KIA Ceed. Ржавчина. Дилер. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 18:13   #11
Zhhora
Участник

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
Не хочу огорчать, но вот в других тематических форумах (не киа), такие случаи были. И были признаны негарантийными. Почему? Потому что гарантия дается N лет от сквозной коррозии. Нет дырки? Нет гарантийного случая. Жди когда дырка появится. В суды люди не ходили.
Позволю не согласиться. читал и в "За рулем" и по телевизору сюжеты были. Помню про Опель Зафиру. Появилось у товарища пара паучков. Да были суды, все не просто так, но в результате машину поменяли
Zhhora is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 18:19   #12
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Не хочу огорчать, но вот в других тематических форумах (не киа), такие случаи были. И были признаны негарантийными. Почему? Потому что гарантия дается N лет от сквозной коррозии. Нет дырки? Нет гарантийного случая. Жди когда дырка появится. В суды люди не ходили.
Тем не менее.
Обязанность продавца/производителя - доказать, что повреждения ЛКП возникли по причинам, от них не зависящим.

http://www.zr.ru/archive/zr/2009/02/128.html - как раз по теме.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 18:37
ответ для Шансонье , на сообщение « KIA Ceed. Ржавчина. Дилер. »
Сыр-да-бор
Наш человек

ужо наспамили, а всего то надо таки подождать резулььтата

Цитата:
это когда на 20 лет даётся на кузов, а самой машине на 3 года гарантия, так что вы путаете
Сыр-да-бор is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 18:51
ответ для Шансонье , на сообщение « Alena_SU, это понятно, что жестко. Но... »
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шансонье Посмотреть сообщение
Alena_SU, это понятно, что жестко. Но не очень понятно, с кем. Вот, мне позвонят из салона, допустим, и скажут, что ах, какое несчастье, КИА Моторс Рус в Москве не признал случай гарантийным. Скажут, что они бы с радостью покрасили, но вот не могут, ибо какие в Москве нехорошие люди. Кому предъявлять претензию - КИА Моторс или местному дилерскому центру? Покупал, кстати, в другом центре.
мы отправляли претензии в салон и копию поставщику, который везет машину в страну (производитею нам не было смысла писать, т.к. у нас, мягко сказать, не шибко известный производитель машины и все споры улаживаются через поставщика). А салону в сопроводительном письме к претензии писали, что копия отправлена поставщику.
До суда, после вручения претензий, дело как-то не доходит, но все очень быстро разруливается.
А в претензии последним пунктом напишите фразу:
"В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда. (Основание: ст. 12, 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Предлагаю спор решить в досудебном порядке."

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 20:10
Чайная соня
Мега-элита

Цитата:
это когда на 20 лет даётся на кузов, а самой машине на 3 года гарантия, так что вы путаете
Дык я не путаю, пишу, что на нашем шевролетовском форуме было.
То есть вы хотите сказать, что например гарантия на машину - 3 года и эта гарантия распространяется в том числе и на ЛКП при нормальной эксплуатации? Это приятно.
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 00:17
Виктория777
Участник

http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=204614 Про бодания сеедовода с дилером и результатах этого бодания по поводу дефектов машины.В результате челу заменили машину.
Виктория777 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 10:28   #17
Gogosha
Активный участник

Цитата:
А есть смысл предъявлять претензию? Может, сразу в суд?
Хотя, конечно, рано еще об этом всем думать, ответа еще нет, и у меня есть надежда, что все-таки гарантия будет. Но хочется просчитать варианты.
Смысл претензии есть, в интересах любой компании (дилера или дистрибьютора) решать все претензии в досудебном порядке. На претензию Вам должны ответить в течение 10 дней с момента подачи. Можете написать одну претензию и поставить в копию всех кого захотите.
Gogosha is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 13:10   #18
Шансонье
Элита

Цитата:
Сообщение от Knopochkaaa Посмотреть сообщение
Смысл претензии есть, в интересах любой компании (дилера или дистрибьютора) решать все претензии в досудебном порядке. На претензию Вам должны ответить в течение 10 дней с момента подачи. Можете написать одну претензию и поставить в копию всех кого захотите.
А посылать обязательно по почте или можно по e-mail? Ответят, если по электронной послать?

Кстати, интересно, а что считается устранением недостатка? По идее, если шкуркой по жучку пройтись и закрасить пятно краской, то визуально ничего не увидишь. Это тоже будет считаться устранением?
Старый 12.03.2010, 14:18   #19
Gogosha
Активный участник

Цитата:
А посылать обязательно по почте или можно по e-mail? Ответят, если по электронной послать?

Кстати, интересно, а что считается устранением недостатка? По идее, если шкуркой по жучку пройтись и закрасить пятно краской, то визуально ничего не увидишь. Это тоже будет считаться устранением?
Варианты: по почте (можно через курьерские службы цена в Москву 380-400 руб.), по электронной почте (обязательно звонить, уточнить получили или нет и чтобы Вам сказали кто принял и какой вх. номер), по факсу (аналогично электронной почте).
Gogosha is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 14:59
Шансонье
Элита

Гы. Инженер по гарантии по телефону мне рассказал жуткую историю о камнях, которые с дикой скоростью летят в багажную дверь, о сколах, образующихся из-за этого, и о коррозии, которая образовывается за полгода. В понедельник поеду за официальным ответом, буду писать претензию. А вообще отвратительный салон, конечно... Может, в другой съездить?

Добавить сообщение