Посоветуйте хороший антивирус для дома - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 23:22
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Не понял, что там "геморного".... »
d_redkin
Частый гость

Список бесплатных антивирусов: avast! Home, Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web CureIt!, Avira AntiVir Personal, Microsoft Security Essentials , AVG Anti-Virus Free и др. Несколько урезанные версии антивирусных систем для домашнего использования. Лично я на пользуюсь (поставил на компьютер родителям) Avira AntiVir Personal - полет нормальный, зверьков ловит.

Лицензионные (платные) антивирусные программы, комплексные решения: Panda Antivirus, Norton AntiVirus, Антивирус Касперского, Dr.Web, ESET NOD32, Norton Internet Security, Kaspersky Internet Security и др. Лично я пользуюсь ESET Smart Security 4.0, доволен на 100%. Цена лицензии на 3 компьютера на год- 1700 рублей.

Онлайн проверка на вирусы (бесплатно, установка на комп не требуется): Dr.Web Online, Panda ActiveScan, Rambler-антивирус, McAfee VirusScan Onlinе и др.
d_redkin is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 09:34
ответ для d_redkin , на сообщение « Список бесплатных антивирусов: avast!... »
Anry13
Наш человек

Антивирус, это в первую очередь "монитор", который блокирует проникновение зверя.
Сканеры типа online или Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web CureIt!, AVZ - утилиты лечения.

Грубо, в первую очередь, антивирус это витамин С, а сканер - аспирин
Anry13 is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 10:40
ответ для Anry13 , на сообщение « Антивирус, это в первую очередь... »
d_redkin
Частый гость

Ваш пост не противоречит моему.

Вопрос был в том, какой выбрать бесплатный антиврус для дома сроком на год. Наличие монитора- не было условием. Рекомендуемый мной Avira AntiVir Personal соответствует критериям поиска, да и в режиме реального времени защищает. Монитор работает, от платных пакетов отличается лишь отсутствием скана почты и сетевого экрана. Обновляться- обновляется.

Платные перечислены, так как у всех есть демо на 30 к.д. Так что целый месяц они соответствуют критерию бесплатности. В списке практически десяток прог приведен, так что критерий бесплатности на год так же соблюден, причем не в ущерб функционалу. Тут уже человек выбрать сможет- раз в месяц переставлять и год пользоваться на халяву полновесной прогой или ее резанным вариантом.

Бросьте в меня камень, если Kaspersky Virus Removal Too- графический пакет или текстовый редактор. Ответ был дан, исходя из формулировки вопроса в теме поста.
d_redkin is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 19:48
ответ для d_redkin , на сообщение « Ваш пост не противоречит моему. ... »
Anry13
Наш человек

Цитата:
Сообщение от d_redkin Посмотреть сообщение
Бросьте в меня камень, если Kaspersky Virus Removal Too- графический пакет или текстовый редактор. Ответ был дан, исходя из формулировки вопроса в теме поста.
Но это и не антивирус, это УТИЛИТА ЛЕЧЕНИЯ. Её используют, когда уже всё плохо, а антивирус должен предотвращать заражение.
Anry13 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение