|
|
06.03.2010, 17:50
|
|
Старожил
|
у вас выход напрашивается естественно: будете дома - не водите от звонка до звонка. и лучше всего объяснить это ребенку, показать на календаре дни, обвести карандашом дату выхода в декрет, попросить подождать. потому что если дитя каждый день по 6 часов в сутки с неприятным человеком, то жалоба "все она и она" обоснована. совсем другое дело, если график гибкий и можно не пойти, когда не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 19:19
|
|
Старожил
|
спасибо большое всем за советы  дело в том, что мне самой воспитатель в целом нравится (ну кто из нас без недостатков?). Жаловаться на нее причины не вижу. Жаловаться ходила в начале зимы на то, что в младшей группе с детьми практически не занимаются и не гуляют. Если сейчас пойду жаловаться опять, согласитесь, это будет выглядеть странно  Очень надеюсь, что все устаканется, и дочка привыкнет, попробую действительно водить ее не каждый день или не полный, поговорю с воспитательницей...
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 20:02
|
|
Мега-элита
|
Интересно,а если в школе ребенок скажет не нравится учитель,или врач в поликлинике,что будете делать?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 20:07
|
|
Элита
|
А у Вас воспитатели не по пол дня? Моему сыну тоже одна нравится больше, другая меньше. Я зубы заговариваю - если та, которая нравится меньше, в утро, говорю, что вот чуть-чуть побудет и уйдет, если наоборот - то говорю, что вот до обеда то другая, а с ненравящейся чуть-чуть побудешь и мама придет. Но у нас периодически это возникает - когда та, которая нравится одна работает и он от второй отвыкает.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 21:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер
А у Вас воспитатели не по пол дня? Моему сыну тоже одна нравится больше, другая меньше. Я зубы заговариваю - если та, которая нравится меньше, в утро, говорю, что вот чуть-чуть побудет и уйдет, если наоборот - то говорю, что вот до обеда то другая, а с ненравящейся чуть-чуть побудешь и мама придет. Но у нас периодически это возникает - когда та, которая нравится одна работает и он от второй отвыкает.
|
в том-то и дело, что одна постоянно
Цитата:
Сообщение от *Светлaна Я*
Интересно,а если в школе ребенок скажет не нравится учитель,или врач в поликлинике,что будете делать?
|
честно - не знаю. вот сейчас думаю, что делать. С одной стороны - нужно приучать, что в жизни не все нравится, с другой - в школе уже психика крепче, чем в 4 года и не целый день один учитель. Что касается врача, его в первую очередь выбираю я, и как правило у нас с ребенком отношение к врачу одинаковое. Да и встречи с врачом эпизодические, и я при них всегда присутствую, а это для ребенка большая психологическая поддержка, в дет. саду же ребенок перед взрослыми психологически незащищен никак
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 22:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Светлaна Я*
|
Менять,естественно.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 23:04
|
|
Наш человек
|
все предложенные меры как бы подтверждают ребенку, что он прав - воситатель не ахти. потерпи, мол, потом будешь меньше в сад ходить. Но ведь восприятие ребенка может быть очень эмоциональным и субъективным. мне кажется надо много разговаривать с ребенком о этом воспитателе. о том что она вовсе не строгая, а просто не всегда может быстро придумать, что им такого деткам сказать чтобы не плакали, или не шалили. Что она очень их любит, и поэтому придумывает так много для них интересных игр и занятий, и гуляет с ними. и так далее, не впадать в тревогу вместе с ребенком, а наоборот, побольше позитива без вранья - то есть хороше бы самой порадвоаться всем плюсам воспитателя. И с воспителем, конечно не плохо бы поговорить, она может и понятия не имеет что у ребенка такая реакция. Мы ведь взрослые часто говрим не задумавшись дежурные фразы, а они каким-то особым образом ложаться на детскую душу. Но все -таки главная работа - с ребенком. О том что строгие обычно самые ранимые люди - боятся, что их не будут слушаться, вот и строги. Можно про крошку Енота вспомнить, и так далее. даже если сейчас это мало поможет, все равно отложится на будущее.
|
07.03.2010, 01:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от malych
мне кажется надо много разговаривать с ребенком о этом воспитателе. о том что она вовсе не строгая, а просто не всегда может быстро придумать, что им такого деткам сказать чтобы не плакали, или не шалили. Что она очень их любит, и поэтому придумывает так много для них интересных игр и занятий, и гуляет с ними. и так далее, не впадать в тревогу вместе с ребенком, а наоборот, побольше позитива без вранья - то есть хороше бы самой порадвоаться всем плюсам воспитателя. И с воспителем, конечно не плохо бы поговорить, она может и понятия не имеет что у ребенка такая реакция. Мы ведь взрослые часто говрим не задумавшись дежурные фразы, а они каким-то особым образом ложаться на детскую душу. Но все -таки главная работа - с ребенком. О том что строгие обычно самые ранимые люди - боятся, что их не будут слушаться, вот и строги. Можно про крошку Енота вспомнить, и так далее. даже если сейчас это мало поможет, все равно отложится на будущее.
|
спасибо, ценно  чтобы так преподнести еще не думала, делала акцент на то, что мол занятия интересные, вы правы, надо сделать упор на эмоции
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 02:08
|
|
Частый гость
|
У нас такая же проблема? сын ходит год в сад к одному воспитателю, и просто ненавидит садик, теперь он стал постоянно болеть, я понимаю это на психологическом уровне, он понял что когда болеет в садик не ходит, пробовала перевести в другой садик, пока не получается. Стараюсь меньше водить в сад., но надо работать, а на страдания ребенка смотреть очень больно.. тоже ищу выход из такой же ситуации. И понимаю что воспитателя не переделать и отношение ребенка к ней уже сложилось, врядли изменится
|
|
Цитировать ·
|