|
|
03.02.2010, 18:17
|
|
Элита
|
так Вам отсутствие оной жить мешает? или так, для саморазвития?
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:22
|
|
Мега-элита
|
для меня мудрость - это примерно как хитрость, т.е. мудрая женщина оставит умную с носом
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:34
|
|
Элита
|
не фааакт ))) в чем-то, конечно, это так  но в целом, 100% мудрых, как и 100% умных - не бывает.
та женщина выйдет победительницей, которая сможет сочесть ум с мудростью в нужное время в нужном месте
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:36
|
|
Мега-элита
|
нуууу... сочетание ума и мудрости - это вообще страшный зверь
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:37
|
|
Элита
|
лучше держать взаперти ))))
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:38
|
|
Хранитель
|
Смотря что подразумевать под "умностью" - набор энциклопедических знаний, то для меня это скорее интеллектуальность или эрудированность. А умность это и есть для меня мудрость. Умение в жизни среди огромного разнообразия выбирать такой выход или принимать такое решение, которое будет самым адекватным для тебя, и твоего мужа, и семьи, ну или для карьеры, компании и т.п. Короче, на елочку влезть и п...не исколоть... Но это только один аспект мудрости. Еще мудрость заключается в том, чтобы при принятии решения видеть хотя бы на 3 хода вперед, развитие ситуации в нескольких направлениях. А еще умение находить общий язык. У меня когда-то был любимый мужчина, который многому научил. Часто говорил: не конфликтуй - с умным договорись, а дурака обмани. Или такое: лучше пропустить верный ход в игре, чем сделать неверный... Еще для меня мудрость - это наблюдательность, умение видеть человека, разбираться вообще в людях. Это когда из мелочей, которые не видно, сложить безошибочный портрет человека. Да много еще чего такого...
ЗЫ. Знаю женщин, которые не имеют образования, делают по 3 ошибки в одном слове, но при этом блещут рядом со своими мужьями-олигархами и все их считают бриллиантами. Это тоже наверное благодаря мудрости
Еще считаю, что многим она дана с молоком матери, а многие так и никогда ее не постигнут...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vanilla
не фааакт ))) в чем-то, конечно, это так  но в целом, 100% мудрых, как и 100% умных - не бывает.
та женщина выйдет победительницей, которая сможет сочесть ум с мудростью в нужное время в нужном месте 
|
кстати, есть у меня одна приятельница, про таких говорят: "умище то куда девать?" тетка умная до жути, но прямая - как железная дорога... судя по ее рассказам из жизни - мудрости там "0"
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:42
|
|
Элита
|
это клинические случаи )) Вы же не встречали 100% мудрых женщин??
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:47
|
|
Хранитель
|
Приведу пример из моей жизни ( как я вижу мудрость) :-)))
У меня муж долго принимает решения, спорить или скандалить бесполезно, нужно только ждать, пока он выносит и выродит. Решил сделать на даче парковку. Спрашивает у меня (спрашивает всегда, видимо чтобы потом слить на меня всю отственность, если что не получится :-)) как будем делать? Засыплем щебенкой, зальем раствором или положим тротуарную плитку, но на тротуарную плитку, сразу говорю, денег жалко, значит этот вариант отметаем...
Мне конечно хочется плитку, но зная своего мужа, требовать бесполезно, нужно приучать к этой мысли медленно, месяцами. Поэтому я говорю, что конечно щебенкой (потому что плитка и кладется как раз поверх щебенки, а если вот зальем раствором, то потом, когда муж созреет, никакой плитки уже не видать).
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vanilla
это клинические случаи )) Вы же не встречали 100% мудрых женщин??
|
согласна, как-то трудно увидеть у человека 100% или не 100% мудрости, а вот отсутствие мудрости, как и ума сразу видно
Цитировать ·
|