в 9 месяцев ничего не ест, кроме сиськи!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 22:48
ответ для umasha , на сообщение « в 9 месяцев ничего не ест, кроме... »
tasher
Частый гость

и у нас та же проблема с прикормом. ни кашу ни овощи доча не признает, впихиваю неск ложек с ревом. ест только фруктовые пюре да и то по 30-40 гр и не все. клянчит всякую ерунду: крекерсоленый, ушки сахарные. а предложенную сушку игнорирует.
Старый 17.03.2010, 23:03
Lapochka30
Ветеран

А вам просто завидую , вы героини - матери , мне так с молоком не повезло , а время придет ребзик и сам найдет что вкусненького схватить со стола , а пока ему хватает сполна ))) Рада за вас !!!
Lapochka30 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 23:53
big_polly
Участник

)))))))родственные души))
нам 11 месяцев с половинкой, мы едим молочные каши на мамином молочке (плавно заменяю водой),
и тут пару недель как хайнцовские супчики стали есть (борщик и овощной с курочкой),
все остальное - овощи ВСЕ (и баночки разных фирм, и натуральные овощи по одному, в раздельности, в разных комбинациях типа "мороковочка+тыковка, мороквочка+кабачок, репка+... и.т.п.) НИ В КАКУЮ.

набираем вес плохо.
испугавшись окончательно (уже 6 месяцев ищу ,что поест дите), поехали к гастроэнтерологу - вдруг чего не то.
посмотрела, проверила - говорит, это у нас "особеннохарактерный мальчик" то есть он просто такой избирательный.
"ищите, и найдете" то, что захочет есть.
вот и ищем))

молочная пища отправляется в помойку, овощи и фрукты туда же)) благодарю хайнц за вкусные кашки и порошковые супчики))

интересно, наверное, из нас вырастет почитатель бомж-пакетов?и женских сись

...время покажет...

вот такая вот история.
Старый 17.03.2010, 23:54
big_polly
Участник

ой, да, забыла сказать - мы, конечно, на ГВ.
на сисе днем и ночью))
big_polly is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 09:54
ответ для big_polly , на сообщение « ой, да, забыла сказать - мы, конечно,... »
s@sha
Участник

у нас та же история...с 6 месяцев пытаемся кушать прикорм, и всё никак не привыкнем...тока сисю подавай. С большим трудом ( с шутками плясками и прибаутками) ест раза три в неделю по 30-50гр. каши и овощей. ДАЖЕ ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ ВЫПЛЁВЫВАЕТ. Не пьёт ничего!!! с ложечки грамм 20 в день и всё!!!ПРосто караул....Ни поильник её не надо , ни бутылочки...Тяжело, а что делать. Боремся каждый день. А вот колбаску или сырик мы любим.
Старый 19.03.2010, 02:00
VEDAGER
Участник

Цитата:
Сообщение от umasha Посмотреть сообщение
я даже не знаю, что и делать! мальчик в весе прибавляет хорошо (ттт), но ничего не ест, ни овощи, ни кашу (можем грамм 50 и это уже праздник), грызем яблоко, грушу, печенье мария и усе!!! педиатр сказала, грудь утром и вечером, а в часы кормления: каша, овощи с мясом, творожок... короче мрак! второй день уже так и делаю, а ему хоть бы что! может кто-нить что-нить подскажет???
Девочки, замечательные!!! У меня со старшим сыном были те же проблемы :-( Только грудь... Я впихивала пол бананчика, ложку яблочка, но ничего кисломолочного, ни мяса он не ел... ни в какую. Я решила, что если отлучу его от груди он, за неимением другой пищи, будет кушать нормальную еду - фига! Большая и жирная была мне ответом... Сынок, конечно стал кушать, но мало, похудел (был на ГВ бутуз), а молочное стал есть/пить лет в 5 (а творог в 6) так ка после прекращения ГВ от всего молочного категорически отказывался (знала бы - до 3 лет кормила :-() Доче сейчас 11 м - ест все подряд - за уши не оттащишь (тьфу,тьфу,тьфу), но все равно крудью буду кормить до победного! - Чего и Вам желаю
П.С. Сына кормила год
VEDAGER is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 02:18
Su_samuru
Старожил

у меня дочка, когда болеет или зубы достанут тоже может неделями ничего не есть... только грудь.. хотя нам год уж почти.
а в 9 месяцев только ее родную и ела... пару ложек съест каши-супа-фруктов и усе...
я не переживала... Весим мы нормально.растем нормально.
считаю,что если заставять есть,то так тем более можно отбить весь инетерс к еде...
Su_samuru is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 16:16
AnnaSem
Старожил

Девочки не переживайте, все у вас хорошо, а врачей слушать нужно, но не всегда. Старшего кормила только грудью до 9 мес., а потом зачем-то пошла на прием в ПА к Ревновой М.А., та на меня всех собак спустила, мол ребенок не доедает, не допивает, вообщем морю его голодом (хотя он весил 10.5кг), надо исключать ГВ и срочно вводить прикорм в принудительном порядке. Так и стала делать, грудью кормила только до 11 мес. все нервы истрепала себе и ребенку, с плачем и ревом ели мы эти кашки, творожки и овощи. А младшая до года только на ГВ хотя и маленькая и вес набирает полохо (в 1,3 года 9,3 кг.), но не стала ее мучить, и в один прекрасный момент сама стала есть все (кроме каши), что ей дают, да еще и с добавкой, правда не в коня корм, все равно маленькая и худенькая, но видно конституция у нее такая. Всех вам благ.
AnnaSem is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 16:59
ответ для AnnaSem , на сообщение « Девочки не переживайте, все у вас... »
такая раз такая
Участник

Вот у людей проблемы. У меня старший сын вообще грудь брать отказался с 1,5 месяца давала только каши и потом плавно овощи ,мясо соки. Рос здоровым и крепким ни диатезов ни простуд ни чего, вообще не болел. Сейчас ему 19 лет. Со вторым намучилась полностью был на ГВ до 9,5 месяцев правда прикорм стала давать с 6 месяцев.Постоянно на больничном сидела иммунитета " 0" . Мне кажется этот миф о грудном вскармливании настолько вбит в мозг людей, что они готовы свое чадо до пенсии молоком кормить. В моем случае ГВ не сработало совершенно.
Старый 24.03.2010, 20:45
vektor
Участник

Мы к вам присоединяемся!!! еду никакую не впихнуть рот закрывает и кричит, прикорм начинала вводить с 6 месяцев, а сейчас нам 8.За полтора месяца прибавили 140 гр - весим сейчас 9 030.
vektor is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение