|
|
07.03.2010, 23:06
|
|
Элита
|
Думаю, что написать на работу - не лучший вариант. Если не отвечает на звонки, надо лично (лучше с мужем) приезжать и разговаривать. А вообще, автор, сочувствую Вам! Какой непорядочный Ваш сослуживец!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
При чем тут кормящая мать-не поняла вообще.
С NetJul соглашусь. Я бы приехала к должнику в гости)
Не давайте впредь денег без расписки никому, тем более такие суммы.
|
да вы что?
конечно пусть пишет на работу, пусть его по профсоюзной линии разберут
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:17
|
|
Участник
|
Пословицу, конечно, знаю, но людям стараюсь верить... пора с этим завязывать, похоже))) По поводу расписки, конечно, это правильно, а ещё лучше договор займа, но вот я впервые с таким столкнулась... А вообще,есть два свидетеля - наши общие знакомые, которые знают, что он мне должен (он сам им сказал) - этого в плане доказательства долга вполне достаточно даже в суде (тока в суд я пока совсем не настроена идти). Просто обидно, понятно, что он не берет трубку по причине невозможности возврата долга (скорее всего), но ведь это как-то подло - если бы он взял трубку и просо сказал - извини, пока отдать не смогу, можно через пару месяцев - я бы ответила Ок! Но так.... не ожидала.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:21
|
|
Небожитель
|
Грустно все это. А расписка у Вас есть о том, что он взял у Вас деньги? Такой наглец может и отказаться от своего долга.
То, что не отвечает на тел. звонки, может означать, что сейчас денег нет. Но хотя бы поговорить на эту тему?
Вы не хотите говорить мужу, т.к. это повлечет массу расспросов. Сумма не копеечная. А муж даже не знал о существовании долга, так?
|
08.03.2010, 00:21
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
|
При том, что у кормящей мамы практически нет свободного времени.  (Нет возможности разобраться с должником).  И в то же время, она не работает, а деньги очень нужны!
|
08.03.2010, 00:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natuttis
Я бы уже давно мужу рассказала. Что самой- то ездить, раз он просто слов не понимает. Пусть поговорит по мужски. (по- мужски- не значит по морде, просто конкретно и жестко)
|
Соглашусь, пускай муж съездит.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от AlenaPushk-in
Пословицу, конечно, знаю, но людям стараюсь верить... пора с этим завязывать, похоже))) По поводу расписки, конечно, это правильно, а ещё лучше договор займа, но вот я впервые с таким столкнулась... А вообще,есть два свидетеля - наши общие знакомые, которые знают, что он мне должен (он сам им сказал) - этого в плане доказательства долга вполне достаточно даже в суде (тока в суд я пока совсем не настроена идти). Просто обидно, понятно, что он не берет трубку по причине невозможности возврата долга (скорее всего), но ведь это как-то подло - если бы он взял трубку и просо сказал - извини, пока отдать не смогу, можно через пару месяцев - я бы ответила Ок! Но так.... не ожидала.
|
в суд бесполезно, вы никогда не докажете, что давали в долг.
Цитата:
Сообщение от televitrina
При том, что у кормящей мамы практически нет свободного времени.  (Нет возможности разобраться с должником).  И в то же время, она не работает, а деньги очень нужны! 
|
и что? ну придет такая бумага на работу...и я уже представила, как там все вместе над ней поржут.
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:37
|
|
Участник
|
Муж у меня и про то что я в долг давала не знает и про невозврат тоже....а вообще, наверное, нужно ему рассказать, только он у меня может не рассчитать силы при разговоре... )) потому он и выбран как последняя инстанция. Хотелось как-то по-хорошему рещить вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:38
|
|
Участник
|
А Вы готовы оказать?)) Так я могу кинуть телефон того коллеги - ему, видимо, мат. помощь нужнее!)
|
|
Цитировать ·
|