Нужны ли малышу музыкальные занятия? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 11:34
ответ для Arsi , на сообщение « Колыбельные я пою, если это можно... »
imjrek
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Arsi Посмотреть сообщение
Колыбельные я пою, если это можно назвать пением , просто хочется чтоб ребенок еще слышал и знал как петь надо правильно и красиво. А то с моими песенками боюсь у него сложится не совсем правильное понятие о красоте музыкальных произведений.
На мой взгляд, лучше, конечно в группе. Если хорошие занятия, то детки эмоционально заражаются друг от друга, становится веселее бегать, хлопать и пр.
А в домашнем варианте - купите диски с музыкой для малышей,, Железновых. Включаете, ваша задача - движения, споют за вас авторы
Старый 11.02.2010, 14:54
ответ для Arsi , на сообщение « Нужны ли малышу музыкальные занятия? »
захарёнок
Ветеран

нужны-нужны!! у нас в садике после музыкальных занятий ребенок танцует дома, показывает движения, которые учили, напевает что-то..очень ему нравиться музыка, а особенно живое звучание будь то пианино или баян, или даже просто барабан..Мой сынуля очень любит передачу смотреть "играй гармонь" - дедушка его приучил, смотрит, танцует, деда вспоминает

Сан Саныч родился 28.02.2008
захарёнок is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 15:05
GoMa
Хранитель

приглашать специально педагога я бы не стала.
GoMa is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 23:07
Arsi
Участник

Спасибо за ваши ответы
Старый 16.02.2010, 21:31
ответ для Lana98 , на сообщение « Мы ходим на музыкальные занятия.... »
karmelita
Участник

вы знаете,музыка и пение только в помошь дисциплине ребенка
karmelita is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:51
Lioness
Элита

Обязательно!!!
Мы постоянно с музыкой. И хотя моя шикарная гитара лежит в чехле под Ростюшиной кроваткой, а флейта расчехляется не чаще раза в месяц , синтезатор стоит в детской на их уровне - подходят по желанию, в любое время. Старшую (3,5) учу играть. Правда, у нее с усидчивостью... Тюша заинтересовался не так давно, актино - с месяц, наверное. Но Чижика сбацать уже могет Главное, не учить против воли, а играть, постепенно показывая то, что ребенку интересно. Пока я пробовала Славену обучать игре, перерыв горы методической литературы, у нее интерес заканчивался очень быстро. Потом послала все лесом и отвечала на ее вопросы и показывала то, что она просит - стала играть, подбирать по слуху что-то, импровизировать...

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 17:03
Libellule
Элита

У меня младший сын очень музыкальный.Мне петь не разрешает-ему не нравится мамино фальшивое пение.Я хотела бы найти педагога.который занимается с такими малышами.Но только не музруководителя как в садике.а действительно человека,знающего как серьезно развивать музыкальность маленького ребенка.
Libellule is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 18:01
ответ для Libellule , на сообщение « У меня младший сын очень... »
Анна Нюсенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arsi Посмотреть сообщение
Вот сижу и думаю: нужны ли малышу,которому 1 год и 9 месяцев музыкальные и вокальные занятия. Не такие прямо как в школах, а так чтобы мы или к нам приехал человек специально обученный, поиграл на пианино, попел разные песенки малышу и с малышом, а главное показал ребенку как правильно это делать надо (просто у меня нет не голоса, не слуха- не хочу ребенку слух портить ) и все довольны и счастливы. А то ходит мой пупск по квартире и сам как умеет песенки поет. А так профессиональный наставник будет.
А как вы думаете? Поделитесь пожалуйста вашим мнением и опытом
1. Индивидуально - рано и не надо (это можете сами стучать в ударный инстр,а дете танцевать, ваши колыбельные, этого достаточно)
2. Я сама музыкант и ребю 1.1 (совсем маленький по сравнению с вашим, но я бы пошла). У меня подруга пошла к удивительной женщине, которая берет деток с 6 месяцев и с ними занимается музыкой.
Я с большим скепсисом в начале отреагировала, но начала подругу расспрашивать что да как. Потом посмотрела фотки и.т.д.а потом очень меня все это заинтересовало. Оказалось, что женщина (которая ведет эти уроки) - кандидат пед.наук, и тема ее была как-раз работа с малышами. Очень интересная женщина (примерно моего возраста 30-40), у самой детки. Она берет детей по 2 человека. Мамы на уроках присутствуют и за всем наблюдают. Уроки очень интересные.
Трудно все рассказывать, но Анфисе (дочке моей подруги) 1.6 - она уже знает такие произведения как "полет шмеля" Римского-Корсакова (в смысле звучит музыка - она показывает на портрет композитора),
Чайковский "Марш деревянных солдатиков", Вивальди "Осень", и еще какое-то (не буду говорить, вдруг перепутаю).
Так же знает ноты до,ми.соль.си (сейчас изучают ре.)
Учительница (буду так ее называть) играет им на фортепиано, скрипке, блок-флейте. Они играют с манкой, с коробочками-нотами (то есть дети не сидят и тупо слушают музыку, а как-то все это через пальчиковую и другие игры).

Я очень этим заинтересовалась, позвонила ей (учительнице) , мы с ней долго очень общались - очень интересная, продвинутая - вот к такому я бы отправила своего ребенка, так как сама в этом петрю (высшее муз.образование). Я ей звонила на предмет узнать есть ли еще где-нить такие спецы как она (нам ездить с Петроградки на Пионерскую,) работающие по этой программе - она сказала, что это ее методика по которой она и защищалась и к сожалению те девочки которых она готовила стать приемницами разъехались.

Короче к чему я тут все это пишу: очень внимательно отнеситесь к выбору учителя и лучше конечно в мини-группах. Одному ребю по-моему будет не очень..
Анна Нюсенька is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 18:17   #19
Иннушка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ritulia Посмотреть сообщение
обязательно! Музыка формирует у ребенка мозговую деятельность. можно просто слушать,а можно под музыку двигаться , бить ложками, ладошками, дудеть и тд. (мы танцуем под ХТК Баха) Занятие вырабатывает чувство ритма и логику в мышлении. Это про классику я , не про Авторадио)))
Дети, которые музыкой занимаются, успевают в школе лучше других. Я увлекалась музыкотерапией и знаю это точно. Сами много в этом плане делаем и результат видим!Нам занятие муз в развивашках тоже нравятся.
безусловно, походите на развивалки. они там в комплексе
Иннушка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 18:29
ответ для imjrek , на сообщение « На мой взгляд, лучше, конечно в группе.... »
Анна Нюсенька
Старожил

Девочки - сейча выложу фотки с дочкой моей подруги, ибо другого материала у меня об этом педагоге нет. Про телефон - я не думаю, что без ее разрешения я имею право разглашать. Я постараюсь с ней связаться и тогда конечно дам. Минуточку. Пошла в радикал. Сейчас фотки покажу.
Анна Нюсенька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение