|
|
09.03.2010, 14:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
А можно попросить примеры устройств, не имеющих драйверов для XP (в какой-то конкретной модели ноутбука если не сложно)? Интересно, я вроде как не сталкивался пока
|
Лениво искать - идите на сайт того же Асуса или Тошибы и посмотрите самые последние модели.
Для некоторых дров под ХР нет в принципе. Люди исполняют танцы с бубном, подыскивая дрова под чипсет, аудио, видео и т.д. у других производителей. Иногда безуспешно.
Цитировать ·
|
09.03.2010, 14:39
|
|
Banned
|
Так маффинку какую брать? Яблоко мне нафиг не нужно.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 14:43
|
|
Хранитель
|
Энтропия в данном случае слишком велика.. В общем я конечно утверждать не буду, что нет таких устройств, но все-таки танцев с бубном вокруг чипсета/аудио мне не приходилось исполнять, хотя часто процедуру установки XP на Note/Net'bookи проделываю. Все как обычно - никогда не лезу на сайт производителя ноутбука, разве только за биос. Остальные драйвера ставятся самые последние и только с сайтов производителей самих устройств. Так надежнее. Если под этим понимать танцы с бубном, то тогда да, соглашусь. Производители "компьютеров" не сильно утруждают себя в поддержании в актуальном состоянии своих сайтов в части драйверов на свои детища, тем более их нет, если ноутбук исходно поставляется только с 7/Vista.
Что брать? Я бы взял Асус, может быть некоторые Dell, Toshiba, Sony. Бюджет же не оговаривался? Играть во что?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 14:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
Энтропия в данном случае слишком велика.. В общем я конечно утверждать не буду, что нет таких устройств, но все-таки танцев с бубном вокруг чипсета/аудио мне не приходилось исполнять, хотя часто процедуру установки XP на Note/Net'bookи проделываю. Все как обычно - никогда не лезу на сайт производителя ноутбука, разве только за биос. Остальные драйвера ставятся самые последние и только с сайтов производителей самих устройств. Так надежнее. Если под этим понимать танцы с бубном, то тогда да, соглашусь. Производители "компьютеров" не сильно утруждают себя в поддержании в актуальном состоянии своих сайтов в части драйверов на свои детища, тем более их нет, если ноутбук исходно поставляется только с 7/Vista.
Что брать? Я бы взял Асус, может быть некоторые Dell, Toshiba, Sony. Бюджет же не оговаривался?
|
У меня это первый ноут, еще нужно на него много нелицензии ставить, не должно падать.
и чтоб не падал фотошоп, когда сразу несколько плакатов открыто.
цена, до 35
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 14:55
|
|
Хранитель
|
Нелицензией ой как не рекомендовал бы увлекаться. Вкратце - учитесь жить по средствам. Ищите актуальные и адекватные замены для нелицензии. А то и себе и другим много проблем потенциально создать можете. Бюджет, планируемые игры в студию! Экстрасенсы в отпуске
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 14:57
|
|
Хранитель
|
Для работы сразу с несколькими проектами нужно чтобы у Вас в ноутбуке было как можно больше ОЗУ(RAM) - от двух GB. При выборе на это можно не ориентироваться, выбирать адекватную модель, а потом доставлять память.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 15:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
Нелицензией ой как не рекомендовал бы увлекаться. Вкратце - учитесь жить по средствам. Ищите актуальные и адекватные замены для нелицензии. А то и себе и другим много проблем потенциально создать можете. Бюджет, планируемые игры в студию! Экстрасенсы в отпуске 
|
я ответила выше
игры - не знаю, в них ребенок играет. Типа сетевых стрелялок.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 15:19
|
|
Хранитель
|
Идея такая, согласно Вашим задачам и с учетом требования надежности. Купите сыну компьютер с отличным 19'' ЖК дисплеем, а себе ноутбук. Оба будут в интернет, сэкономив на ноутбуке, вы купите и роутер беспроводной. И у каждого персональный ПК. И у Вас фотошоп не валится, и у ребенка игры играют. На компьютер примерно тысяч 17, на Ваш ноутбук с увеличенной памятью - 18.
Не ругайте, плиз, но эффекта от ноутбука такого не будет, уверяю Вас, а деньги те же. Если Вам и брать ноутбук (для работы в фотошопе) то нужна 17'' модель, а в чем ее преимущество перед десктопом аккуратным? Только ограничения, перегрев и неудобство.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 15:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
Идея такая, согласно Вашим задачам и с учетом требования надежности. Купите сыну компьютер с отличным 19'' ЖК дисплеем, а себе ноутбук. Оба будут в интернет, сэкономив на ноутбуке, вы купите и роутер беспроводной. И у каждого персональный ПК. И у Вас фотошоп не валится, и у ребенка игры играют. На компьютер примерно тысяч 17, на Ваш ноутбук с увеличенной памятью - 18.
Не ругайте, плиз, но эффекта от ноутбука такого не будет, уверяю Вас, а деньги те же. Если Вам и брать ноутбук (для работы в фотошопе) то нужна 17'' модель, а в чем ее преимущество перед десктопом аккуратным? Только ограничения, перегрев и неудобство.
|
К сожалению, я не готова возить с собой еще и его комп. Итак, вернемся к ноуту, на котором идут игры.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 15:28
|
|
Хранитель
|
Размер дисплея? 15/16/17''?
|
|