|
|
08.03.2010, 22:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кирдык
А для тех, кто в танке, расскажите, зачем нужен этот гриб? а то вдруг он и мне тоже нужен позарез, а я не знаю еще об этом!!!!
|
вкусно )))
Цитировать ·
|
08.03.2010, 22:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zvetok
Чайный гриб начал тонуть, когда сделала новый настой чая. И уже день не поднимается.. Точнее почти наверху одна его сторона, вторая стремится ко дну.
Может кто знает по опыту, что в таком случае делать, ведь грибок должен быть на поверхности!!!!!!!!
|
сахар нельзя на него сыпать, только сироп вливать. от сахара у него ожог получается. (читал в интернет)
|
08.03.2010, 23:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
мне точно нужен... только тоже не знаю, где взять(
|
могу кусочком поделиться, если хотите
Цитировать ·
|
08.03.2010, 23:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Moldafskiy Shpeon
сахар нельзя на него сыпать, только сироп вливать. от сахара у него ожог получается. (читал в интернет)
|
да, вы правы. может обжечься...
надо в теплый настой чая (пока не остыл) сахара добавить, размешать. а когда остынет, туда грибок погружать.
Цитировать ·
|
08.03.2010, 23:29
|
|
Наш человек
|
у меня неделю назад гриб встал вертикально и так стоял целый день. Нам отдали его всего 2 недели назад. Делаю все по инструкции  Сейчас вроде нормально стоит, но такое чувство, будто он слоится, тонкие слои отходят сверху и снизу. Это нормально?
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 23:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кирдык
А для тех, кто в танке, расскажите, зачем нужен этот гриб? а то вдруг он и мне тоже нужен позарез, а я не знаю еще об этом!!!!
|
он по вкусу напоминает квас, конечно не такой как в магазинах продают )))
он очень полезен. но при гастрите, язвах желудка и проблемах с ЖКТ его пить нельзя, только с добавлением 1 ст. л. меда, иначе может быть обострение.
его приятно пить. и в косметических целях тоже применяют. кому интересно, расскажу =)
Цитировать ·
|
08.03.2010, 23:32
|
|
Наш человек
|
Не переживайте, поднимется. У нас один раз после деления недели две около дна болтался, думали - кирдык. А он оклемался... Поставьте в тепло, долейте сладким чаем и ждите...
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 23:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
у меня неделю назад гриб встал вертикально и так стоял целый день. Нам отдали его всего 2 недели назад. Делаю все по инструкции  Сейчас вроде нормально стоит, но такое чувство, будто он слоится, тонкие слои отходят сверху и снизу. Это нормально?
|
да, это он размножается ))) не пугайтесь. скоро он будет огромен  )
а когда слоев будет много и они будут не совесм тонкими, можете осторожно отделить и раздать кому-нибудь  иначе он у вас всю банку заполонит
Цитировать ·
|
08.03.2010, 23:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
Не переживайте, поднимется. У нас один раз после деления недели две около дна болтался, думали - кирдык. А он оклемался... Поставьте в тепло, долейте сладким чаем и ждите...
|
в комнате градусов 18... первый этаж, дует.. закутала грибок шарфиком  ))))
к батарее нести боюсь, вдруг что
Цитировать ·
|
08.03.2010, 23:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
у меня неделю назад гриб встал вертикально и так стоял целый день. Нам отдали его всего 2 недели назад. Делаю все по инструкции Сейчас вроде нормально стоит, но такое чувство, будто он слоится, тонкие слои отходят сверху и снизу. Это нормально?
|
такое бы в грачах написать
|