовой. Для малышей нет ничего важнее игры. В игре и происходит развитие.
Старый 30.11.2010, 16:17
Kuropatkina
Ветеран

Step923, а что вы, собственно, имеете против рисования и лепки? по-моему это очень полезно для ребенка и интересно (без фанатизма конечно). У меня дочь "рисует" с 11 месяцев пальчиковыми красками, сейчас освоила карандаши. Так вот ей очень нравится этот процесс. И мне нравятся ее работы, может быть я и сумасшедшая мамаша ) и они развешены у меня по стенам в качестве украшений - яркие пятна в нашей серой зиме.
Старый 30.11.2010, 17:37
ответ для Kuropatkina , на сообщение « Step923, а что вы, собственно, имеете... »
lalus
Участник

я тоже пробовала заниматься с первым ребёнком. С года развешивала буквы по стенам. Карточки подпихивала ему с кружочками и цифрами. В итоге буквы он сейчас узнаёт почти все (нам 2 и 10), но вот кода я начала показывать ему слова на карточках, он меня мягко выражаясь послал. Сначала стал на каждое слово быловаться - говорить "мяу", а потом вообще закрывать глаза. Я побесилась чутьок и перестала его мучить и себя. Смотрю что его начинает интересовать и стараюсь как-тоуглублять этот интерес. Пыталась рисовать с ним, новидимо сын - не художоник пока . В этом направлении его интересует боди-арт и размазывание краски по столу. Пальчиковые краски клёво пошли на изучение косистенции - какие там пятна!!!! Карандаши он обгрызает и просит ещё раз заточить, чтобы откусить грифель, фломастеры - вынимет стержени и выжимает чернила, пластелин - колбаску катает, но интереснее ему катать колбаску, а потом разрезать её ножницами на кусочки. Зато научлся правильно держать ножницы и , как оказалось вчера, может почти сам резать по линии.. Вот вам и методики...
И ещё - я , как мать жедалющая добра ребёнку, активно слушла Моцарта и при беременности, и когда сын был совсем кроха. А вот когда кроха начала говорить, то на моё предлжение, давай поставим музыку, услышала - давай, но только не Моцарта..это ему около 1,5 лет было
lalus is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 18:13
ответ для миссис Столярова , на сообщение « глен доман-ваше мнение »
Koshanenok
Хранитель

ой, как-то не по душе мне очень раннее развитие! надо, чтобы дети сами захотели, а мое дело подсовывать варианты, ненавязчиво так.... В 1,10 захотели изучить алфавит, к 2-м года знали все буквы, к чтению не планирую ранее 5-ти лет двигаться, лепим, рисуем, ох чего только не делаем, из разных методик! Очень много работ у нас!
Автор, вот будет вам годик, приглядитесь к этой серии развивающих пособий
http://www.la**birint.ru/series/6181/ (звездочки убрать), там столько интересного! столько идей! Да и вообще выдумать можно мнооооого!

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 03:01
silunas
Частый гость

по теме топика:
- занимаюсь с сыном по методике "Чтение с пеленок" примерно с 11 месяцев. сейчас сыну - 1,1 год. Резльтат: существенно расширился словарный запас. многие слова повторяет за мной. когда предлагаю из двух слов выбрать то, которое озвучивает, практически всегд выбирает правильно и даже сам иногда озвучивает.
ИМХО: вижу в этих ИГРАХ только полезное. и считаю все эти занятия именно играми. мой сын рассматривает эти карточки в игре: ищет их, выбирает, перебирает. ему это интересно. Мы весело вместе проводим время, и играть успеваем, и гулять, и поспать
- еще месяцев с 6-ти мы с ним рассматриваем карточки с животными, растениями, фруктами и т.п. (вырезала из газет, купила специально, распечатала из интернета). в результате ребенок знает уже много-много животных, на улице показывает, где светофор, дорога, машина, подъемный кран и т.д.. и это все ему тоже интересно, он прямо сам собой горд
...
просто некоторые, занимаясь ранним развитием малыша, впадают в крайность: сажают его за парту, насильно (криками, побоями) буквально вбивают знания... но вы ж не об этом спрашивали, надеюсь?
а если все проходит в игре и увлекательно, то я лично и по опыту вижу только положительный результат.
silunas is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 03:02
ответ для ksushkaj , на сообщение « Как психолог согласна с психологом... »
silunas
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ksushkaj Посмотреть сообщение
Как психолог согласна с психологом Шишовой. Для малышей нет ничего важнее игры. В игре и происходит развитие.
так и есть. просто грамотное раннее развитие тоже проходит в игре
silunas is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 03:57
Королева Я
Ветеран

Мы занимались по Доману-Манченко. Сейчас я подзабросила. Подробно все описано, как сделать так, что детю было интересно. Корю себя за лень, вот планируем восстановить занятия. Занятия не исключают у нас игр, рисования итп. Считаю, что заниматься надо - весело и непринужденно, да и ребенок если ему неинтересно не будет заниматься. Считаю, что надо развивать малыша, но без фанатизма. Цель - гармоничная личность, а не вундеркинд-аутист.
Автор, думаю, что большинство Вам скажет про вред раннего развития, здесь почему-то так. А на Руси всегда ПЕСТОВАЛИ ДЕТОК - а что это как не развитие?
Старый 01.12.2010, 12:00
Sl_M
Ветеран

Цитата:
Сообщение от step923 Посмотреть сообщение
Да, я никогда так глубоко не задумывалась на эту тему, но все, так называемые, варианты раннего развития во мне вызывали внутренний протест, это очень напоминает родительский эгоизм, не ребенок и его потребности и чувства стоят на первом месте. а желание родителей быть не хуже других, а даже лучше, блестнуть, так сказать, короче, по моему, это больше надо родителям, чем детям. И еще один момент, котороый менят настораживает, современные игрушки и магазины игрушек, все "развивающее", дети только и делают, что что-нибудь собирают (пазлы, мозаики, конструкторы), лепят, рисуют, это все очень здорово, звучит так просто шоколадно, но это как то слишком рано, это все равно, что не освоив букварь начинать переводить Шекспира, получается примерно то же самое, что и у 2х летки при лепке и рисовании - "шедевры", которые родители активно демонстрируют при каждом удобном случае, хвастаются, другими словами, как они занимаются с ребенком, какой то комплекс неполноценной мамы что ли. А вот если захочешь купить мебель игрушечную, чтобы посадить медведей чай пить, нормальный сервиз, игрушечные кухни (я помню у меня в детстве была), кровать элементарная, к которую куклу или медведя спать положить, найти сложно, я обошла несколько крупных известных игрушечных магазинов, чтоб нати хоть что-то из этого списка, чтоб с ребенком поиграть.
я не считаю, что нужна специальная методика, играйте с ребенком и все нормально разовьется, я же так и не нашла половины нужных мне игрушек, решила пойти по знакомому с детства пути, сделать дом и мебель самим из имеющегося материала, вот мы с сыном и делаем, кукол. для театра, дома для зверейс обоями и мебелью, очень познавательно.
Не понимаю, чего плохого в лепке и рисовании, это как раз развитие эмоционально-творческого начала. Лепим и играем с тем, что лепим. Я так вижу, что воображение развивается мощно. В карточках тоже ничего плохого не вижу, это же картинки! Мы, прада, по этой методике не занимались, просто детские книжки смотрели. Все конечно в меру. А вот чтение, счет, мне кажется, не надо осваивать слишком рано.
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 15:54
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от миссис Столярова Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я мамочка 3месячного малыша
Хочу спросить у Вас пользовались ли вы методиками раннего развития(в т.ч. по Доману), были ли какие-то результаты?
Заранее спасибо
У моей знакомой девочке 2 с половиной, живет заграницей в двуязычной среде (мама русская, папа - ионстранец). Она начинала заниматься по системе домана с 4х месяцев. Сначала математика, потом с 6 месяцев чтение с пеленок, букварь с пеленок и видео чтение с пеленок. Занималась чуть с меньшим усердием чем указано в методичке. Плюс использовала систему 7 гномов. Сейчас её дочка свободно читает на 2х языках!!! (сама проверяла, так как скептик по натуре), говорит хорошо по-русски, знает много стихов наизусть - вообщем замечательный ребенок, любознательная, активная, общительная девочка. Они еще с 6 месяцев начали ходить в бассейн. Сразу скажу, что семья не очень обеспеченная, так что пособия выпрашивали у родственников как подарки на праздники. Её дочь начала говорить в 1.7, до полутора лет была очень вялая ответная реакция, и, как моя знакомая признавалась, часто было желание просто все бросить. Но она решила дотерпеть до полутора лет - потом, видя, что особой реакции нет, забросила это дело на месяц. Правда, как увидела, резкий прорыв в развитии ребенка - взялась за это снова. Они сейчас цвета изучают по системе домана-манченко и выкладывают словами потешки из букваря с пеленок. Ребенок требует новых книжек и занятий. По-моему это просто здорово.
Я тоже со своим шилопопом занималась с 6 месяцев, правда через пень-колоду, так как тоже реакции мало. Но нам сейчас, на 1.5, он меня каждый ждень вдохновляет - каждый день чем-то новым удивляет. Вообщем, появилось второе дыхание и я продолжаю заниматься. Если е ть желание - пишите в личку, дам её электронный адрес - пообщаетесь
кариеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 15:58
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от миссис Столярова Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Хочу спросить у Вас пользовались ли вы методиками раннего развития(в т.ч. по Доману), были ли какие-то результаты?
Заранее спасибо
QUOTE=миссис Столярова;38290061]Здравствуйте!
Заранее спасибо[/QUOTE]

У моей знакомой девочке 2 с половиной, живет заграницей в двуязычной среде (мама русская, папа - ионстранец). Она начинала заниматься по системе домана с 4х месяцев. Сначала математика, потом с 6 месяцев чтение с пеленок, букварь с пеленок и видео чтение с пеленок. Занималась чуть с меньшим усердием чем указано в методичке. Плюс использовала систему 7 гномов. Сейчас её дочка свободно читает на 2х языках!!! (сама проверяла, так как скептик по натуре), говорит хорошо по-русски, знает много стихов наизусть - вообщем замечательный ребенок, любознательная, активная, общительная девочка. Они еще с 6 месяцев начали ходить в бассейн. Сразу скажу, что семья не очень обеспеченная, так что пособия выпрашивали у родственников как подарки на праздники. Её дочь начала говорить в 1.7, до полутора лет была очень вялая ответная реакция, и, как моя знакомая признавалась, часто было желание просто все бросить. Но она решила дотерпеть до полутора лет - потом, видя, что особой реакции нет, забросила это дело на месяц. Правда, как увидела, резкий прорыв в развитии ребенка - взялась за это снова. Они сейчас цвета изучают по системе домана-манченко и выкладывают словами потешки из букваря с пеленок. Ребенок требует новых книжек и занятий. По-моему это просто здорово.
Я тоже со своим шилопопом занималась с 6 месяцев, правда через пень-колоду, так как тоже реакции мало. Но нам сейчас, на 1.5, он меня каждый ждень вдохновляет - каждый день чем-то новым удивляет. Вообщем, появилось второе дыхание и я продолжаю заниматься. Если е ть желание - пишите в личку, дам её электронный адрес - пообщаетесь
кариеглазая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение