|
|
06.02.2010, 17:46
|
|
Небожитель
|
Имхо, с этим надо родиться  .
Можно себя, конечно, заставить прибирать чаще, но это "через нехочу" ничего не изменит, фактически.
У меня всегда порядок  , обувь в прихожей стоит ровненько, в шкафах все по полочкам, полотенца в ванной по линеечке  . Меня это не напрягает, я просто не замечаю иногда, делаю на автомате...
Но есть большой минус, для меня лично - если не хватает вдруг времени на уборку, какой-нибудь аврал случится, то начинаешь нервничать: тут не сложено, там валяется и т.д.
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:47
|
|
Наш человек
|
Не знаю можно ли научиться, но точно знаю, что отбить желание можно на всю жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от О.Климова
Не умею, не люблю, не хочу - это разные вещи.
Уметь то, я думаю, все умеют..., но если лень и не хочется, тогда - да, это другое дело.
Или некогда, есть поважнее дела...
|
Имхо, делание через не хочу добра не принесет, кроме дополнительного отвращения 
ПОэтому нужно уметь не столько уборку делать, сколько на нее настроиться.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:52
|
|
Мега-элита
|
"чисто не там где убирают, а там где не сорят" (с)
по себе знаю, тяжело поддерживать порядок когда остальные члены семьи все раскидывают, только наведешь чистоту и понеслось... где свитер снял, там и бросил, посуда вообще как в ресторане, поели - встали - пошли
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:10
|
|
Наш человек
|
Можно научиться... У меня муж педант, ему надо, чтобы все ровненько ,по полочках, желтое с желтым ,красное с красным, а мне и так хорошо. Занимается моим перевоспитанием, небезуспешно, сама начинаю приучаться сразу все за собой убирать...
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:14
|
|
Элита
|
подпишитесь на флайлейди  и будет вам счастье и порядок!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:15
|
|
Наш человек
|
Девочки, только не поднимайте на смех  ... У меня чистота в доме зависит от женского цикла. Перед menses я летаю по дому, убираю всё, месяц могу не замечать невымытый холодильник, заляпанный жиром тостер,  смотреть в телевизор через слой пыли. Но перед этими делами у меня появляется непреодолимое желание всё намыть, начистить...  Ношусь по дому, как угорелая с тряпкой... Из этого я сделала вывод - стремление к чистоте - явление , которое зависит от гормонального фона. Или только у меня так???
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Радость Жизни
|
я читала про эту систему,но как ты можешь придерживаться какой-либо системы если не знаешь,что ждет тебя сегодня,не зная,что будет разбросанно,вытащено сегодня,повезет мне сегодня и не прийдется заниматься складыванием все обратно в шкафы или нет,или разроет кот цветок по всему коридору или это сделает деть и принесет в комнату
Убираться ненавижу,но беспорядок ненавижу еще больше,раздражает бардак,
и друзья,кот. приходят не позвонив  ,мне очень стыдно,когда они видят порядок,наведенный моими мужем,дитем и котом!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:32
|
|
Элита
|
Ну я всегда примерно знаю, что будет - животных нет, деть пока в животе.
Но знаю, люди придерживаются системы имея 3 детей и кошек-собак.
Примерный план у меня расписан - а там по состоянию - сейчас я уже много просто физически не состоянии сделать, но все равно стараюсь придерживаться. Успеваю и работать, и веселиться, и убираться.
Попробуйте начать, просто с раковины, с утреннего умывания)
|
|
Цитировать ·
|