|
|
07.02.2010, 14:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от егоровна
Есть и здоровые парни,которые сидят на шее у любящих родителей. Всё от человека зависит,а не от его болезни.
Молодому мальчику ещё можно как-то поставить мозги на место,а в 35 лет - мне кажется уже ничего не сделать...
|
ну помоги что-нибудь придумать!!!!!! Я честно уже так не мгу...мама переживает тоже очень...
Цитировать ·
|
07.02.2010, 15:05
|
|
Ветеран
|
Надо его каким-то образом поставить в такую ситуацию чтобы ему Пришлось что-то делать. Пришлось выйти из дома, сходить в магазин, оплатить квитанции за квартиру и т.д. и т.п. Не в качестве развлечения а типа если он не сделает, то никто не сделает. Надо перевести на него часть домашних обязанностей и поставить перед фактом что теперь ему нужно работать. а иначе будет нечего есть.
Грубо говоря, надо его жестко поставить перед фактом, что больше он не будет жить на полном обеспечении и за счет родителей.
Мне кажется, что это -- едиственный вариант. А хождения с ним по музеям и езда по заграницам ни к каким сдвигам не приведет.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 16:58
|
|
Мега-элита
|
у психолога были?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 17:03
|
|
Космонавт
|
Найти бы человека, за которого он бы отвечал.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 17:32
|
|
с Луны
|
Люди с эпилепсией совершенно спокойно работают, учатся, женятся, заводят детей...порой работодатели даже не знают, что у человека эпилепсия. Было бы желание, знаете ли. Если у мужчины 35 лет такого желания нет- то можете его увлекать чем угодно, он не увлечется. Ему гораздо удобнее сидеть на шее у родителей, культивирую у них чувство вины и без конца ноя о том, какой он несчастный. Самый отвратительный тип инвалида, ИМХО.
Увлекать его чем-то и предлагать ему какие-то варианты подработки - бесполезно. Нужно просто ставить его раком - или работаешь и сам себе зарабатываешь на кусок хлеба, или сиди голодный. Родителям перестать чувствовать себя виноватыми(тем более что они и впрямь не виноваты). Всей семье неплохо бы посетить психолога.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 18:09
|
|
Ветеран
|
Да, к психологу давно всем пора  ...только родителей сто процентов не затащу. Мама даже на меня огрызаться стала..."мол, он что виноват, что он такой", и "не нужно ему так часто напоминать об этом"...хотя в 25 лет он работал и на заводе и в охране и девушек у него было в очереди стояли, хотя тогда приступы случались примерно 1-2 раза в неделю, а сейчас 1 раз в год-полтора  (
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 18:22
|
|
Ветеран
|
Я понимаю, что сейчас действительно поступаю неправильно...но в последний раз готова преподнести ему это все на блюдечке...просто жаль родителей...жаль бабушку, которая из пенсии в 5 тыс, умудряется ему деньги высылась ежемесячно  (
Но другие варианты пока не катят. Нужна реальная работа или реальные курсы перед работой.
Какие могут быть мужские профессии, без высшего образования и опыта работы???
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 18:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natylia85
Я понимаю, что сейчас действительно поступаю неправильно...но в последний раз готова преподнести ему это все на блюдечке...просто жаль родителей...жаль бабушку, которая из пенсии в 5 тыс, умудряется ему деньги высылась ежемесячно  (
Но другие варианты пока не катят. Нужна реальная работа или реальные курсы перед работой.
|
Да он не хочет ничего, вы ж за него работать не пойдете. Надо промывать мозги родственникам и прекращать финансирование.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 18:29
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от natylia85
|
Разные. Мой муж - инвалид 1 группы колясочник со средним образованием как-то умудряется работать дома и зарабатывать - не 100 тыщ, конечно, но до моего выхода на работу в 2,5 ребенкиных мы благополучно сидели у него на шее и не голодали.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 09:19
|
|
Небожитель
|
У него подобраны лекарства, позволяющие купировать приступы? Может быть, нужно с этого начинать. На правильно подобранной терапии люди, больные эпилепсией, могут вести практически обычный образ жизни обычного человека.
|
|
Цитировать ·
|