|
|
25.02.2010, 21:46
|
|
Старожил
|
AlenaAlenkina, не обращайте на них внимание..да жить дружно это хорошо, но раз вы не находите общий язык тогда просто соблюдайте правила приличия (здрасте-до свидания) и не более..как "говорится от добра добра не жди"...
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 10:08
|
|
Небожитель
|
Да жить как и раньше жили. Вы там вместе живете не потому что вам это нравится, а потомучто вынужденны. Я понимаю Вашу обиду, но с другой стороны, вы тоже не во всем правы. Ведь ничего не мешало попросить о помощи, когда вы убирали за электриком. И про обои, по сути, вы поставили их перед фактом, что завтра клеим обои. Вполне логично, что на завтра у людей планы. То что люди библию читают воообще не показатель их личностных храктеристик. Я знаю кучу людей, которые перед сном библию не читают и лампадки у них в квартире не горят, но это не люди, а ЧЕЛОВЕЧИЩА!!!!!!! В принципе, если вы всегда жили в отдельных квартирах с папой и мамой, такой подход к комуналке вполне логичен и обоснован, но чтоб впредь избежать разочарований, его нужно менять))) Вы ничем не должны этим людям, ровно как они Вам. Хотите - здоровайтесь, хотите не здоровайтесь. Вы должны только убирать места общего пользования согласно графику и тишину соблюдать после 11. На этом все обязательства перед друг-другом заканчиваются. Тут с мужьями ужится не у всех получается, а вы от соседей чего-то хотите... забейте. И не опускайтесь до кухонных склок с правдой маткой в глаза. Конструктива никакого, отношения этим не поправишь, а выглядит ужасно.
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 10:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 71ом
Автор вы навязываете свою волю другим людям на что жаловатся то тогда?Людям может ремонт в общем коридоре и нафиг не нужен а вы их напрягаете.Хотите сделать ремонт?Делайте!!А так вы рассорились с соседями а вам реально там еще годы жить нафигос?Поступили глупо и неразумно. А разговор типа о том что нам в говне жить оставте для себя.Не хотите не живите хотите делайте все сами
|
согласна, надо обговаривать заранее такие вещи.
Цитировать ·
|
26.02.2010, 11:08
|
|
Старожил
|
Автор! не растраивайтесь... я уже пару лет так живу со свекрухой в одной квартире- не разговариваем, не общаемся вообще никак- ни здрасьте- не до свидания.Сначала было не комфортно, как же так- столько лет душа в душу, а теперь нормально- даже очень  все хозяйство разделено вплоть до ложек-вилок и туалетной бумаги, так что считаю, что примерно та же коммуналка и получилась. Оставили негласные правила типа выноса мусора и уборки квартиры по очереди.. получилось все само собой- даже не обсуждали.
Если вам самой не нужен контакт с этими людьми-живите спокойно, все успокоится со временем и ваши первые эмоции тоже.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:54
|
|
с орбиты
|
вы затеяли ремонт и хотите чтобы они вам помогали,так? но это вы затеяли, а не они. была договоренность о помощи? об уборке на период ремонта? хотя опять таки если ремонт делается вами, то почему они должны за вашим электриком убирать?
им и со старой проводкой вероятно хорошо жилось. А поссориться с соседками дело нехитрое....
|
|
Цитировать ·
|