| |
|
18.02.2010, 17:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
Как человек, учившийся на дневном, потом на вечернем, потом экстерном - поддерживаю!
|
я на вечернем, последний год тоже экстерном.
зы: по теме. счас посокращают кол-во мест, потом поступят единицы, которые по плану должны были поступить, ну и те, у кого папа-мама хорошо зарабатывают. Остальные - на коммерческие отделения. 
в мое время народ наоборот с дневного на вечернее и заочное переводился, чтобы работать пойти, ибо с финансами почти у всех была опа. Не думаю, что сейчас все сильно побогатели.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:41
|
|
|
Старожил
|
Да, наверно, так быть и должно. однако, к некоторым направлениям профессиональной деятельности заочное образование все-таки применимо. Я поступила в этом году на психологию в РГПУ, собираюсь ее тщательно изучать, занятия у нас плотные, 2 месяца в году почти по полных 30 дней. Надеюсь, по крайней мере существующим уже заочникам дадут доучиться.
Лично меня расстраивает другое - набор на бюджетные отделения. На моем отделении набор был 15 человек, и из них только 2 человека по общему конкурсу, остальные - вне конкурса, целевики и инвалиды, которые даже по баллам не дотягивают ((( обидно....
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
Как человек, учившийся на дневном, потом на вечернем, потом экстерном - поддерживаю!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
Да, наверно, так быть и должно. однако, к некоторым направлениям профессиональной деятельности заочное образование все-таки применимо. Я поступила в этом году на психологию в РГПУ, собираюсь ее тщательно изучать, занятия у нас плотные, 2 месяца в году почти по полных 30 дней. Надеюсь, по крайней мере существующим уже заочникам дадут доучиться.
Лично меня расстраивает другое - набор на бюджетные отделения. На моем отделении набор был 15 человек, и из них только 2 человека по общему конкурсу, остальные - вне конкурса, целевики и инвалиды, которые даже по баллам не дотягивают ((( обидно....
|
Написали, что дадут.
Надеюсь, что другие институты не последуют за СПбГУ
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:10
|
|
|
Хранитель
|
нафига историкам дневное отделение?или философам?
тока пить, да в преферанс на третьем этаже дуцца.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:15
|
|
|
Небожитель
|
Если быть честным, то нужно признать, что сегодня подавляющее большинство заочных отделений представляет собой не подготовку специалистов различных отраслей народного хозяйства без отрыва от производства, а конвейер по одипломливанию массы будущих менеджеров.
Студент-заочник.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Если быть честным, то нужно признать, что сегодня подавляющее большинство заочных отделений представляет собой не подготовку специалистов различных отраслей народного хозяйства без отрыва от производства, а конвейер по одипломливанию массы будущих менеджеров.
Студент-заочник.
|
Согласна!
Второе высшее получала заочно.

|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Студент-заочник.
|
Согласна. Сама заочница.
Только вот кому этот конвейер нужен? Не требовали бы работодатели непременно диплома, хоть какого, лишь бы был, так и не ломанулись бы его получать те, кому он не нужен.
Ну а учиться или не учиться можно на любом отделении
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:28
|
|
|
Мега-элита
|
ну пока только об университете речь идет? или вообще?
Я сама давненько закончила физфак Герцена (ну не бог весть что, но тогда вполне приличное образование) -та у нас только дневное было -ни заочного, ни вечернего. И это обоснованно. А у историков было и то и другое -и это тоже разумно. :-)
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:34
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Студент-заочник.
|
очень точно подмечено
|
|
Цитировать ·
|