пара вопросов о полугодовалом малыше и его поведении - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 00:49   #11
Ириська
Старожил

а на прогулке ребенок спит? тогда гуляйте или еще проще- укладывайте на балконе.
Ириська is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 02:48   #12
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Сообщение от мама Димочки Посмотреть сообщение
по пункту 2- так не укачивайте ребенка.не хочет спать и не надо, отстаньте от ребенка.мало ли скока там спят иностранные дети.
нам тоже 6 месяцев с небольшим,уже недеди 2 как спит днем меньше. если раньше по полчаса каждые 2 часа, то теперь по полчаса и всего 2 раза в день-днем и ьлиже к вечеру
ре - неукачиваемый вообще ((
а по поводу дневного сна - куда уж меньше-то? вон у вас хоть нормальный.. а у нас пол-часа в день - это даж для меня мало
Цитата:
Сообщение от Ириська Посмотреть сообщение
а на прогулке ребенок спит? тогда гуляйте или еще проще- укладывайте на балконе.
балкона, увы и ах, нету. на прогулке может подремать минут 30. но сегодня даже на ней сначала истерику закатил, пришлось соской спасаться (хотя в обычное время не любит он ее очень). но с другой-то стороны - всю жизнь на прогулке не проведешь - надо и обед/ужин мужу приготовить, и самой любимой поесть и другие дела уже на подходе стоят

Хотя, каюсь! не права была. нервишки подкачали и вправду. только иногда мне кажется, что дитеныш меня тупо разводит- на развлекухи и посиделки на ручках (ибо в шезлонге тусить отказывается уже).
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 23:14   #13
CAT@
Элита

Вы как укачивали? Самое действенное - взять на руки столбиком и ходить из угла в угол. Т.е движение вверх-вниз получается, как во время беременности (они спят, когда мы ходим )))) а не вправо=влево
Балкон и не нужен - открывала настежь окно в комнате, спал на кровати в комбезе
Сосет все время - могут быть зубы. Когда зубы лезут - больно, вспомните свои восьмерки, а грудь успокаивает. Это не зависимость - это обезболивающее. )) Попробуйте дать сушку
Нервы успокоятся, если Вы поймете, что он Вас не разводит, и не канючит, и не манипулирует и не капризничает и пр. Дело вот в чем: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Еще дети сильно метеозависимы - у них головные боли.
И это всё может наслоиться.
Про мальчиков - конечно, нормально. Ребенок доволен - писюн стоит )))) У девочек не стоит. т.к. нечему, но эмоции такие же
Развлекухи: а он ползает? Если нет - научите его переворачиваться на живот(когда лежит на спине одну ногу заносят над другой крестиком и удерживают - должен перевернуться на живот) и пусть учится ползти. Только одеяло на пол постелите, т.к. первое время шея будет уставать и может лбом врезаться в пол
CAT@ is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 23:40
ответ для CAT@ , на сообщение « Вы как укачивали? Самое действенное -... »
Викот
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
Вы как укачивали? Самое действенное - взять на руки столбиком и ходить из угла в угол. Т.е движение вверх-вниз получается, как во время беременности (они спят, когда мы ходим )))) а не вправо=влево
ППКС. Отличные советы.
Старый 04.03.2010, 23:41   #15
Танюша-котенок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от leilija Посмотреть сообщение
ре - неукачиваемый вообще ((
а по поводу дневного сна - куда уж меньше-то? вон у вас хоть нормальный.. а у нас пол-часа в день - это даж для меня мало

балкона, увы и ах, нету. на прогулке может подремать минут 30. но сегодня даже на ней сначала истерику закатил, пришлось соской спасаться (хотя в обычное время не любит он ее очень). но с другой-то стороны - всю жизнь на прогулке не проведешь - надо и обед/ужин мужу приготовить, и самой любимой поесть и другие дела уже на подходе стоят

Хотя, каюсь! не права была. нервишки подкачали и вправду. только иногда мне кажется, что дитеныш меня тупо разводит- на развлекухи и посиделки на ручках (ибо в шезлонге тусить отказывается уже).
по поводу сна могу сказать, что у нас месяцев до 7 было так что сын мог спать по 30-40 минут хоть дома хоть на улице, прошло слава богу.
но я взяла себе за правило, захочет спать будет спать, я перестала укладывать насильно.
и от груди было не оторвать, и истерики были, и слезы!
Старый 04.03.2010, 23:56   #16
child
Мега-элита

У меня девочка 7м. По поводу сна- никогда не кладу спать и не заставляю. Кладу, если вижу, что хочет. (иногда ошибаюсь, плачет не спит- тогда достаю и развлекаю.)
Кричать и ругаться бесполезно, хотя иногда и правда очень хочется... На помощь приходит папа, если он дома- передаю ре ему, развлекать, и ухожу...Если нет, Жду...истерики и плачь проходят быстро если дать что-то новое и раньше не изведанное, внимание переключается и все.
child is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 23:56   #17
Fevochka
Элита

Не волнуйтесь, есть и спать ребенка не заставишь - по себе знаю А вот про писюн - мы имеем периодически эрекцию, с рождения, пару-тройку раз в месяц - стабильно Ничего страшного в этом нет.

Fevochka is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 00:35   #18
никуля_
Участник

Супер тема, прямо мои вопросы ,за исключением 3-го! А я думала это только моя малышка, как только стукнуло 6 месяцев приклеялась к груди и стала ревностно относиться к маме.Раньше ей было все равно, кто на ручки взял -тот и друг А спим мы всегда не очень, вычитала ,что в 6 месяцев они должны спать 14 часов суммарно,мы ежедневно недотягиваем 1-1.5, но может быть это физиологическая особенность.

«Настоящая любовь кармична, и потому она неизбежна» (А. Мертц)
никуля_ is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 00:36   #19
Mashul'ka
Активный участник

у меня тоже дочка не спит днем дома - максимум 20 мин., а вы на прогулке тоже не спите? я только этим и спасаюсь - на улице ре засыпает, после прогулки осторожно заношу в комнату, открываю окно, и она досыпает еще часа 2 попробуйте так...
Старый 05.03.2010, 01:56
ответ для Mashul'ka , на сообщение « у меня тоже дочка не спит днем дома -... »
Анна80
Ветеран

Каждый ребенок индивидуален по своему. У меня дочка до 6 месяцев идеальным ребенком была практически все время спала. А сейчас 9 месяцев, как подменили, переодически капризничает, плохо стала укачиваться вечерами. А все зубы, мешают нам жить Днем порой может вообще не спать. И я перестала заставлять, захочет заснет. И как то легче стало. Все мои знакомые, да и врачи говорят успокоиться и не нервничать, все пройдет. Надо перетерперь (хотя порой бывает очень трудно). И еще оказываеться дети очень хорошо реагируют на смену погоды, давления и т.д. Мне еще для усыпления помогает классическая спокойная музыка и ванна с травами. Ну а если ребенок после длительных укачиваний, ванн и песен так и не засыпает, просто посадите его рядом с собой на кровате и пообщайтесь через некоторое время ребенка начинает подрубать (мне помагает).
Анна80 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение