Что делать? Ребенку не нравится вопитатель - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 17:50
ответ для anex , на сообщение « Что делать? Ребенку не нравится... »
Ненагляда
Старожил

у вас выход напрашивается естественно: будете дома - не водите от звонка до звонка. и лучше всего объяснить это ребенку, показать на календаре дни, обвести карандашом дату выхода в декрет, попросить подождать. потому что если дитя каждый день по 6 часов в сутки с неприятным человеком, то жалоба "все она и она" обоснована. совсем другое дело, если график гибкий и можно не пойти, когда не хочется.
Ненагляда is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 19:19
anex
Старожил

спасибо большое всем за советы дело в том, что мне самой воспитатель в целом нравится (ну кто из нас без недостатков?). Жаловаться на нее причины не вижу. Жаловаться ходила в начале зимы на то, что в младшей группе с детьми практически не занимаются и не гуляют. Если сейчас пойду жаловаться опять, согласитесь, это будет выглядеть странно Очень надеюсь, что все устаканется, и дочка привыкнет, попробую действительно водить ее не каждый день или не полный, поговорю с воспитательницей...
anex is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 20:02
Светлана Я
Мега-элита

Интересно,а если в школе ребенок скажет не нравится учитель,или врач в поликлинике,что будете делать?
Светлана Я is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 20:07
Мама-бухгалтер
Элита

А у Вас воспитатели не по пол дня? Моему сыну тоже одна нравится больше, другая меньше. Я зубы заговариваю - если та, которая нравится меньше, в утро, говорю, что вот чуть-чуть побудет и уйдет, если наоборот - то говорю, что вот до обеда то другая, а с ненравящейся чуть-чуть побудешь и мама придет. Но у нас периодически это возникает - когда та, которая нравится одна работает и он от второй отвыкает.
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 21:26   #15
anex
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
А у Вас воспитатели не по пол дня? Моему сыну тоже одна нравится больше, другая меньше. Я зубы заговариваю - если та, которая нравится меньше, в утро, говорю, что вот чуть-чуть побудет и уйдет, если наоборот - то говорю, что вот до обеда то другая, а с ненравящейся чуть-чуть побудешь и мама придет. Но у нас периодически это возникает - когда та, которая нравится одна работает и он от второй отвыкает.
в том-то и дело, что одна постоянно
Цитата:
Сообщение от *Светлaна Я* Посмотреть сообщение
Интересно,а если в школе ребенок скажет не нравится учитель,или врач в поликлинике,что будете делать?
честно - не знаю. вот сейчас думаю, что делать. С одной стороны - нужно приучать, что в жизни не все нравится, с другой - в школе уже психика крепче, чем в 4 года и не целый день один учитель. Что касается врача, его в первую очередь выбираю я, и как правило у нас с ребенком отношение к врачу одинаковое. Да и встречи с врачом эпизодические, и я при них всегда присутствую, а это для ребенка большая психологическая поддержка, в дет. саду же ребенок перед взрослыми психологически незащищен никак
Старый 06.03.2010, 22:47   #16
Natal.i.ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Светлaна Я* Посмотреть сообщение
Менять,естественно.
Natal.i.ka is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 23:04
malych
Наш человек

все предложенные меры как бы подтверждают ребенку, что он прав - воситатель не ахти. потерпи, мол, потом будешь меньше в сад ходить. Но ведь восприятие ребенка может быть очень эмоциональным и субъективным. мне кажется надо много разговаривать с ребенком о этом воспитателе. о том что она вовсе не строгая, а просто не всегда может быстро придумать, что им такого деткам сказать чтобы не плакали, или не шалили. Что она очень их любит, и поэтому придумывает так много для них интересных игр и занятий, и гуляет с ними. и так далее, не впадать в тревогу вместе с ребенком, а наоборот, побольше позитива без вранья - то есть хороше бы самой порадвоаться всем плюсам воспитателя. И с воспителем, конечно не плохо бы поговорить, она может и понятия не имеет что у ребенка такая реакция. Мы ведь взрослые часто говрим не задумавшись дежурные фразы, а они каким-то особым образом ложаться на детскую душу. Но все -таки главная работа - с ребенком. О том что строгие обычно самые ранимые люди - боятся, что их не будут слушаться, вот и строги. Можно про крошку Енота вспомнить, и так далее. даже если сейчас это мало поможет, все равно отложится на будущее.
Старый 07.03.2010, 01:49
ответ для malych , на сообщение « все предложенные меры как бы... »
anex
Старожил

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
мне кажется надо много разговаривать с ребенком о этом воспитателе. о том что она вовсе не строгая, а просто не всегда может быстро придумать, что им такого деткам сказать чтобы не плакали, или не шалили. Что она очень их любит, и поэтому придумывает так много для них интересных игр и занятий, и гуляет с ними. и так далее, не впадать в тревогу вместе с ребенком, а наоборот, побольше позитива без вранья - то есть хороше бы самой порадвоаться всем плюсам воспитателя. И с воспителем, конечно не плохо бы поговорить, она может и понятия не имеет что у ребенка такая реакция. Мы ведь взрослые часто говрим не задумавшись дежурные фразы, а они каким-то особым образом ложаться на детскую душу. Но все -таки главная работа - с ребенком. О том что строгие обычно самые ранимые люди - боятся, что их не будут слушаться, вот и строги. Можно про крошку Енота вспомнить, и так далее. даже если сейчас это мало поможет, все равно отложится на будущее.
спасибо, ценно чтобы так преподнести еще не думала, делала акцент на то, что мол занятия интересные, вы правы, надо сделать упор на эмоции
Старый 07.03.2010, 02:08
PETROVSK
Частый гость

У нас такая же проблема? сын ходит год в сад к одному воспитателю, и просто ненавидит садик, теперь он стал постоянно болеть, я понимаю это на психологическом уровне, он понял что когда болеет в садик не ходит, пробовала перевести в другой садик, пока не получается. Стараюсь меньше водить в сад., но надо работать, а на страдания ребенка смотреть очень больно.. тоже ищу выход из такой же ситуации. И понимаю что воспитателя не переделать и отношение ребенка к ней уже сложилось, врядли изменится
PETROVSK is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение