|
|
06.03.2010, 14:50
|
|
Мега-элита
|
нам 2,6, говорит на своём: вавтя (собака), мутя (корова) и ты пы. по неврологии проблем нет. пока занимаюсь сама, вот летом к родителям поеду, там у мамы логопед знакомая. если улучшений до лета не будет, тогда пойдём.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 16:07
|
|
Элита
|
Девочки, у нас у сыночка, тоже проблемы с речью есть, появились они из-за появления второго сыночка.
Долго билась в поисках ХОРОШЕГО специалиста, и наконец вышла на Лор Нии, там они лечат не только ухо, горло, нос, но и речь детишек.
Сначала надо звонить заведующей, рассказать ей проблему, она скажет к какому логопеду Вам надо приехать, если детке больше 3 лет, могут взять на дневное лечение.
Заведующая-Смирнова Т.И., телефон у нее 316 51 12, находятся они на Бронницкая 9.
Всем удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 16:34
|
|
Элита
|
Очень хороший логопед Нуриева, вытягивает даже тяжелых деток, принимает на Лиговке и на Тимуровской, но достаточно дорогой (1500 руб.). Если нужно, телефон скину в личку. Мы у нее были на одном занятии, но нам, к сожалению, очень далеко ездить и дороговато, да и очень серьезных проблем не обнаружилось, занимаемся дома сами. Во всяком случае я бы съездила к хорошему специалисту для выяснения причин проблем в речи, а потом уже делала выводы: заниматься к логопеду или само придет.
Сорри за офф, но мне очень интересно: как так у нас получается, что одни логопеды утверждают, что проблемы с речью надо начинать решать в 2 года, а другие - в 3, а третьи - в 4? Я понимаю, что все зависит от конкретного ребенка, но ведь звучат фразы типа "до 4 лет логопед ребенку не нужен" безотносительно конкретного ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 18:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от gorellka
Мамочки!
помогите, может здесь кто сталкивался с плохим развитием речи и сможет нам посоветовать хорошего логопеда!
Жел-но в Выборгском р-не,за нормальную цену!

пы.сы: нам 2,1 девочка, калякает балякает 
|
Вы хотите консультацию или занятия? Если консультацию, то могу посоветовать отличного логопеда, но она только консультирует.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 19:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Вы хотите консультацию или занятия? Если консультацию, то могу посоветовать отличного логопеда, но она только консультирует.
|
нас тут уже стока собралось
посоветуйте нам всем пож-та, лишним не будет
а она где??
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 20:10
|
|
Небожитель
|
Она принимает в центре Остео на В.О. Чем она мне понравилась ( и не только мне). У меня старший ребенок ДЦПешка плюс проблемы с речью, так вот когда она нас уонсультировала она смотрела не только на то, что ребенок сказал, показал и седал во время занятия и её просьб, а на поведение вне этого (как общается с родителями, какие-то неуловимые вещи, которые под тестирование не подходят, но внимательный и грамотный спец их увидит). Работает она с тяжелыми детьми, поэтому детей видела разных и опыта предостаточно. Если у вашего ребенка есть проблемы, то увидит, если нет, то мифических и поспешных диагнозов стаить не будет, а посоветует в каком направлении лучше работать.
Ещё один вариант - это речевое отделение на Чапыгина. Там сразу и логопед и невролог, всё бесплатно и очень-очень толково, покольку они занимаются исключительно речевыми паталогиями.
Но это именно консультирование, не занятия. Вам нужно понять. имеется ли проблема, а там уже и решать нужен ли логопед и искать его.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 20:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от gorellka
Мамочки!
помогите, может здесь кто сталкивался с плохим развитием речи и сможет нам посоветовать хорошего логопеда!
Жел-но в Выборгском р-не,за нормальную цену!

пы.сы: нам 2,1 девочка, калякает балякает 
|
нам тоже 2,1 мальчик словами толком ничего говориит, зато сплошной звуковой понос(извините) . Педиатор направила к логопеду, нам поставили задержку темпа речи. Специалист предложила занятия , а от невролога-направление на физиотерапию. Все это предстоит в мае-июне, может до этого времени заговорит
|
|
Цитировать ·
|