|
|
04.02.2010, 20:34
|
|
Ветеран
|
А я против таких окон..... Почему- то мне больше нравится мысль, чтобы сделали так, чтобы проще было сдать ребенка в обычный детский дом или дом ребенка.... Просто дублирование одно другим....Надо рекламу социальную наладить, где объяснять мамашам что нужно делать и куда обращаться
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 20:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
да, я согласна, что это намного проще. Только вот зная возможности нашего законодательства  и столкнувшись лично с "выполнеием" нашего законодательства на местах    ... шо то меня сомнения берут. Лет через ...цдать закон может быть примут, еще лет через ... он дойдет о людей... Но это мое ИМХО.
|
А построить что-то специальное в России легче?
И сколько денег будет украдено в процессе?
Куда проще обязать больницы, РД, ДД и т.д. принимать новорождённых анонимно, по-моему.
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 20:39
|
|
Мега-элита
|
1. Насколько реально открыть такие окна в нашей стране.
И реально и необходимо. Кто готов бросить - все равно бросит. А в некоторых случаях, пусть лучше бросит, у ребенка будет шанс найти другую семью.
2. Как мы можем повлиять на процесс окрытия таких окон в нашей стране.
Мне кажется, что такие окна должны быть либо при религиозных организациях, либо при больницах. В первом случае - целесообразнее было бы делать через православную церковь, ибо сейчас много действующих храмов (у меня в районе аж 3 штуки в 15 мин ходьбы друг от друга). Минус в том, что РПЦ не будет заморачиваться. Во втором - это надо как-то государственно пробивать... Например, открытые письма писать, что ли...
А вообще... Я боюсь, что некоторым просто тупо лень может быть идти до этого окна. Во всяком случае, я вот уже месяц не понимаю, что помешало тем извергам, которые бросили после НГ новорожденного просто в сугроб на 9 линии - ну, просто положить его на коврик перед чьей-нибудь квартирой и позвонить. Понимаю, может стыдно в больницу идти было, не хотели регистрировать... Но уж подкинуть-то всегда можно, это факт. Факт кто-нибудь его нашел бы, в тепле, забрали бы в милицию и человечек бы жил... Не в окнах, все-таки дело, боюсь....
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 20:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Badger
1
А вообще... Я боюсь, что некоторым просто тупо лень может быть идти до этого окна. Во всяком случае, я вот уже месяц не понимаю, что помешало тем извергам, которые бросили после НГ новорожденного просто в сугроб на 9 линии - ну, просто положить его на коврик перед чьей-нибудь квартирой и позвонить. Понимаю, может стыдно в больницу идти было, не хотели регистрировать... Но уж подкинуть-то всегда можно, это факт. Факт кто-нибудь его нашел бы, в тепле, забрали бы в милицию и человечек бы жил... Не в окнах, все-таки дело, боюсь....
|
Про нелюдей мы здесь не говорим. Речь идет о ситуациях, когда человек не до конца потерял человеческий облик, ребенка убивать не хочет, но и не пойдет в органы, больницы и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 21:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
я тоже не понимаю в чем проблема пустить рекламу - не бросай ребенка на улице неси его к нам и адреса дет домов. или адресов милиции да что угодно.
|
Проблема в том, что те, кто вот так бросает, чаще всего телевизор не смотрят. У них иные заботы.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 21:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
А зачем и почему ныжны какие-то специальные места для "подкидышей"?
|
действительно!
семья, которая хочет усыновить ребенка пишет на своих дверях "Окно Жизни" выставляет утепленную корзинку на порог и ждет!
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от линн
Проблема в том, что те, кто вот так бросает, чаще всего телевизор не смотрят. У них иные заботы.
|
Значит, реклама по ТВ- это другая целевая аудитория. Социальная реклама должна быть не в телевизоре, а в том, чем эти люди пользуются.
За границей, например, когда ищут человека, размещают рекламу на молочных упаковках, спичках и пр.
Может, кто-то один из нелюдей, готовый бросить малыша на улице и даже не подкинуть,прочитав соц.рекламу сохранит жизнь, то реклама себя оправдает.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от линн
|
подростки смотрят ив интернете часто бывают. А уто-то из них через n-е количество времени может стать такой вот мамашей.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:26
|
|
Мега-элита
|
я тоже думаю что лучше упростить процесс принятия брошенных детей уже существующими организациями типа роддомов, детских домов и детских кризисных центрах...
а в соц рекламе я бы внушала народу, что если ребенок и не нужен матери, то он всегда нужен государству... вот только нужны ли они нашему государству...
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
А построить что-то специальное в России легче?
И сколько денег будет украдено в процессе?
Куда проще обязать больницы, РД, ДД и т.д. принимать новорождённых анонимно, по-моему.
|
Да я не против. Можно и этот вариант продумать, письмо написать.
Мне так кажется, что пока самое реальное - найти какой-нибудь церковный приход (не обязательно православный), благотворительный фонд, частную больницу. Там и людей, готовых заняться этим найти можно и деньги собрать с прихожан и через интеренет. А это уже административно согласовать.
Ну не думаю я, что нашу власть можно раскачать. Т.е. надо сделать, а с ними только согласовать. тогда они против не будут. А сами делать вряд ли что-то будут. Мы же закон написать не можем. А вот найти людей, готовых заняться этой программой и собрать деньги - это возможно.
|
|
Цитировать ·
|