| |
|
|
Результаты опроса: что Вы думаетет о том, чтобы установить веб камеры в детском садике, школе, больнице?
|
|
Идея приветствуется
|

|
215 |
74.65% |
|
Идея ужастна
|

|
73 |
25.35% |
20.02.2010, 20:41
|
|
|
Наш человек
|
у нас на работе (я работала не в садике, а в крупной компании) веб-камеры были везде, кроме туалета  . Совершенно спокойно к ним относилась. Жить не мешают, быстро о них забываешь.
Поэтому я 100% за! Тем более, что тут огромная ответственность за детей, отчасти воспитателям будет проще: в случае чего можно доказать свою непричастность к какому-то синяку и ссадине. А то ведь и родители бывают нервные и детки любят посочинять насчет воспитателей
|
20.02.2010, 20:44
|
|
|
Мега-элита
|
я "за"...но для начала повысить зарплату....а то некому наших детей учить будет
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 20:46
|
|
|
Элита
|
уже была темка про веб-камеры в саду. я - за. только чтобы просматривали камеру не только родители, но и незаинтересованные наблюдатели. у нас на работе обычные камеры и прослушка есть  , дисциплинирует  . воспитатели конечно против будут. мое мнение - если нечего скрывать, то камеры нужны.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 20:46
|
|
|
Небожитель
|
Сложный вопрос....
Если БЕЗ ведома воспитателя - не знаю.....не уверена, что готова знать всю правду. Для меня главное - что моя дочь (а она ооооооочень со мной откровенна) ни разу ещё за 4 месяца не вышла из группы в плохом настроении, подавленная, обиженная и т.п. (а я по ее лицу тут же обычно всё считываю). То есть она не испытывает псих.дискомфорта. Но зная свою придирчивость к каждой мелочи, касаемой дочки, не уверена, что всё увиденное/услышанное восприму адекватно.
Если с ведома воспитателей - была бы согласна.
Ну т.е. я на 100% уверена, что разница в поведении/тоне голоса/уровне проводимых занятий и т.п. была бы(
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 20:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
отчасти воспитателям будет проще: в случае чего можно доказать свою непричастность к какому-то синяку и ссадине.
|
ага, проще
раньше бы двинул за милую душу, а теперича напрягацца придёцца - объяснять, растолковывать
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 20:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от uti
ага, проще
раньше бы двинул за милую душу, а теперича напрягацца придёцца - объяснять, растолковывать 
|
Это уж от воспитателя зависит  легче или напряжнее будет. В любом случае для моего ребенка это будет плюс. Но я разумеется говорила про известную воспитателям веб-камеру. Исподтишка наблюдать не хотела бы. Для любителей подглядывать есть Дом-2  Разве уж совсем крайний случай
|
20.02.2010, 20:57
|
|
|
Мега-элита
|
Я за, если будет возможность на ребёнка своего посмотреть)))
Цитата:
Сообщение от uti
Для меня главное - что моя дочь (а она ооооооочень со мной откровенна)
|
Вам повезло 
Мне дочь ничего не рассказывает...
Приходится всё окружным путём "выпытывать". Тяжело, т.к. воспитатель всё не может рассказать..
Цитировать ·
|
20.02.2010, 21:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Reason
Вам повезло 
Мне дочь ничего не рассказывает...
Приходится всё окружным путём "выпытывать". Тяжело, т.к. воспитатель всё не может рассказать..
|
Так а по её настрою, по состоянию Вы можете же примерно понять - хорошо ей в садике или дискомфортно? Иногда и рассказов никаких не требуется, чтобы понять, что что-то не то(
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 21:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от garik
А Вы вот, к примеру, где работаете? Вам бы тоже, наверное, полезно было на работе установить камеру. Да и всем остальным тоже (учителям в классе, врачам в операционной и т.п.), да и выкладывать все это в youtube... 
Или вы тему создали просто так, для провокации?
|
Да уж.
У нас на одном филиале банка установоли (на работе)
работники были в ужасе и смятение

|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 21:09
|
|
|
Активный участник
|
была бы в яслях веб каменра -детишки были бы здоровее(перестали бы воспитатели пользоваться "волшебными"платочками -надоело болеть постоянно  )
|
|
Цитировать ·
|