ANIMAL PLANET Тесты на агрессивность. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 02:32
ответ для партизанка , на сообщение « ANIMAL PLANET Тесты на агрессивность. »
партизанка
Наш человек

Да может,у меня в детстве стаф был,так если во время еды к ней подойти и попробовать забрать еду,ну как бы поигрывая,она огрызалась.А если бодойти уверенно,сказать типа "хватит жрать" оттолкнуть(даже не грубо) и забрать еду,то она бегала вокруг виляла хвостом и клянчила обратно.Причем это мог сделать даже незнакомый человек.
партизанка is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 02:33
партизанка
Наш человек

Кстати я ее подобрала взрослую и худую,и необразованную ни разу.
партизанка is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 02:34
ответ для Evka , на сообщение « Передачи эти хорошие- но нам не... »
Помидорка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
собака со щенка притравленная никогда не будет жить в мире с другими собаками.
в отношении питов есть масса примеров, когда матчевые собаки отлично живут с другими животными.
но это скорее заслуга владельца.

Цитата:
Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
Причем это мог сделать даже незнакомый человек.
Цитата:
Сообщение от Meygan Посмотреть сообщение
Причем показывали этих собак уже в приюте, они слегка отошли, при виде людей радостно хвостами махали и никого не покусали.
такое поведение-норма для питостаффов.
это их породное поведение.

по теме тестов
-их бы в Россию с их тестами, они бы чувств лишились..
и ничего так, даже в российском разведении в 90% случаев агрессию можно скорректировать.
я не считаю такую проверку с рукой корректной, это лишь провоцирующий фактор,
маркер, указывающий на присутствие одного из видов агрессий.
другое дело, что вопрос безопасности людей для них намного важнее, и я не могу назвать их в этом жестокими или бесчеловечными...
это скорее путь наименьшего сопротивления ИМХО
Помидорка is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 09:55
Тангеро
Мега-элита

Я не могу адекватно оценить верность и оправданность тестов.Но я думаю что во многом они правы.Отдавая животное в семью,есть гарантия что оно адекватно.

А у нас как? Возьмите-возьмите!Все супер-супер!
Берешь из лучших побуждений бездомного,а потом такое в доме начинается... Ну хорошо если повезло и все нормально.Но у нас это лотерея под названием "лишь бы пристроить",а там людям дается гарантия,что животное новых хозяев и их детей не искалечит,дом не порушит.
Тангеро is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 10:29   #15
=Maverick=
Элита

А мы любим смотреть такие передачки. По тестам, считаю, где-то правда есть в них. Приведу пример: у меня немец, он отдаст еду в любом случае - голодный - не голодный, еще и подождет пока ты съеш. Но, его врожденная неприязнь к собакам, и всему, что движется - убивает меня. Иногда, убила бы сама. А приучать взрослого пса очень сложно, даже невозможно - пробовали. Только не надо говорить про воспитание. И другой пример, мои родители взяли в Потеряшке песика, двортерьер, ему нет и года. К собакам ластится, НО, еду защищает, как-будто ест последний раз. Стал пузатым, потому, что кормят прилично. После того, как пару раз получил, стал меньше огрызаться, но, все-ровно, крысится. Это меня просто вымораживает. Мы его кормим, а он еще выпендривается. И получается, что с такими собаками жить очень сложно, но можно, если приспособиться и любить их такими, какие они есть. Но, ведь люди хотят взять собачку готовую, без проблем. Так что, эти тесты, в принципе, штука нормальная. Только моему немцу там точно не жить, в Майами.
З.Ы. они там хотя бы лечат собак, а мы взяли в Потеряхе, якобы здорового, анализы и т.д. а он писается, а гуляем по 5-6 раз в день. Кошмар!!!! Это я так...
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
=Maverick= is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 10:51   #16
Помидорка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от =Maverick= Посмотреть сообщение
А приучать взрослого пса очень сложно, даже невозможно - пробовали.
вряд ли это действительно так.

Цитата:
Только не надо говорить про воспитание.
конечно не надо-воспитание начинается тогда, когда собака перешагнула порог хозяйского дома, с идеале щенком, с нуля.
все остальное-коррекция нежелательного поведения.
если метод подобран верно-это видно сразу, собака очень быстро принимает четкие правила.
но далеко не все владельцы готовы работать над изменением поведения своего питомца.

Цитата:
Но, его врожденная неприязнь к собакам, и всему, что движется - убивает меня. Иногда, убила бы сама
это приобретенное поведение.
у немцев очень часто появляется в результате недостатка социализации и нереализованного добычного инстинкта.
немцы-они рабочие, если что.
им работать надо, без работы даже изначально прекрасная по качествам собака деградирует в шваркалку.

Последний раз редактировалось Помидорка; 08.03.2010 в 10:53. Причина: добавление
Старый 08.03.2010, 11:02
ответ для Помидорка , на сообщение « вряд ли это действительно так. ... »
=Maverick=
Элита

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
вряд ли это действительно так.

конечно не надо-воспитание начинается тогда, когда собака перешагнула порог хозяйского дома, с идеале щенком, с нуля.
все остальное-коррекция нежелательного поведения.
если метод подобран верно-это видно сразу, собака очень быстро принимает четкие правила.
но далеко не все владельцы готовы работать над изменением поведения своего питомца.

это приобретенное поведение.
у немцев очень часто появляется в результате недостатка социализации и нереализованного добычного инстинкта.
немцы-они рабочие, если что.
им работать надо, без работы даже изначально прекрасная по качествам собака деградирует в шваркалку.
Так мы же на работу ходим, а над поведением работаем, и в социализации у нас нет недостатка, и воспитывались мы. А приобретать нам его негде было, как в месяц взяли, так и ладит только с нами. Не могу быть уверена, что где-то ошибок не сделали. Но, жить с такой собакой тяжело. Поэтому там, за границей, их и усыпляют. В чем-то могу понять их, взять такого крокодила - это ужас.
=Maverick= is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 11:11
Помидорка
Мега-элита

т.е. в месяц щенок кидался на все что движется?
Старый 08.03.2010, 11:12
Тангеро
Мега-элита

Вы хоть в наморднике с ним гуляете? Только честно?
Тангеро is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 11:23
Looloo
Наш человек

По поводу тестов как таковых у меня нет никаких эмоций.

Есть по другому поводу (после описанного ниже ролика окончательно перестала смотреть эти передачи).
На автостоянке подобрали пса, красивого, рослого, упитанного овчароида. Лапу он поранил, видите ли... Жил он там на харчи автовладельцев, ему построили будку, никаких претензий к нему не предъявляли... Но псина ничья, поэтому добрый комиссар "пожалел" собачку и решил подлечить ей лапку. В итоге - пса усыпили, т.к. он проявил агрессию в тесте с едой.
Спрашивается - НАХРЕНА им надо было вытаскивать такого пса с улицы, где ему жилось весьма неплохо, он ни на кого не нападал, никого не облаивал, не голодал...
Looloo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение