|
|
06.02.2010, 16:30
|
|
Наш человек
|
Молодцы, а я ленивая и не высаживаю, не благодарное это дело. придет время и ребенок начнет ходить на горшок. Горшок стоит на видном месте, ребенок прекрасно знает, что нужно туда делать, я периодически напоминаю и показываю. Так что буду ждать. Просто нервов не хватает, когда сидит на горшке по пол часа, ты весь перед ней расстилаешься развлекаешь, вплоть до переливания воды из стакана в стакан, а потом, видать когда ребенка совсем прижмет, она встает с горшка, писает и говорит низя, и показывает, что надо делать в горшок. Ну вот зачем мне мучиться, потрачусь пока на пулапсики  ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 16:46
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
моя если не хочет в туалет, ее и силой не посадишь на горшок, поэтому я уже знаю, что она не хочет...не будет по полчаса сидеть на нем 
в этом наверное и есть различие детей приученных ходить на горшок и нет 
но я повторяю, что никому не навязываю, что то, что я делала и делаю это правильно, просто делюсь опытом
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Все эти высаживания это издевательства над собой и ребенком. Высаживала с 3х месяцев. Памперс на прогулку и на саон. К 6 месяцам уже и спали днем без памперсов, на ночь одевала, т.к. было лень вставать. Я вся такая счастливая была, вот, думала, к году уже и совсем к горшку приучимся. В результе ребенок в год сказала фи горшку и до двух лет к нему не подходила. А если я пыталась ее туда посадить, то была жуткая истерика. Но в результате в два года ребенок сама все стала делать на горшок. Все индивидуально и у каждого ребенка свое время.
|
тоже самое могу рассказать и про моего сыночка-один в один
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Молодцы, а я ленивая и не высаживаю, не благодарное это дело. придет время и ребенок начнет ходить на горшок. Горшок стоит на видном месте, ребенок прекрасно знает, что нужно туда делать, я периодически напоминаю и показываю. Так что буду ждать. Просто нервов не хватает, когда сидит на горшке по пол часа, ты весь перед ней расстилаешься развлекаешь, вплоть до переливания воды из стакана в стакан, а потом, видать когда ребенка совсем прижмет, она встает с горшка, писает и говорит низя, и показывает, что надо делать в горшок. Ну вот зачем мне мучиться, потрачусь пока на пулапсики  ИМХО
|
+1 муж в свое время мне весь мозг съел с этими высаживаниями, а доча сама отказалась от памперса в полтора года.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 18:39
|
|
Ветеран
|
неужели так мало мам которые высаживали детишек ?  ((
спасибо тем кто ответил
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 18:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Олюшка.
неужели так мало мам которые высаживали детишек ?  ((
спасибо тем кто ответил 
|
Я скорее не высаживала, а уже сажала на горшок как только сын самостоятельно сел.( с 6-ти месяцев) Сажала по утрам, после дневных снов и после еды. Всегда хоть что-нибудь,да получалось. В 10 месяцев перестал какать на горшок, только писал , когда посажу. В 1,2 снова стал делать на горшочек все. Самостоятельно периодически стал садиться на горшок в 1,3. Сейчас уже месяц сам находит горшок, садится на него и делает все свои дела. Подгузник в гости, на ночь( т.к. по ночам ещё кушает грудь и , соответственно часто писает), на улицу( но приходит сухой).
|
20.03.2010, 18:52
|
|
Наш человек
|
Высаживала старшую с 7 месяцев. Сама проситься начала только после 1,5 лет. Младшей 1г3мес- не высаживаю, пробовала пару раз- выгибается и плачет. Решила оставить в покое ребенка. Ходим в однор. подгузниках, экономить их не нужно.
По своему опыту и опыту подруг скажу так- ранние высаживания никак не влияют на то, как быстро ребенок начнет сам проситься на горшок.
|
20.03.2010, 20:42
|
|
Ветеран
|
Высаживали рано, всё было великолепно примерно до года. И экономия всё таки. А потом лето, переезд, и позабыли про всё на свете. Потом опять был период делать в горшок, кроме больших дел. Примерон с 1,7 снимала штаны и сама садилась и писала, но какала в штаны. А сейчас уже 1,9 так всё делает в горшок, и штаны сама снимает и писю вытирает. Даже ночью иногда просится. Но всё таки гуляем и спим в памперсы, бывают проколы. Ещё бывает прокол в штанах сесть на горшок и пописать. Если дома то вообще не проситься, а вот на улице "мама пи-пи".
В общем был сделан вывод, что как не высаживай всё равно приходит время и будет делать все дела куда надо.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 21:58
|
|
Ветеран
|
Хм...
Старшего высаживала с четырех месяцев, на горшок сажала с полугода, к году стал садиться сам. Долго не мог научиться снимать-одевать штаны сам, но просился стабильно.
Среднего высаживала с роддома, с девяти месяцев стал ходить на горшок самостоятельно, весь процесс, со штанами, освоил к году.
Отказов от горшка не было, может у младшего будут - не знаю
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 22:09
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
вопрос к тем кто высаживал с малого своих детишек и делает это и сейчас,
что в результате?
писает/какает ли деть без вашего участия (самостоятельно) пока нет
терпит или предупреждает и делает предупреждает и может принести горшок
как оставляете с кем-то бабушке показывает, что хочет писать
в дороге, на прогулках, в гостях, зимой как это делаете будем отучать от памперсов совсем только летом
???
Цитировать ·
|