|
|
04.03.2010, 11:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от pos"
Фильм не по книге. Это вольное продолжение.
|
Ой! 
А на сколько вольное?
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:06
|
|
Космонавт
|
Вот, немного о фильме.
http://www.lookatme.ru/flows/kino/po...a-tima-bertona
""""
Британские критики, обычно остроумная и утомленная от всего братия, ухмыляются, как Чеширские коты, над фильмом Тима Бартона «Алиса в стране чудес», мировая премьера которого состоялась в четверг вечером в Лондоне.
Кейт Мюр в лондонской “Таймс” называет его “3-D эпосом для следующего поколения”, отмечая в то же время, что Бартон позволяет себе вольности с оригинальными персонажами и сюжетом, что приводит к смешанным результатам. “В целом, фантастический фильм, который становится все более и более любопытным”,- заключает она.
Несколько критиков заявили, что первая половина фильма является практически волшебной, но становится более шаблонной в продолжении фильма. Как пишет Джеффри Maкнэб в Лондонском « Independent» : “разочарование в том, что визуальная огневая мощь Бартона и яркие характеры используемые в повествовании рассказа становятся все более и более простыми и бесхитростными. В заключительном обмене мнениями: мы могли бы вернуться в страну Оз или последние приключения Нарнии”. Некоторые критики сравнивают Алису» с «Аватаром» Джеймса Кэмерона, включая Марка Монахана из «Telegraph», который пишет, что фильм «Отлично понятный», но фактически это не совсем так, в отличие от мира «Аватара». Фильм столь же красивый, но более мрачный (в этом отличительная манера Бартона), и так или иначе – гораздо более очаровательный. Даже самый циничный взрослый будет тоже сиять от удовольствия, наблюдая все эти знакомые персонажи показанные с такой заботой и с таким уважением к оригинальным иллюстрациям Джона Теннила.”"""
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:08
|
|
Мега-элита
|
Я как раз думала завести подобную тему.
Сын 10лет просится на этот фильм ,но я оч сомневаюсь что он детский (судя по рекламным роликам он совсем не детский - какой то жутковатый)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:13
|
|
Элита
|
на рекламе видела надпись "12+", значит рекомендуется детям от 12 лет, я так поняла
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка
Я как раз думала завести подобную тему.
Сын 10лет просится на этот фильм ,но я оч сомневаюсь что он детский (судя по рекламным роликам он совсем не детский - какой то жутковатый)
|
вот мне тоже так показалось - что фильм не детский какой-то. Предлагают сходить (дочке почти 8, первоклашка), думаем пока.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:30
|
|
Наш человек
|
мы в сб идем: ребенки 7 и 8 лет. Обещала зрелищ на этой неделе...
чует мое сердце, что потом придется перечитываить им это все в переводе Набокова.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
мы в сб идем: ребенки 7 и 8 лет. Обещала зрелищ на этой неделе...
чует мое сердце, что потом придется перечитываить им это все в переводе Набокова.
|
Мы в каникулы сходим. И смелую племянницу пятилетнюю возьмём!
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:46
|
|
Мега-элита
|
Мы уже билеты забронировали на 8 марта, идем двумя семьями с двумя детьми 9 лет. Прочитала отзывы критиков в последнем Newsweek уже после того как забронировала билеты, вот цитата:
"Фильм Бертона переворачивает невероятность с ног на голову, и приключения Алисы в Стране чудес выглядят гораздо более логичными и реальными, чем «настоящая реальность», в которой ей предстоит выйти замуж за кроликовидного рыжего идиота, страдающего запорами. Отец бертоновской Алисы, Чарльз Кингсли, по примеру Королевы из «Алисы в Зазеркалье», с утра пытался поверить в шесть невозможных вещей. Это хорошая гимнастика для ума. Зритель тоже должен поверить в кучу невозможностей: в замужнюю Алису, в Алису-бизнесмена, в Алису-феминистку. Но Бертон сделал очень хороший ход: он сразу объяснил, что это «не та» Алиса. Это некая Алиса Кингсли, никогда не знавшая Чарльза Лютвиджа Доджсона - то есть Льюиса Кэрролла, никогда не служившая прототипом ни для каких сказок. Если зрителю тоже покажется, что Алиса «не та» - виноват Белый Кролик: он опять притащил какую-то самозванку." 
Вот теперь думаю... Хотя после Властелина колец и Гарри Поттера ... действительно мы уже закаленные
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:56
|
|
Космонавт
|
Мда...Всё это смущает. Хотелось бы классическую Алису увидеть.
Цитировать ·
|
04.03.2010, 11:58
|
|
Старожил
|
Моему 7,5 лет. Просится посмотреть фильм.
|
|
Цитировать ·
|