пиэлоктазия. у кого было? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 19:06
ответ для $onata , на сообщение « В Кировском районе ДГБ № 1. ДГБ № 2... »
Brunghilda
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
пиелоэктазия может быть из-за рефлюкса. нужно сделать цистографию

у нас пиелоэктазия слева, видели еще внутриутробно на втором узи. из РД мы в больницу не поехали. первый раз обследовались в 2 месяца в ДГБ№1, там нам поставили рефлюкс 2-3 степени и пиелоэктазию. на контроль через пол года надо было. каждый месяц сдавали мочу - плохих анализов(ттт) не было. недавно были на обследовании снова. рефлюкс таки сохраняется, пиелоэктазия собственно тоже. в сентябре-октрябре снова будем ложиться на осбледование, сделают цистрогафию если все так же - эндоскопически гель введут, постаратся убрать рефлюкс. врач у нас Элла Ильинишна, мировая женщина про пиел-ию сказала, что это ерунда (т.к. обострений у нас не было и т.п.) с возрастом все само может уйти
Старый 01.03.2010, 21:42   #12
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Brunghilda Посмотреть сообщение
у нас пиелоэктазия слева, видели еще внутриутробно на втором узи. из РД мы в больницу не поехали. первый раз обследовались в 2 месяца в ДГБ№1, там нам поставили рефлюкс 2-3 степени и пиелоэктазию. на контроль через пол года надо было. каждый месяц сдавали мочу - плохих анализов(ттт) не было. недавно были на обследовании снова. рефлюкс таки сохраняется, пиелоэктазия собственно тоже. в сентябре-октрябре снова будем ложиться на осбледование, сделают цистрогафию если все так же - эндоскопически гель введут, постаратся убрать рефлюкс. врач у нас Элла Ильинишна, мировая женщина про пиел-ию сказала, что это ерунда (т.к. обострений у нас не было и т.п.) с возрастом все само может уйти
пиелоэктазия, конечно же, не ерунда. и в вашем случае она из-за рефлюкса. ведь 3 степень- это как раз заброс мочи с расширением лоханки.у нас тоже 2-3 степень, но нам сказали не ждать, в декабре сделали коррекцию. у нас обследование в мае
Старый 01.03.2010, 23:29   #13
Kirima
Участник

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
пиелоэктазия, конечно же, не ерунда. и в вашем случае она из-за рефлюкса. ведь 3 степень- это как раз заброс мочи с расширением лоханки.у нас тоже 2-3 степень, но нам сказали не ждать, в декабре сделали коррекцию. у нас обследование в мае
уточните, пожалуйста, что значит "сделали коррекцию"? эндоскопическую операцию?
Старый 01.03.2010, 23:59
ответ для Kirima , на сообщение « пиэлоктазия. у кого было? »
Kirima
Участник

а кому делали цистографию? как деть это перенес?

вот нашла интересную статью на тему методов исследования
http://www.medison.ru/si/art243.htm
Kirima is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 00:43
ответ для $onata , на сообщение « В Кировском районе ДГБ № 1. ДГБ № 2... »
yozhikN
Активный участник

нам ставили подобный диагноз, но никакимим операциями не пугали.
Сказали, что с возрастом может пройти. Раз в год делать узи и после болезней с высокой температурой сдавать анализ мочи, перед прививкой тоже...периодически пьем канефрон или почечный чай.......

начиталась тут и переживать что-то начала.............
Старый 02.03.2010, 01:12
Diamanta
Элита

У нас расширены обе лоханки: правая-11мм, левая-10мм, выявили в пять месяцев, был очень плохой анализ мочи во время болезни, оказалось перенесли острый пиелонефрит, потом было УЗИ в ДГБ №1, где нас "обрадовали", там же теперь у нефролога и наблюдаемся. Делали цистографию в ПМА- рефлюкс не обнаружен, конечно исследование не из приятных, но ребенок перенес хорошо т.к. был еще маленький, как бы мы сейчас делали это исследование-не представляю. Пропили курс Канефрона и пьем регулярно клюквенные и брусничные морсы и соки. Каждый месяц сдаем анализ мочи, в случае повышения температуры -анализ мочи и если вдруг анализ не супер, то нам сказали, что нас будут ждать антибиотики. В год пойдем на УЗИ контролировать как ведут себя лоханки, если расширения дальнейшего нет, то просто контролировать, а если вдруг есть, то там все может быть...

Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
Diamanta is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 02:20
Nikol`
Элита

У нас в 1 мес. нашли по узи небольшое увеличение одной лоханки. Почему-то никто не велел паниковать, сказали, что вариант нормы для младенца. Просто сдаем анализ мочи раз в полгода. Лейкоцитов нет- все ОК.
Nikol` is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 09:59
ответ для Kirima , на сообщение « уточните, пожалуйста, что значит... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kirima Посмотреть сообщение
уточните, пожалуйста, что значит "сделали коррекцию"? эндоскопическую операцию?
да.нам делали эндоскопическую коррекцию гелем.но у нас рефлюкс 2-3 степени, на УЗИ расширений не было
Старый 24.06.2011, 17:11
мама Сережи
Ветеран

Девочки, подскажите!Я сейчас нахожусь в городе где нет врача нефролога. Разъясните мне, пожалуйста, по возможности. Мальчик 5 лет, до сих пор писается. Поэтому периодически сдавали мочу: обычный анализ и по Нечипоренко. Анализы всегда были хорошие. И вот сейчас мы сделали УЗИ, лоханка на одной почке оказалась 7 мм.Врачи ничего не захотели толком объяснить, сказали все только после обследования. Но обследоваться в Питере я смогу только осенью, а сейчас я уже не знаю что и думать. Могу ли я надеяться, что это само пройдет, хотя если ему уже 5 лет, а до сих пор лоханка не сузилась... И неужели это не лечится и нам остается только наблюдать?
мама Сережи is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 17:56   #20
Natalisa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мама Сережи Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите!Я сейчас нахожусь в городе где нет врача нефролога. Разъясните мне, пожалуйста, по возможности. Мальчик 5 лет, до сих пор писается. Поэтому периодически сдавали мочу: обычный анализ и по Нечипоренко. Анализы всегда были хорошие. И вот сейчас мы сделали УЗИ, лоханка на одной почке оказалась 7 мм.Врачи ничего не захотели толком объяснить, сказали все только после обследования. Но обследоваться в Питере я смогу только осенью, а сейчас я уже не знаю что и думать. Могу ли я надеяться, что это само пройдет, хотя если ему уже 5 лет, а до сих пор лоханка не сузилась... И неужели это не лечится и нам остается только наблюдать?
Энурез и расширение лоханки почки связанно очень косвенно.
Энурез - это либо проблемы с мочевым пузырем, либо неврология/психология, но уж никак из-за лоханки.
До 7 мм лоханка может расширяться на УЗИ при полном мочевом пузыре.
Нет повода для беспокойства, если анализы хорошие.
Natalisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение