Как бороться с улитками на участке? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 12:41
ответ для Larиsa , на сообщение « Как бороться с улитками на участке? »
Танчикус
Мега-элита

У нас тоже появилось куча улиток за последние года 2. Они кругом. На ягодных кустах гроздьями вместо ягод, на цветах, в огороде. Бархатцы -это самое лакомство, видимо... Тоже вручную собираю, уничтожаю тайком от ребенка

Именно улитки, а не слизней. Слизней, вообще, давно не видела Видимо, улитки их забили... или съели )

Мне кажется, это наша погода поспособствовала увеличению популяции. Мокро, жары нет.

Как обычно обещают страшную жару и засуху летом.. может хоть улиток меньше станет..
Танчикус is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 17:28   #12
Betty
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irinchu Посмотреть сообщение
Многолетний опыт доказал - радикального средства для борьбы с улитками нет. Каждое утро на даче начинается с ручного сбора улиток (только на цветочных клумбах) и последующего утопления в КРЕПКОМ соляном растворе .
Цитата:
Сообщение от Лилеечка Посмотреть сообщение
Еще вот что есть, но не помню источник
Механический сбор слизней (можно разложить вокруг грядок пленку или толь, слизни забираются под нее), устройство ловушек (закопать сосуды с пивом с открытым горлом, слизней привлекает запах).
Посыпание мест скопления слизней золой и красным перцем (после первого применения слизни теряют кожицу, после повторного – погибают)
Рассыпание специальных противослизневых препаратов (метальдегид, порошок суперфосфата – слизни погибают от соприкосновения с гранулами. Обработку проводить регулярно, согласно инструкции к препарату)

Только не давите, от этого их будет еще больше.
Betty is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 01:59
ответ для Larиsa , на сообщение « Как бороться с улитками на участке? »
HandMadeAndFlowers
Участник

А я от улиток спасаюсь посыпая междурядья табачной пылью, а еще порошком из красного перца. И для растений безопасно. И в еду потом растущую рядом ягоду и зелень не страшно употреблять.
Соседка, помню, золой советовала сыпать, но не знаю, не очень как-то.
HandMadeAndFlowers is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 14:54
ответ для HandMadeAndFlowers , на сообщение « А я от улиток спасаюсь посыпая... »
Betty
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kler24.5 Посмотреть сообщение
А я от улиток спасаюсь посыпая междурядья табачной пылью, а еще порошком из красного перца. И для растений безопасно. И в еду потом растущую рядом ягоду и зелень не страшно употреблять.
Соседка, помню, золой советовала сыпать, но не знаю, не очень как-то.
Мы пробовали посыпать золой, толку от этого не было.
Betty is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение