| |
|
13.03.2010, 14:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от okobksusha
у меня что-то похожее на руках появилось еще до беременности. сейчас проявляется периодически. анализы не сдавала, но все аллергенные продукты были исключены и результата ноль. а вот перестала посуду фери мыть и все стало нормально.
|
+1. Еще фторокорт помогал.
|
13.03.2010, 15:06
|
|
|
Хранитель
|
у меня нейродермит еще при Б. начался. только в одном месте,под волосами на голове,как только понервничаю-сразу жутко чешется и кожа сходит. это не лечится,к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 15:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mama Stiflera
Товарищи женщины, кто сталкивался! Я ( не ребенок, речь не о мелкой) никогда в жизни не страдала ни дерматитом, ни нейродермитом, и вообще не аллергик.
Ребенку 4 мес., на руках и ногах месяц назад появилась сыпь, чешется до крови, появилось вот после родов, первый раз в жизни. У одного дерматолога была, все анализы нормальные, никаких отклонений, то что прописала не помогает, сыпь прогрессирует ((
Посоветуйте дерматолога который может вам помог! ГВ уже свернула, т.к. были несовместимые препараты.
Спать невозможно, сижу на пустырнике....
|
я меня сразу послеродов появилась сыпь на руках-ногах, чесалась сильно, спать не могла
пропиисали мазь Элоком
прошло
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 16:50
|
|
|
Участник
|
А у меня нейродермит всю жизнь! До подросткового возраста чесалось всё тело, сейчас высыпания происходят на кистях рук и в уголках губ. Кисти рук чешутся жутко! После чесания ничего руками делать не могу. Вот так и живу! Дерматологи постоянно прописывают гормональные мази, но полностью это не излечить. Нужно совершенно не волноваться, иначе стресс и гормональные изменения приводят к обострению нейродермита.
|
13.03.2010, 16:56
|
|
|
Элита
|
у кого где, а у меня это все на лице 
стало появляться на последнем месяце Б., сейчас ребенку год и два, улучшений никаких.
мази и притирания приносят временное облегчение, по совету дерматолога перешла на крема и воду Bioderma, тоже помогает через раз. что делать не знаю, гомеопатия тоже мимо...
я уже забыла, когда последний раз нормально выглядела
гормональные мази ведь тоже не станешь всю жизнь использовать.
кому еще что советовали?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 17:32
|
|
|
Частый гость
|
могу посоветовать - мне помогало - витамины кальция плюс лактофильтрум ну и местно можно адвантан или элоком при этом с гв возможно. антигистамины хотя бы пару-тройку дней правда их уже при гв не желательно. ну и кожу важно не пересушивать мылом - увлажнять надо - даже просто бепантеном оч. хорошо помогает локобейз рипеа и т.д. Ну и диета - это важно! У меня нейродермит с трех лет - тоже после родов было обострение - но сейчас почти все прошло - придерживалась выше перечисленных советов, которые мне дал врач-дерматолог.
Грудью кормила и кормить буду - экзема этому не помеха.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 17:52
|
|
|
Гость
|
у меня на 36-37 недели берем. выскочил на лице и на пальцах рук. дерматолог прописал Локоид и локобейз Рипеа, посадил на диету, нечего молочного вообще нельзя! Появились улучшения, но как только понервничаю, сразу всё покрывается. Сейчас ребенку 4 месяца, полностью на ГВ, а высыпает до сих пор. ещё переодически смазываю бепантеном или пантодермом (аналог бепантена и подешевле). Посуду мою в перчатках)))
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 18:07
|
|
|
Активный участник
|
У меня на последнем месяце беременности на руках выскочила эта гадость. Думала рожу и пройдет. Вот родила и пока не проходит.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 18:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama Stiflera
А целестодерм, синофлан,
|
Вот как раз Это использовать не стоит, это фторированные стероиды, они эффективны, но побочные эффекты у них очень сильно выражены. При длительном использовании могут вызвать атрофию кожи.
Фторокорт и флуцинар - тоже к ним относятся.
Безопаснее всего препараты, разрешенные у детей - адвантан, элоком, афлодерм, локоид.
Цитировать ·
|
13.03.2010, 18:35
|
|
|
Старожил
|
У меня после первых родов случилась такая бяка...Пока кормила - лечилась тем, что не противопоказано при ГВ...Потом Элоком + витаминотерапия...Стало полегче. У меня на правом локте и на затылке к шее ближе...
Сейчас все это дело обостряется к весне/осени но уже не так, как первоначально было...
Летом и зимой - тишь да гладь...Правда обострению еще и нервы способствуют - как только психую - на тебе - сразу высыпает и
усе...Чешусь...
Да еще пользовалась Локобейз Рипеа - но мне он не очень...
Помогало еще использование эфирных масел (в основу разводила эф.масло грепфпута+иланг-иланг)...
Цитировать ·
|