посоветуйте пожалуйста очень хорошего НЕВРОЛОГА и детского ПСИХОЛОГА - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 12:52   #11
sapa
Наш человек

слушайте, нашему старшему 6,5 и он тоже не хочет ни с кем оставаться. ри том, что его с рождения окружают заботливые. любящие бабушки и дедушки, он не соглашается быть с ними ни за какие блага мира (ни поездка на море, ни аттракционы , ни подарки). Т.е. еще днем на пару часов он может быть с кем-то, а ночью должны быть мама с папой.
Вот, ждем, когда перерастет
На счет невролога- ужемного раз писала. В каждом районе есть бесплатная психо-педагогическая комиссия (не помню, как это точно называется). Там, часто очень грамотные специалисты. психологи, неврологи, психоневрологи и даже психиатры. Мы с сыном как раз в такой были-прошли полное обследование за один день у очень хороших врачей. Бесплатно.
Получили кучу диагнозов на ровном месте ( всегда считались абсолютно здоровыми). кстати, плач после сна был точно такой же, как у вас. Переросли к 4,5 годам.
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 13:02
ответ для sapa , на сообщение « слушайте, нашему старшему 6,5 и он тоже... »
Мариса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от юллля Посмотреть сообщение
не могу дозвонится
Ну я тоже долго дозванивалась, к вечеру только взяли трубку

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 17:50
ответ для sapa , на сообщение « слушайте, нашему старшему 6,5 и он тоже... »
Sаng Real
Элита

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
слушайте, нашему старшему 6,5 и он тоже не хочет ни с кем оставаться. ри том, что его с рождения окружают заботливые. любящие бабушки и дедушки, он не соглашается быть с ними ни за какие блага мира (ни поездка на море, ни аттракционы , ни подарки). Т.е. еще днем на пару часов он может быть с кем-то, а ночью должны быть мама с папой.
Вот, ждем, когда перерастет
На счет невролога- ужемного раз писала. В каждом районе есть бесплатная психо-педагогическая комиссия (не помню, как это точно называется). Там, часто очень грамотные специалисты. психологи, неврологи, психоневрологи и даже психиатры. Мы с сыном как раз в такой были-прошли полное обследование за один день у очень хороших врачей. Бесплатно.
Получили кучу диагнозов на ровном месте ( всегда считались абсолютно здоровыми). кстати, плач после сна был точно такой же, как у вас. Переросли к 4,5 годам.
так а что сказали то по этому поводу ?
и что входит в обследование ?
кто вам дал направление ?

Sаng Real is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 20:38   #14
Sаng Real
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Ну я тоже долго дозванивалась, к вечеру только взяли трубку
дозвонилась, у неё запись на каждые полчаса
было время на 19 - 30 , а в 20 уже закрываются - не стала записываться,как она вас 1,5 часа принимала ?

Sаng Real is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 20:53
ответ для Sаng Real , на сообщение « дозвонилась, у неё запись на каждые... »
Мариса
Мега-элита

Цитата:
дозвонилась, у неё запись на каждые полчаса
было время на 19 - 30 , а в 20 уже закрываются - не стала записываться,как она вас 1,5 часа принимала ?
Очень странно, я пришла никого не было, сидела ее ждала 20 минут. Потом прием был 1,5 часа. Когда вышла, то народу так и не было у кабинета.

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 11:11   #16
Secretick
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Я недавно искала, мне тут посоветовали двх невропатологов. Чернышева и Копнева, они на Школьной 114. Попали мы к Кпаневой платно, 400руб. Мне очень врач понравилась, назначила полное обследование.Оосмотр проходил 1,5 часа, такого я еще нигде не встречала.Поповоду лечения я проконсультировалась в "Особых детках", вполне адекватное лечение.
Тел для платной записи 344-65-77
искала невролога, прочитала вашу переписку, сходили вчера к Копаневой на Школьную. Очень довольна. Общалась с нами час, не спешила, не торопила, все объяснила. И цена очень умеренная! Дозвонилась быстро, записали на след. день.
Secretick is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 11:21   #17
Secretick
Активный участник

хочу добавить, что до этого консультировались в Прогнозе у Тумашенко А.Ф. Вечером сидит такой усталый раздраженный дядька, так и стоит еще в три раза дороже, чем на Школьной. А на Школьной эта невролог в отделении реабилитации районного КДЦ.
Secretick is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 11:29   #18
Отец-молодец
Участник

А вы уверены, что с этим вообще надо что-то делать??
По-моему, это вполне нормальные реакции для 2-3 лет. Вероятнее всего, ребенку просто вашего внимания не хватает (я не говорю, что вы не уделяете ему времени, просто он хочет больше, чем получает). Отсюда и страхи, и нервное пробуждение (загнанный страх "проснусь, а мамы нет").
Впрочем, посмотрите: http://www.psychoregulation.ru
Контент сайта оставляет желать, первые строки там явно не про вас, но вообще подобными проблемами авторы занимаются.
Например, по вашему случаю:
страхи: http://www.psychoregulation.ru/8.html
нарушения сна: http://www.psychoregulation.ru/17.html
навязчивости: http://www.psychoregulation.ru/6.html

Лучше позвоните и проконсультируйтесь (http://www.psychoregulation.ru/zap.html, есть прямой мобильный номер).

Это сайт психотерапевта. Он не один, с ним работают и собственно психологи.
Старый 05.02.2010, 11:43   #19
Мать Моржиха
Небожитель

нам 5,5 и у нас так же...я на самом деле,про психолога не думала...моя -без меня не желает спокойно оставаться,гулять без меня не пойдет ну и тд. Днем ,если поспит(мы уже не спим днем ,в основном)просыпается-тоже истерит...может,нам тоже надо....к спецам?
Мать Моржиха is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 02:38   #20
KUSINA
Участник

Цитата:
проблема в том,что ребёнок ( 3,2 ) не остаётся без родителей ни с кем
даже знакомые уже предполагают наличие серьёзной патологии ( сначала говорили что капризы )

иногда пробуждения после дневного сна сопровождаются сильнейшим плачем,нереагированием ни на что , продолжается минут по 30 , когда потом успокаивается , спрашиваешь у него : что это было ? ничего не отвечает вообще ничего !

были у невролога в поликлинике , банально : попейте валерьянки (не помогло )

посетили детского психолога , сказал пройти обследование у хорошего невролога
Телефон хорошего психолога 8-905-252-45-44, Ирина Александровна.
KUSINA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение