|
|
12.03.2010, 13:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Почему мы должны идти на поводу личных интересов кого-то?????
|
Кому вы это должны? Не ходите ни у кого на поводке поводу
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Зачем бороться? Откройте свою СК, назначьте копеечные тарифы и будет щастье Вам.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:55
|
|
Хранитель
|
Машина куплена год назад (словами с ЛВ :читайте внимательнее), банк выбран. Т.е. назад дороги никакой нет.
Остальное: про покупку недорого авто, про страхование без каско, про открытие своей страховой и т.д. и т.п. спасибо, учту.
Вывод только такой: пока мы "едим" то, что нам предлагают, у нас будет развал в стране. При этом мы будем недовольны и будем жаловаться, но ничего делать не хотим. Просто существует активная жизненная позиция и пассивная. Жалко, что большинство предпочитают второй вариант.
Спасибо, я поняла общую точку зрения! Наверное нет смысла продолжать обсуждение, а то это уже просто оскорбления в мой адрес и все.
|
12.03.2010, 13:56
|
|
Наш человек
|
Бороться можно и нужно,я наклонял банк вместе со страховой,и в результате получал вменяемую страховку.32000 вместо 59000р.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:56
|
|
Активный участник
|
Вы хотите бороться с ценами на КАСКО или с требованием банка? Определитесь.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:57
|
|
Элита
|
конечно я давно уже борюсь, ни одной машины по КАСКЕ не страховал и не собираюсь.
И с банками борюсь, кредиты не беру
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 14:10
|
|
Элита
|
И с воздухом борюсь - дышу через раз
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 14:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Машина куплена год назад (словами с ЛВ :читайте внимательнее), банк выбран. Т.е. назад дороги никакой нет.
Остальное: про покупку недорого авто, про страхование без каско, про открытие своей страховой и т.д. и т.п. спасибо, учту.
Вывод только такой: пока мы "едим" то, что нам предлагают, у нас будет развал в стране. При этом мы будем недовольны и будем жаловаться, но ничего делать не хотим. Просто существует активная жизненная позиция и пассивная. Жалко, что большинство предпочитают второй вариант.
Спасибо, я поняла общую точку зрения! Наверное нет смысла продолжать обсуждение, а то это уже просто оскорбления в мой адрес и все.
|
Общую позицию вы, может быть, и поняли, а вот природу проблемы - нет.
Хотите проявить активную жизненную позицию - боритесь с нецелевым расходованием транспортного налога, с взяточничеством милиции и с массовым нарушением ПДД. ВСе это в совокупности и дает нам ту ситуацию, в которой мы оказываемся.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 14:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Вывод только такой: пока мы "едим" то, что нам предлагают, у нас будет развал в стране. При этом мы будем недовольны и будем жаловаться, но ничего делать не хотим.
|
У меня нет экономического образования, но даже мне понятно, что любая услуга стоит ровно столько, сколько за нее готовы платить. К КАСКО это тоже относится.
Мне ее стоимость не кажется разумной - я не плачу. Но есть те, кто платит. И их много. Значит они считают, что стоимость данной услуги оправдана.
С кем бороться то по итогам ?
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 14:26
|
|
Элита
|
внесу и я свои "пять копеек" в этот флейм.
Поясню свою так сказать профессиональную точку зрения, так как занимаюсь управлением рисками, правда не в рамках страховой компании, а в контексте инвестиционных рисков. Но про бизнес страховщиков имею весьма неплохое представление, благо у меня в университете специализация была "управление рисками" и все курсы читались в привязке к страховым компаниям.
Итак - немного теории (хотя скорее это не теория, а именно практика - как рассчитываются страховые компании).
Итак начнем... сорри, но будет многабукафф:
При расчете страховых тарифов, нормальные компании (не мелочь, которая просто не имеет в штате соответствующих специалистов и поэтому тупо использует "чужие тарифы" и зачастую просто демпингует) используют такую неоспоримую вещь - как статистика. Поясню на примере - из 100 застрахованных автомобилей (пускай будут абсолютно одинаковые по комплектации по стоимости и т.п.), согласно статистике угоняют 15 автомобилей. В таком просто случае - тариф составит 15%, это по риску угон. также из оставшихся машин 5 бьются в полный тотал - здесь еще дополнительно 5% к страховой премии получается.... это так образно все.
На практике, статистика гораздо более многофакторная - она содержит и возраст владельцев этих 100 машин и пол и многое другое.
На основании всей этой статистики производится моделирование, построение распределений страховых выплат (то бишь тот самый андеррайтинг) - расчеты вероятностей и масштабов выплат. В конечном итоге, в зависимости от различных индивидуальных факторов страхуемого объекта (которые влияют на вероятность реализации риска) и ожидаемый убыток. Допустим вероятность наступления риска 15% и потенциальный убыток 500тыс. рублей (здесь учитывается распределение выплат - то есть, например, в 95% случаев (на доверительном интервале 95% или 2 сигма грубо говоря) убыток не превысит 500тыс. рублей. Далее эти цифры просто перемножаются - 15%*500тыс. рублей и получается страховая премия - в данном случае это будет 75тыс. рублей.
Да, конечно, в тариф включается некая норма прибыли (издержки всякие на ведение бизнеса), нормы по формированию резервов и т.п.
Второе - по поводу привязки страховой и банка их вселенском заговоре :-)
В банках есть свои рисковики, которые отвечают за следующее - для простоты объяснения опять приведу пример:
В случае, если ваша кредитная машина будет украдена, то есть соблазн не платить кредит (это я чисто теоретически) - у банка в случае такого паскудного желания со стороны клиента нет защиты, предмет залога-то того.... угнан.... в этом случае для банка очень важна платежеспособность страховой компании, которая страхует предмет залога. Помимо платежеспособности банк также волнует еще ряд технических факторов - например, насколько быстро будет произведена выплата и т.п.
Поэтому, банки работают исключительно с теми страховыми компаниями, на которые у них открыты лимиты. Это я вам заверяю, как человек, занимавшийся как раз открытием лимитов в банке несколько лет - то биш риск менеджментом.
Что касается медицинского страхования - тут соглашусь с предыдущими авторами - вы покупаете не абонемент, а именно страховку - в случае чего вы ей воспользуетесь..... вот в этой вероятностной природе и заключается процесс управления рисками и страхования (как одной из стратегий управления рисками) - то есть, природа риска носит вероятностный характер (риск может реализоваться, а может не реализоваться). В случае с пожилым человеком - действительно имеет смысл либо купить абонемент (пакет обслуживания) в хорошей клинике - что будет вероятно даже дешевле. Или пускай потенциальные страхователи вместо покупки полиса ДМС просто отложат эти деньги на лечение пожилого человека.
А теперь по сабжу - теоретически, если в договоре страхования нет ссылки на то, что вы должны страховать только в уполномоченных СК... можно и пободаться... это реальный косяк со стороны юристов банка.... но этот косяк легко устраняется путем подписания соответствующего допника.... ;-) я бы со стороны банка так бы и сделал.
И еще по сабжу - если вам не нравится условия банка, выберите другой банк, купите, наконец, машину не в кредит. Если возьмете машину за кэш, то можете страховать уже в любой СК.... только потом можете побегать за страховым возмещением.... (сейчас как последствие кризиса - очень много мошенничества, кредитные машины "типа угоняют", потом народ на радостях в состоянии "в зобу дыхание сперло" гоняет на этих кредитопомойках как огалделый - их логика "а фули - я такие бабки выложил за каску - надо чтобы она обязательно окупилась, да и потом я же невероятно крут, у меня тачка", вот из-за таких предпосылок тарифы каско и растут).
Еще в качестве совета - возьмите не массовую машину (в таком случае будет исключен вариант, что из-за кредитчиков-безбашенников у вас не будет завышенный тариф каско). Еще и из толпы выделяться будете :-)))))) (хотя лучше выделяться интеллектом :-)
Потом, есть еще куча вариантов по снижению стоимости КАСКО (правда не для кредитного варианта) - застраховать с франшизой (если уж совсем душит жаба на полный тариф) - это в некоторой степени дисциплинирует и избавляет от мелких ДТП; наклейте стикер страховой компании на стекло - не знаю как сейчас, но несколько лет назад за это давали скидку; безаварийно ездите (не обращайтесь за выплатами по КАСКЕ) - будет существенно дешевле стоимость полиса в последующие года (то бишь, прикидывайте, что выгоднее сделать - покрасить мелкую царапинку на бампере за свой счет, без обращения в СК или платить в следующем году повышенный тариф).
В общем получается как-то так.....
еще раз прошу прощения за многа букфф.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 14:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Отец Инокентий
внесу и я свои "пять копеек" в этот флейм.
В общем получается как-то так.....
еще раз прошу прощения за многа букфф.
|
*апплодирую стоя*
Прекрасно изложено, но боюсь, вам тоже не поверят:-) Миф о фантастической жадности страховщиков слишком крепко засел в умах.
|
|
Цитировать ·
|