| |
|
16.02.2010, 23:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
А выраженного хлебного вкуса не будет?
|
Вкуса хлеба нет, ведь Вы его кладете немного, и котлеты получаюся рассыпчатые, поэтому я и написала, что "не хуже, чем из булки". Попробуйте, сравните, а вдруг понравится. Этот вариант вычитала в старой кулинарной книге и пользуюсь им, моим нравится..

|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 00:07
|
|
|
Элита
|
Я подглядела как делает котлеты моя свекровь  и теперь то же так делаю. Вместо булки кладу овсяные хлопья "Ясное солнышко", можно их предварительно в молоке замочить, но когда некогда, я сухие кладу.Получаются сочные, вкусные и полезные  .
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 00:11
|
|
|
Элита
|
Как интересно многие готовят. Честно говоря, никогда в жизни мне не пришло бы голову класть хлеб или сухари в мясное блюдо. Это как в том анекдоте советских времен:
Студент-повар сдает экзамен. Экзаменатор говорит:
"Тебе надо сделать котлеты, но мало мяса. Что надо добавить?"
"Хлеб или булку!" - отвечает студент.
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 00:41
|
|
|
Наш человек
|
Батонов в доме не водится, поэтому всегда добавляю манную крупу или овсяные хлопья (любые - и Нордик, и Ясно солнышко любого помола. №1-му просто подольше в фарше перед жаркой побыть.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 00:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Как интересно многие готовят. Честно говоря, никогда в жизни мне не пришло бы голову класть хлеб или сухари в мясное блюдо. Это как в том анекдоте советских времен:
Студент-повар сдает экзамен. Экзаменатор говорит:
"Тебе надо сделать котлеты, но мало мяса. Что надо добавить?"
"Хлеб или булку!" - отвечает студент.
|
Никогда не слышала анекдота. 
А чем булка (крупа и т.д.) мешает в мясных изделиях?  Добавляется для сочности. И в КоВиЗП всех выпусков ( у меня 3 "советских" варианта), и даже у знаменитой Молоховец в котлеты (биточки) добавляется хлеб.
Хотите без хлеба - бифштекс рубленый к Вашим услугам.
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 00:53
|
|
|
Активный участник
|
А мы с подругой как-то раз даже с черным хлебом делали ! получается вкусно. А возможно это и не классические котлеты, но добавляла в фарш и зелень, и томатную пасту, и вермишель вареную.
А вообще, все эти добавки отчасти из-за вкуса, но большей частью для большего выхода конечного продухта!!
Цитировать ·
|
17.02.2010, 01:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лисюшка
Можно еще манку добавить.
|
А я против манки! Хотя в фрикадельках нравиться. А в котлетах пробовала- становятся плотными и тяжелыми. А вот овсянку не пробовала....
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 01:54
|
|
|
Элита
|
Я пробовала с хлебом, с сухой вермишелькой-паутинкой, все вкусно, надо с овсянкой теперь
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 01:58
|
|
|
Элита
|
вчера добавила немного муки и сметаны, моя подружка добавила муку м майонез
вкус сочных котлет обеспечен
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 02:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dubik
Я подглядела как делает котлеты моя свекровь  и теперь то же так делаю. Вместо булки кладу овсяные хлопья "Ясное солнышко", можно их предварительно в молоке замочить, но когда некогда, я сухие кладу.Получаются сочные, вкусные и полезные  .
|
Я тоже здесь на форуме как-то прочитала, что народ кладет хлопья- любые, какие есть. И сама теперь только хлопья кладу, не размачивая. Котлетки крепенькие получаются, но мое семейство только такие уважает
|
|
Цитировать ·
|