|
|
26.02.2010, 21:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Клара
дали квитанцию за февраль на 700 руб. , а мы пол февраля были на больничном + в феврале принесли пакет документов на 70% льготу,т.е. должны оплачивать только 30% за садик
или перерасчёт происходит позже и как понять правильно ли расчитали нам оплату ?
можно ли отслеживать состояние своего счёта,т.к. знаю что оставшиеся на счету деньги обратно не отдают , потому как обычно про них не знают и они переходят на счёт другого ребёнка
если например 1 -2 дня не посещали сад без причины, если в саду не питаемся или приходим всего на час эти дни всё равно нужно оплачивать ?
|
Перерасчёт делается на следующий месяц всегда - ведь ваш больничный не поступает в бухгалтерию роно немедленно, а оплата начисляется вперёд, и оплатить надо до 15 числа.
У нас в договоре вообще указано, что перерасчёт делается в случае, если пропущено более трёх дней. Т. е. если заболели, скажем, в конце месяца (пропущены 30 и 31 числа), то за эти дни перерасчёта не будет. Пропускать без уважительной причины вообще-то не положено (у нас в договоре это тоже указано). А если в сад приходите, то оплачиваете весь день, в саду не почасовая оплата и не за питание  а за посещение...
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 23:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Клара
дали квитанцию за февраль на 700 руб. , а мы пол февраля были на больничном + в феврале принесли пакет документов на 70% льготу,т.е. должны оплачивать только 30% за садик
или перерасчёт происходит позже и как понять правильно ли расчитали нам оплату ?
можно ли отслеживать состояние своего счёта,т.к. знаю что оставшиеся на счету деньги обратно не отдают , потому как обычно про них не знают и они переходят на счёт другого ребёнка
если например 1 -2 дня не посещали сад без причины, если в саду не питаемся или приходим всего на час эти дни всё равно нужно оплачивать ?
|
Очень советую написать письмо в РОНО с требованием учета компенсации и предоставления бухгалтерской сверки.
Я живу в Красногв. р-не и нам за декабрь тоже "Насчитали" странную сумму и не только мне((( и к тому же уже 3 раз дают мне квитанцию с неправильным указанием фамилии ребенка и за декабрь не указана компенсация в 20%, хотя она всем положена!!!
Не знаю - кто там работает, но судя по всему "бардачок" там не слабый((( 
Я написала Большоооое послание и всем советую не боятся! и писать письма(с уведомлением))!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 00:27
|
|
Ветеран
|
Если пропустили один-два дня- оплачиваете все равно ( если вас не снимали с питания и вы не предоствляли справку о болезни).
Вы уверены, что оплатили в срок? Это важный момент, т.к. квитанция ваша может прийти в РОНО позже даты начисления, т.е. вам могли начислить с учетом "долга".
А деньги возвращают, это факт. Кредиторка подвисшая для отчетности не есть хорошо, поэтому им проще вернуть, но и вы не сидите. Лучше всего со всеми квитанциями в бухгалтерию.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 07:18
|
|
Элита
|
Если пропущено 3 дня, вы оплачиваете их,даже если болели, если больше- нет.По-моему такая установка по всему городу. Возможно, поздно оплатили квитанцию, она ещё не дошла до бухгалтерии, поэтому начисляют целый месяц вперед, плюс долг.
|
|
Цитировать ·
|