| |
|
07.03.2010, 09:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от inna-piter13
У нас аутизм в легкой форме,так что сами понимаете....
|
Еще как понимаю ...  . Потому и интересуюсь - есть ли преимущество у индивидуального обучения перед надомным?
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
общение можно получить в кружках, клубах, у друзей и на дополнительных занятиях.
А вот найти место, где ребенок сможет учиться, а не отсиживать и не зажиматься.
|
Возможно это справедливо для детей, не испытывающих серьезных трудностей в общении. А когда ребенок один на один выдает хорошие результаты, то главная проблема заключается в том, чтобы он хотя бы отдаленно мог повторить их и в коллективе. Тут уже как раз вопрос ставится по-другому - найти место, где ребенок сможет общаться, а программу можно отрабатывать с репетитором.
Классы малого наполнения - очень хорошая идея, но школы индивидуального обучения ставят одинм из условий приема сохранный интеллект, ведь у них общеобразовательная программа.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 10:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лид_ОК
Классы малого наполнения - очень хорошая идея, но школы индивидуального обучения ставят одинм из условий приема сохранный интеллект, ведь у них общеобразовательная программа.
|
ну есть положительный момент в том, что школы эти при поступлении никаких комиссий и тестов не устраивают, достаточно справки на дом. обучение - это козырь, нам же важно поступить для начала, уйти или нанять репетитора можно всегда...
А что до доп. кружков и занятий, то я не работаю и не планирую уже, поэтому всю вторую половину дня думаю удастся посвящать детям. Мой ребенок коллектив любит, дети ему нравятся, общаться он научится, а вот учиться в большом классе не сможет по объективным причинам: слух, СДВГ и тд. Для нас это хороший вариант, осталось собрать отзывы, выбрать школы и начинать "готовиться"
|
07.03.2010, 10:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
ну есть положительный момент в том, что школы эти при поступлении никаких комиссий и тестов не устраивают, достаточно справки на дом. обучение - это козырь, нам же важно поступить для начала, уйти или нанять репетитора можно всегда...
|
Комиссия - не комиссия, но собесдование-то устраивают. Про все школы не скажу, но №№ 173 и 279 - точно. Кстати, в 173 наверное первые классы уже набраны, они нас еще в начале февраля на собеседование зазывали, а набор там всего 8 чел. Но для нас Петроградка - не вариант, я отказалась в чью-то пользу.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 11:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
не достатчно. как минимум собеседование, на котором все равно ребека обследуют смотрят что знает-умеет-может и так далее. в некоторых школах и комиссия.
|
07.03.2010, 14:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лид_ОК
Комиссия - не комиссия, но собесдование-то устраивают. Про все школы не скажу, но №№ 173 и 279 - точно. Кстати, в 173 наверное первые классы уже набраны, они нас еще в начале февраля на собеседование зазывали, а набор там всего 8 чел. Но для нас Петроградка - не вариант, я отказалась в чью-то пользу.
|
угу...
цитата (школа 279):
"...Каждый новый ученик при поступлении в школу, в сопровождении родителей (законных представителей), проходит ознакомительную диагностику в Школьной Службе Сопровождения. По итогам этой диагностики Школьный психолого-педагогический медико-социальный консилиум определяет наиболее предпочтительную форму и место обучения ребенка. Мнение родителей (законных представителей) принимается во внимание, но не является определяющим."...
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 17:34
|
|
|
Наш человек
|
Вот этого не знала, спасибо, нам еще 2 года впереди, есть к чему готовиться.
|
07.03.2010, 19:32
|
|
|
Собачка Павлова
|
в 173 моего ребенка осмотрел сначала психолог, потом преподаватель и только потом смотрели справку. И брали, в общем-то условно.
Я понимаю, что у ребенка топикстартера вроде как иная проблема, чем у моего. Вроде - так как СВДГ обычно становится очень большим препятствием для социализации. И с каждым годом все сложнее.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 20:20
|
|
|
Наш человек
|
Знаю еще, что есть такая штука, как подготовительное отделение за год до школы. Может это есть не везде. но все же. Имеет ли это смысл в плане занятий и дает ли хоть небольшой приоритет. А также я воспринимаю курсы, как реально возможность оценить возможности ребенка в данной школе. - это немалый плюс.
|
08.03.2010, 14:21
|
|
|
Участник
|
Мы, для поступления в 688 школу( Прим р-он) проходили консультации у психолога ( IQ считали), у психиатра брали справку о том, что ребенок может заниматься по программе общеобразовательной школы. Все это, разумеется, кроме медицинской справки о необходимости индивидуального обучения. Школой очень довольна. Обшения хватает и в школе и вне. Плюс: появилась возможность заниматься дополнительным образованием и исчезла необходимость постоянно объяснять пройденный материал. Так что всем советую.ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 17:54
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо за отзыв
|