| |
|
05.02.2010, 01:23
|
|
|
Частый гость
|
тока хотела создать такую же тему...
как не приятно возвращаться первые недели после роддома и бепантен... (
один раз кусанул, а уже 4 дня болит...
страх появился, кормлю и не отвлекаюсь... всегда на стреме... (
спасибо за советы
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 01:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nata1985
мы пока не кусаемся, но в книжке прочитала, что нужно ребя прижимать к себе сильнее, прямо носом в грудь, тогда ему воздуха не хватает и он инстинктивно разжимает челюсти, и так учится не кусаться...
|
+1
нам так же на курсах будущих мам советовали, проверено на старшей - действует метод!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 01:31
|
|
|
Активный участник
|
Меня щаз закидают помидорами, но помучившись, и поняв, что объяснения не помогают, я укусила дочу пару раз за палец после укуса меня за сосок. Она кусь- я ее кусь(не сильно, но ощутимо), и сразу строго говорю "видишь, больно!". Она недовольное лицо сделала, но видимо усвоила, с тех пор (ттт) больше не кусает.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 01:34
|
|
|
Ветеран
|
у нас когда нижние вылезли, пару раз прикусил, строго сказала "нельзя", отобрала титю. и на этом мои мучения закончились и я было расслабилась, а зря! Вылезли верхние! и тут было 2 недели кошмарного кормления. я была готова свернуть ГВ. К подтекам молока, добавились подтеки крови. Кусали по настоящему и с удовольствием. На строгие окрики и выдергивания груди, сын не реагировал. Бывало правда хохотал заливисто. Но потом зубки окончательно вылезли и кусаться сын перестал. Третья пара вылезла уже незаметно для меня.
|
05.02.2010, 02:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от karmelita
:старалась не акцентировать на этом внимания,не ойкать и не айкать,просто отвлекать,как будто ничего не произошло.ттт не кусается.
|
Мне бы Вашу выдержку! Он ТАААк кусается, что непроизвольно ору!
Цитировать ·
|
05.02.2010, 02:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yulianaspb
Доброй ночи!
Самое больное это грудь. Вот уже несколько дней мучаюсь, как в первые дни ГВ на Бепантене.
Рассказы моему ребенку о том, что больно не дают результата, а показывать как это больно - думаю не метод 
|
всё собиралась создать такую же тему.
у сына пару недель назад вылезли 2 зуба, сейчас ему 5.5мес.. так вот мы полностью на ГВ пока и периодически он меня прикусывает, а зубы такие острые  , ужас.
тоже теперь живу на Бепантене, а левая грудь(сосок) стала болеть уже постоянно, а не только во время кормления...
как объяснить пятимесечному ребёнку, что мне больно не знаю, пытаюсь отнимать в моменты прикуса грудь, так он сразу обижено плакать начинает. теперь надо будет попробовать посильнее прижать его к себе.
кстати мне сразу вспомнилось, что говорили ещё в роддоме, если ребёнок не правильно захватывает грудь, то вы этого можете сейчас не замечать, но когда у него появятся зубы, то сразу это поймёте, но переучивать будет уже поздно...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 02:43
|
|
|
Старожил
|
а ничего не сделать. тоже воплю. реально больно. а еще схватит зубами (у нас их два) и давай жамкать    слава богу грудь мы едим ооочень редко.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 02:44
|
|
|
Активный участник
|
когда вылезло за неделю 4 зуба и зайка начала кусаться я терпела пыталась обьяснить когда через неделю вылезло еще 4 зуба я кормила сквозь слезы обьясняла что маме больно но терпенье лопнуло когда днем она прожував пол кусочка огурца пыталось вечером пожевать мою итю я была в шоке обьяснила что так нельзя и отняла грудь дете как то не оч и обиделось требовать сисю не стала у легла спать без нее а спустя недели две и вообще отказалась от сиси
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 02:46
|
|
|
Участник
|
А вот у меня неправильно прихватил грудь тоже, с роддома, грудь болела ужасть как,соски бепантену не поддавались,пришлось накладками пользоваться,через них не чувствовалось особо,так как боль притуплялась,может он конечно и пытался кусать немного , не знаю,но вот то что он эти накладки выкидывал уже ближе к 10 месяцем,это была вообще смешная история,надо было видеть его выражение лица,и как он их выкидывал...
после этого стал сосать без них.ну и кусил естественно без них.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Согласна, просто ужас. Шесть зубов за две недели вылезли. И теперь кусает все до чего дотянется. Утром будит исключительно чувствительным укусом за мой нос. Лицо все как у больной, красными пятнами.
Ребенку 10 мес. При резком "нельзя" две реакции: либо ржет, либо ревет, зависит от настроения. Толку ноль от моего воспитания. В общем потусуюсь.
|
Здорово что у вас так много 
И у меня тоже либо ржет либо плачет с истерикой.
Цитата:
Сообщение от Бонавла
прочитала на каком-то сайте, специалист по гв советовала резко прижать ребенка к груди, как уже писалось выше. потом строго сказать больно или нельзя и забрать грудь на время.
|
попробую
Цитата:
Сообщение от karmelita
У меня пытался кусить пару раз,но я так взвизгнула  ,что он аж испугался,никаких ай-ай-ай не говорила,грозно посмотрела  ,понял что это не игра,после этого не кусал.
всё остальное пытался кусать тоже,но единственное я поняла не заострять на этом внимания,чтобы не понравилось,ведь для них пока маленьких таких, все игра!  старалась не акцентировать на этом внимания,не ойкать и не айкать,просто отвлекать,как будто ничего не произошло.ттт не кусается.
|
кричала так он еще больше ржет или плачет
попробую не заострять внимание
Цитата:
Сообщение от joutsen
Меня щаз закидают помидорами, но помучившись, и поняв, что объяснения не помогают, я укусила дочу пару раз за палец после укуса меня за сосок. Она кусь- я ее кусь(не сильно, но ощутимо), и сразу строго говорю "видишь, больно!". Она недовольное лицо сделала, но видимо усвоила, с тех пор (ттт) больше не кусает.
|
ну что же вы так  шучу!
я тоже так попыталась сделала, не больно но ощутимо, была очень сильно плакал и я это запомнила и теперь мне подобное страшно проводить.
Цитата:
Сообщение от Астик
у нас когда нижние вылезли, пару раз прикусил, строго сказала "нельзя", отобрала титю. и на этом мои мучения закончились и я было расслабилась, а зря! Вылезли верхние! и тут было 2 недели кошмарного кормления. я была готова свернуть ГВ. К подтекам молока, добавились подтеки крови. Кусали по настоящему и с удовольствием. На строгие окрики и выдергивания груди, сын не реагировал. Бывало правда хохотал заливисто. Но потом зубки окончательно вылезли и кусаться сын перестал. Третья пара вылезла уже незаметно для меня.
|
ужас у нас пока 1
Цитата:
Сообщение от vredenka
когда вылезло за неделю 4 зуба и зайка начала кусаться я терпела пыталась обьяснить когда через неделю вылезло еще 4 зуба я кормила сквозь слезы обьясняла что маме больно но терпенье лопнуло когда днем она прожував пол кусочка огурца пыталось вечером пожевать мою итю я была в шоке обьяснила что так нельзя и отняла грудь дете как то не оч и обиделось требовать сисю не стала у легла спать без нее а спустя недели две и вообще отказалась от сиси
|
а сколько вам было?
теперь боюсь, не хочу лишать его ГВ
моя мама сказала, что просто терпела, а младшая сестра просто ей соски откусила и они у нее на ниточках болтались, но она ежедневно кормила и ходила на физиотерапию
|
|
Цитировать ·
|