Школа Шитья - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 12:04
ответ для vanilla , на сообщение « Школа Шитья »
Женежа
Элита

а ВЫ не хотите посмотреть, что уже создано у будущих конкурентов ? школ шитья очень много, везде занятия по 3-4 часа за раз, обычно 2 раза в неделю, примерно по 300-350 р за час. Иногда делают группы выходного дня. И Т.Д. УДАЧИ!
Женежа is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 12:31
smeshnulka
Элита

Мне тоже интересно, но уже прошла 1 курс шитья и ничего оттуда не вынесла - т.к. за 8 занятий пытались сшить и юбку и брюки и плечевые изделия и машинка была 1 на троих и оверлок 1...очень неудобно...и надо как-то разделять будут ли учить там конструированию или только шитью - второе мне предпочтительнее, т.к. ходила на курсы конструирования по системе Любакс и вряд ли вернусь когда-нибудь к стандартным построениям (нету у меня терпения выстраивать).а вот секреты именно шитья - что в первую очередь стачивается, как заутюживается, что надо проложить дублерином и т.д. очень очень нужно!!!!!
ждем приглашения в группу
3-4 тыс. цена, которую готова заплатить и 1 раза в неделю достаточно если дается "домашнее задание" - чтобы было время сделать...
smeshnulka is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 21:04
ответ для smeshnulka , на сообщение « Мне тоже интересно, но уже прошла 1... »
Доберман
Наш человек

Мне тоже очень интересно!
Собираюсь на курсы, шить нравиться очень , а вот знаний маловасто , уровень курсов школьных времен
Как будете группу набирать , свистните мне
Старый 14.02.2010, 02:03
djes
Мега-элита

тоже было бы интересно.Думаю одного раза в неделю было бы достаточно, если это одно занятие было продуктивное.
djes is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2010, 02:31
muolga
Старожил

Могу предложить свои услуги в области организации учебного процесса, составлении учебных программ, подбор персонала, реклама, поиск помещения для Вашей школы. У меня опыт работы 5 лет в негосударственном образовательном учреждении + любовь ко всем видам рукоделия.
muolga is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 21:21
ответ для muolga , на сообщение « Могу предложить свои услуги в области... »
vanilla
Элита

Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
интересно, а дипломы будете выдавать?)))
Ну, вряд ли дипломы все-таки это для себя, а не для диплома, но над красивой картинкой в ознаменование достижений - можно

Цитата:
Сообщение от Женежа Посмотреть сообщение
а ВЫ не хотите посмотреть, что уже создано у будущих конкурентов ? школ шитья очень много, везде занятия по 3-4 часа за раз, обычно 2 раза в неделю, примерно по 300-350 р за час. Иногда делают группы выходного дня. И Т.Д. УДАЧИ!
Как раз этим занимаемся, но не хочется быть " как все", хочется сделать что-то особенное, интересное, чтобы не просто показать технологию, но и дать толчок воображению и желанию творить.

Сейчас работаем над сайтом, нашли несколько площадок для занятий. Я только из отпуска, предстоит много перелопатить, чтобы конечный продукт не был "сырым"

Цитата:
Сообщение от smeshnulka Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно, но уже прошла 1 курс шитья и ничего оттуда не вынесла - т.к. за 8 занятий пытались сшить и юбку и брюки и плечевые изделия и машинка была 1 на троих и оверлок 1...очень неудобно...и надо как-то разделять будут ли учить там конструированию или только шитью - второе мне предпочтительнее, т.к. ходила на курсы конструирования по системе Любакс и вряд ли вернусь когда-нибудь к стандартным построениям (нету у меня терпения выстраивать).а вот секреты именно шитья - что в первую очередь стачивается, как заутюживается, что надо проложить дублерином и т.д. очень очень нужно!!!!!
ждем приглашения в группу
3-4 тыс. цена, которую готова заплатить и 1 раза в неделю достаточно если дается "домашнее задание" - чтобы было время сделать...
Мы предполагаем, что это будет именно обучение шитью, технологиям обработки материалов, посадке по фигуре, адаптации выкроек и т.д..
Что касается оборудование, то оно будет новым, хороших производителей, и достаточным для того, чтобы не создавать неудобств при обучении (когда одна машинка и один оверлок).

Цитата:
Сообщение от Доберман Посмотреть сообщение
Мне тоже очень интересно!
Собираюсь на курсы, шить нравиться очень , а вот знаний маловасто , уровень курсов школьных времен
Как будете группу набирать , свистните мне
Обязательно!!!!

Цитата:
Сообщение от muolga Посмотреть сообщение
Могу предложить свои услуги в области организации учебного процесса, составлении учебных программ, подбор персонала, реклама, поиск помещения для Вашей школы. У меня опыт работы 5 лет в негосударственном образовательном учреждении + любовь ко всем видам рукоделия.
Спасибо ))) у моей мамы опыт несколько побольше - 20 лет )) и пока нет необходимости в наемном персонале. Но, если таковой появится, то мы обязательно обратимся!
Старый 22.02.2010, 22:57
ответ для vanilla , на сообщение « Ну, вряд ли дипломы :) все-таки это для... »
Бетти
Элита

Автору: а вот мне было бы интересно прийти и сказать - хочу сшить вот такую вещь, но сама - помогите. И чтобы в процессе обучения я эту вещь и шила. А то пальто и т.п. мне как-то не интересно.
Старый 24.02.2010, 15:40
Спица
Элита

Нужен будет технолог, шьющий по сей день-обращайтесь.Построения-не моя епархия, а вот процесс правильного пошива, подбор ткани, фурнитуры, ниток и тд-обращайтесь.Могу доступно объяснить любому желающему пошагово пошив любого изделия.(Кроме корсетной группы).Знаю магазины города.Подробности в лич.Было бы интересно познакомиться с вашей мамой, вдруг срастется .
Да, стаж тоже +20 лет(может и учились где вместе )
Спица is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 15:01
djes
Мега-элита

Не надумали еще организовать школу?
djes is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 12:25
gl@fira
Участник

А где территориально?