Нужно ли согласие отца на вывоз ребенка заграницу - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 13:38
ответ для Mister abX , на сообщение « Если Вы беспокоитесь о выезде за... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Да, но если официально в разводе, то легко обходится
Ну так расскажи дамам, как это делается. А то они страдают, делают какие-то липовые бумажки и т.д.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 14:23
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Ну так расскажи дамам, как это... »
Mister abX
котъ

Ну я только про финское консульство знаю достоверно - демонстрируется св-во о разводе, "где отец ребенка, неизвестно". Они вздыхают, лезут под стол и выдают либо специальный бланк, куда надо вписать свои данные, либо чистый лист бумаги, на котором пишется все то же самое, "отец ребенка в воспитании участия не принимает, местонахождение мне неизвестно etc". Всё
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 23:49
ответ для Mister abX , на сообщение « Ну я только про финское консульство... »
Kayenne
Мега-элита

По закону не нужно, но я все время делаю Трачу деньги и время Потому что запросто представляю себе ситуацию, в которой наши пограничники не выпустят меня с ребенком.Потом через суд вы конечно это оспорите, и может даже компенсацию получите, но отпуск будет испорчен.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер
Kayenne is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 18:15
ответ для Kayenne , на сообщение « По закону не нужно, но я все время... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Kayenne Посмотреть сообщение
По закону не нужно, но я все время делаю Трачу деньги и время Потому что запросто представляю себе ситуацию, в которой наши пограничники не выпустят меня с ребенком.Потом через суд вы конечно это оспорите, и может даже компенсацию получите, но отпуск будет испорчен.
А какие ещё не требующиеся по закону документы вы делаете "на всякий случай"? Ведь их список теоретически бесконечен. Справку, что вы не верблюд, делаете?
Старый 15.03.2010, 18:16   #15
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от пупсЁНА Посмотреть сообщение
вот мне в Америку нужно согласие при подаче документов. в прошлый раз я делала его без участия бывшего супруга, но в этот раз нотариус отказалась, говорит, требования ужесточились...вот сижу и недоумеваю, чего делать-то??а?
Спросите в американском консульстве. Либо таки ищите бывшего супруга - возможно, это будет самым простым вариантом.
Старый 15.03.2010, 18:26   #16
Ленин☭
этнический атеист

Ну, спрашивайте в американском консульстве. Правда, они там тоже не всегда адекватные.
Старый 15.03.2010, 19:27
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Ну так расскажи дамам, как это... »
nad-1624
Ветеран

У меня, например, для оформления визы в Болгарию всегда требуют Согласие второго родителя. Это касается и если спруги в разводе, и даже если в законном браке.
Ни разу в Пулково эту бумажку не требовали, хотя постоянно беру с собой.
nad-1624 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 19:40   #18
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от nad-1624 Посмотреть сообщение
У меня, например, для оформления визы в Болгарию всегда требуют Согласие второго родителя. Это касается и если спруги в разводе, и даже если в законном браке.
И? Вполне возможно, что это требование законно. Но не могу быть уверен, болгарских законов я не знаю. Но уверен, что к выезду из РФ они отношения не имеют.
Цитата:
Ни разу в Пулково эту бумажку не требовали, хотя постоянно беру с собой.
Не требуют, потому что она им не нужна. При выезде из РФ с одним из родителей, письменного согласия второго родителя не требуется.
Старый 15.03.2010, 20:52   #19
loksa
Мега-элита

Два раза оформляли согласие, для выезда в Турцию. Ни разу не потребовалось.
Старый 15.03.2010, 23:47   #20
Kayenne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А какие ещё не требующиеся по закону документы вы делаете "на всякий случай"? Ведь их список теоретически бесконечен. Справку, что вы не верблюд, делаете?
Еще разок могу объяснить Мне, если я еду одна с ребенком, неиспорченный отпуск намного важнее часа своего времени и пятиста рублей.Именно для того, чтобы потом не доказывать погранцам что я "не верблюд" и махать рукой улетающему самолету.И вы вообще как себе представляете скандал при ребенке?

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер
Kayenne is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение