|
|
15.02.2010, 21:49
|
|
Небожитель
|
Покупаю чаи в "Кофейной кантате" (сеть магазинов)
Нам нра
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 22:40
|
|
Старожил
|
У Русской чайной компании есть вполне приличные неароматизированные развесные чаи, и черные, и зеленые. Не сверхъестественные, но уж точно не "гадость-гадость". У Роненфельда замечательные купажи.
Другой вопрос - а что для Вас лично "вкусный" чай? Кому-то нежнейший дарджилинг кажется водой, или золотой юннань - излишне терпким..
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 00:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mirime
Другой вопрос - а что для Вас лично "вкусный" чай? Кому-то нежнейший дарджилинг кажется водой, или золотой юннань - излишне терпким..
|
Девочки, не так давно мы ездили к моей матери в деревню.Она часто заваривает чаи из лесных трав. Раньше я предпочитала кофе и эти "травки" не пила., а вот с момента беременности перешла на чаи и попробовала мамин чай. Вкус, аромат...мммм не сравнимо ни с чем. Но самое интересное, что и ввело меня в тупик: чай заваривается довольно долго, а чай из пакета ещё в воду не опустил, а он уже черный. На дне чашки осадок, как пыль. Кружки черные. А тут на днях эксперимент провела. В заварочный чайник с использованными чайными листиками налила не кипяток, а холодную воду и о ужас - чай "заварился!!!"
Вопрос??? Что пьем??? а ведь чаи мы покупаем не дешёвые
|
16.02.2010, 01:04
|
|
Активный участник
|
А какие чаи вы любите: черные, зеленые или улуны?
Чистые чаи или с добавками?
Неплохой выбор чая в сети продуктовых магазинов Лэнд. Когда нужен недорогой, но проверенный вариант - чай Newby. Есть классические ассам, дарджиллинг и лапсанг сушонг. Очень приятный шоколадный чай с кусочками какао-масла. Ароматизаторы используются только натуральные, это большой плюс. Цена пачки 100 гр. - от 200 руб.
Еще про бюджетные варианты. Попадался в Ашане чайт в черных жестяных банках - Мэтр. Сортов много и зеленые чаи (например,улун молочный) - очень достойные по вкусу. Цена наичудеснейшая - 100-130р. за 100 гр.
Про унцию скажу свое впечатление - не нравится сильный запах ароматизированного чая в магазине (это плохо для дорогих сортов чистого чая, они впитывают запах), чай не любит свет - и хранить его на полках в прозрачных банках - неуважение, открывают большие банки с чаем и дают сунуть нос в них всем покупателям - бррр, нарывалась на то, что чай из категории элитного бывает прямо скажем старый (а это идет только чаю пуэр).
Понравился чайный магазин на ВО - Целый Мир (3я линия В.О. д. 48). Большой ассортимент чая, бережно и правильно относятся к хранению и продаже чая, можно найти совершенно уникальный чай.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 01:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaMaxi
А какие чаи вы любите: черные, зеленые или улуны?
|
Мне ближе черный, но это как-то обыденно, а иногда хочется себя побаловать чем-то мммм не обычным
Цитата:
Сообщение от MamaMaxi
Чистые чаи или с добавками?
|
Запах этих добавок меня всегда отпугивал. Уж очень они ароматные!!!
Цитата:
Сообщение от MamaMaxi
Неплохой выбор чая в сети продуктовых магазинов Лэнд. Когда нужен недорогой, но проверенный вариант - чай Newby. Есть классические ассам, дарджиллинг и лапсанг сушонг. Очень приятный шоколадный чай с кусочками какао-масла. Ароматизаторы используются только натуральные, это большой плюс. Цена пачки 100 гр. - от 200 руб.
Еще про бюджетные варианты. Попадался в Ашане чайт в черных жестяных банках - Мэтр. Сортов много и зеленые чаи (например,улун молочный) - очень достойные по вкусу. Цена наичудеснейшая - 100-130р. за 100 гр.
|
Спасибо - попробую обязательно
Цитата:
Сообщение от MamaMaxi
хранить его на полках в прозрачных банках - неуважение, открывают большие банки с чаем
|
Абсолютно согласна и сама всегда не понимала зачем они так делают  
Цитата:
Сообщение от MamaMaxi
Понравился чайный магазин на ВО - Целый Мир (3я линия В.О. д. 48). Большой ассортимент чая, бережно и правильно относятся к хранению и продаже чая, можно найти совершенно уникальный чай.
|
Далековато, но если буду зайду обязательно
MamaMaxi, а что это за чаи улуны??? и чай пуэр??? Объясните любопытному чайнику  
|
16.02.2010, 01:47
|
|
Активный участник
|
MamaMaxi, а что это за чаи улуны??? и чай пуэр??? Объясните любопытному чайнику
Из одного и того же куста камелии (чай) получают и черный и зеленый и др. чай. Отличаются они друг от друга степенью ферментации (то есть окисления чайного листа с доступом кислорода).
В Китае принята такая классификация:
Белый чай - неферментированный чай.
Зеленый чай - 2-3% ферментации
Желтый чай - 10-20% ферментации
Улун - 40-50% ферментации
Красный чай - более 60% ферментации (это и есть все черные чаи, к которым мы привыкли)
Черный чай - китайский пуэр, полностью ферментированный чай, который по классической технологи несколько лет выдерживается в земляных ямах (или др. специальных условиях), приобретая особый вкус. Нужно попробовать
Мне ближе черный, но это как-то обыденно, а иногда хочется себя побаловать чем-то мммм не обычным
Попробуйте разный черный чай (по китайской классификации красный): индийский (дарджиллинг или нилгири), китайский юннань, лапсанг сушонг (копченый чай), пуэр - они все совершенно разные по вкусу
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 02:13
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:14
|
|
Старожил
Адрес: Купчино дистрикт, там где встречаются софийская и Белы Куна)))
|
Цитата:
Сообщение от Regine
Покупаю в Унции.
Я читала,что зеленый полезнее других чаев.
Мне очень нравится черно-зеленый, недавно для себя его открыла и частенько пью.
|
чёрно-зелёный это уже такой продаётся, или Вы сами мешаете его?
|
17.02.2010, 14:09
|
|
Гость
|
Очень вкусный чай АКБАР КРУПНОЛИСТОВОЙ -  пью и пью его с наслаждением. От других изжога и тошнота.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:06
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Девочки, не так давно мы ездили к моей матери в деревню.Она часто заваривает чаи из лесных трав. Раньше я предпочитала кофе и эти "травки" не пила., а вот с момента беременности перешла на чаи и попробовала мамин чай. Вкус, аромат...мммм не сравнимо ни с чем.
|
Знаю, может и глупая идея, но можно тогда попробовать купить самый обычный черный, ну ли зеленый. А к нему разных травок. (можно и маму как-нибудь попросить, наверняка же сушит на зиму  ) А в магазинах к чаю можно найти мяту, думаю сушеную милиссу, если постараться сушеный лист черной смородины... Получится все точно 100 натурально и под себя подстроить можно.  А еще, наверняка возможно найти листы малины или для аромата добавлять чуть-чуть ромашки.
|
|
Цитировать ·
|