про официальную зарплату... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2007, 23:00
ответ для мышонок1 , на сообщение « Это восновном от опеки зависет нам... »
musiki
Элита

Цитата:
Сообщение от мышонок1 Посмотреть сообщение
Это восновном от опеки зависет нам разрешили хотя я вопще не работала,опека написала фактическую зарплату ,а непосправке + машуна+дом всобствености. Желаю удачи.
ТО есть все-все-все учитывается?
musiki is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2007, 23:24
ответ для musiki , на сообщение « про официальную зарплату... »
мышонок1
Guest

да, причём чем болье напишет опека вашу пользу тем лудше.
  Цитировать ·
Старый 26.06.2007, 23:54
Volgapiter
Участник

Все зависит от статуса ребенка, возможно ли его усыновлять. На самом деле если нет опасения "прихода" его био-родителей, то лучше опеку или даже приемную семью. 1. У него сохраняются все льготы, 2. Платится пособие , а при приемной семье и зарплата родителям всего примерно 7000-00 руб ежемесячно, 3. Теоретически ребенок имеет право или на жильё в 18 лет или право на жилплощадь, где он был прописан (тут, конечно надо повоевать). При усыновлении всё теряется. Тут, конечно Вам решать, но мы своего взяли в приемную семью (по другому никак) и уже совсем забыли, что он не родной (даже язык не поворачивается). Удачи!
Volgapiter is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2007, 00:20
ответ для Volgapiter , на сообщение « Все зависит от статуса ребенка,... »
musiki
Элита

Цитата:
Сообщение от Volgapiter Посмотреть сообщение
Все зависит от статуса ребенка, возможно ли его усыновлять. На самом деле если нет опасения "прихода" его био-родителей, то лучше опеку или даже приемную семью. 1. У него сохраняются все льготы, 2. Платится пособие , а при приемной семье и зарплата родителям всего примерно 7000-00 руб ежемесячно, 3. Теоретически ребенок имеет право или на жильё в 18 лет или право на жилплощадь, где он был прописан (тут, конечно надо повоевать). При усыновлении всё теряется. Тут, конечно Вам решать, но мы своего взяли в приемную семью (по другому никак) и уже совсем забыли, что он не родной (даже язык не поворачивается). Удачи!
Да мы тоже думаем про опеку или приемную семью, там, насколько я поняла, волокиты с бумагами меньше и суда дожидаться не надо... Скрывать мы тоже не собираемся, так как будем искать малышку от 1,5 до шести лет, да и свои уже есть...
На каком-то сайте читала, что контроль при опеке и приемной семье есть - это что такое? Это постоянно кто-то будет ходить к нам и смотреть как мы воспитываем или как? Сорри, если сумбурно, просто у меня немножко голова пухнуть начинает...
И еще вопросик, обязательно идти в опеку по своему адресу? В другом районе нельзя?

Заранее спасибо
musiki is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2007, 00:35
svetikkk
Наш человек

мне все-таки кажется, что усыновление лучше, особенно для малышей. Особенно если свои дети есть - будет одинаковое отчество и одна фамилия. Для ребенка это мб важно. Я знаю случай, когда приемный ребенок взял фамилию и отчество приемного отца в 14 лет несмотря на то, что терял все льготы и главное знал, что бдут сложности - он учился в спортшколе и с новой "нерусской" фамилией огреб таки проблемы. Но несмотря на все это принял это решение и не жалел(ему сейчас за 20 же). Т.е. мне кажется когда есть возможность усыновить - это лучше. Понятно, что все индивидуально и ИМХО - у меня тоже будет приемная семья, в нашей ситуации это мне кажется оптимальным вариантом.
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2007, 01:27
ответ для musiki , на сообщение « Да мы тоже думаем про опеку или... »
Ирмир
Элита

Цитата:
Сообщение от musiki Посмотреть сообщение
Да мы тоже думаем про опеку или приемную семью, там, насколько я поняла, волокиты с бумагами меньше и суда дожидаться не надо... Скрывать мы тоже не собираемся, так как будем искать малышку от 1,5 до шести лет, да и свои уже есть...
На каком-то сайте читала, что контроль при опеке и приемной семье есть - это что такое? Это постоянно кто-то будет ходить к нам и смотреть как мы воспитываем или как? Сорри, если сумбурно, просто у меня немножко голова пухнуть начинает...
И еще вопросик, обязательно идти в опеку по своему адресу? В другом районе нельзя?

Заранее спасибо
Контроль при опеке или приемной семье - это неожиданные посещения специалиста отдела опеки не реже 2 раз в год. Кроме того, при приемной семье - контроль расходуемых средств на ребенка (пособия). Вы будете обязанны предоставлять в опеку 1-2 раза в год определенные документы (справку о регистрации, справку о здоровье ребенка, справку из учебного заведения...) Ну и как правило, про "своих детей" в опеке и у социального педагога в школе и в дет.саду всегда интересуешься, т.к. с соц.педагогами связь поддерживается.
В опеку идти по месту жительства обязательно, т.к. к Вам придут обследовать жилищно-бытовые условия.
Ирмир is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2007, 12:07
Sinderella
Ветеран

Цитата:
Скажите, а если у мужа официально очень маленькая зарплата - могут разрешить удочерить\взять под опеку?
Для нас в суде это стало камнем преткновения.Хотя у меня зарплата официальная очень неплохая.
Все равно требовали НДФЛ мужа на приличную сумму.
Старый 28.06.2007, 00:38
ответ для musiki , на сообщение « Спасибо :flower: Скажите, а все... »
ШкОдИнКа
Старожил

Цитата:
Спасибо
Скажите, а все документы нужно собирать для обоих родителей? То есть школа-врачи-справки о доходах- и пр. для меня и мужа?
Извините за вмешательство, но мне тоже не понятно - один из супругов предоставляет все справки,врачи и т.д. или нет. А то я поняла, что справка об отсутствии судимости + психолог в школе , может ещё чего ...должны проходить оба (вроде логично - все ли адекватны, кому отдают ребятёнка). Или это тоже зависит от формы устройства?

И ещё, обсуждаем что лучше... и вы пишете, если нет вероятности появления биородителей, то лучше .... А как оценить эту вероятность? И что эти биородители могут сделать, если это опёка или приёмная семья - они что могут повернуть всё вспять....
Простите, может это очевидные вещи, но я ещё не проходила школу..
ШкОдИнКа is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2007, 01:02
мышонок1
Guest

если родители не лишины родителских прав то могут вазникнуть проблемы,а если лешины то в принцыпе нет
  Цитировать ·
Старый 28.06.2007, 20:21
katbask
Ветеран

Цитата:
А как оценить эту вероятность? И что эти биородители могут сделать, если это опёка или приёмная семья - они что могут повернуть всё вспять....
Сложно оценить. Нам в Школе прием. родителей приводили пример, когда био-мама появилась на горизонте через 6 лет. Вряд ли био-родители могут повернуть все вспять, но если опека позволит им встречи с ребенком, Вам сложно будет воспротивиться этому. Но, встречи будут проходить только в присутствии соц. педагога и Вашем.
katbask is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение