|
|
19.03.2010, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Manta
Они собираются 4 месяца рассматривать заявление о выходе
Получается 4+2 = через полгода мы получим деньги 
|
А вот это и главный сомнительный момент в этом деле.
На практике те, кто расторгали договор с ЛЭКом НИКТО не вернул деньги и более того, остались без договоров, ибо расторгнув договор, как правило застройщик может сразу продать эту квартиру, а вот вопрос возврата денег затягивается на годы и может, в случае банкротства компаний и др.финобстоятельств закончится ничем.... к сожалению...
Мы просто тупо будем ждать. У нас сейчас есть однушка (мсы в ЛЭКе покупали двушку, думали туда переехать). Возможности позволяют купить квартиру больше сейчас (хотя думали этими деньгами погасить ипотеку на объект ЛЭКа), поэтому купим и будем жить. А ЛЭК остается только ждать - других вариантов (я не имею ввиду формальных, а именно фактических) я пока не нашла.
|
19.03.2010, 15:12
|
|
Участник
|
Автор, не будьте наивными, никто вам деньги в течение двух месяцев после расторжения не вернет. Они будут всеми способами тянуть время и скорее всего в лучшем случае предложат в итоге рассрочку на приличный срок.
Мы тоже побывали в такой ситуации, нам тоже говорили, что все вернут в трехмесячный срок, ждите. В результате в конце срока выплатили малюсенькую часть, а остальное растянули еще на семь месяцев. Стройка шла при этом полным ходом и финансовых проблем компания, вероятно, не испытывала. Тем не менее никто из вышедших в срок по договору денег не получил, кто-то соглашался на рассрочку, кто-то судился. Застройщик - Отделстрой.
Вобщем, легко и просто получить деньги не получится.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 15:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от digital
а как сочетается с этим?
|
Я же написала 4 месяца на рассмотрение аявление, 2 месяца на вовзрат денег, когда оно будет удоволетворено
Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб
Ну и прекрасно. Тогда заберите деньги, раз нет проблем по Вашим словам.
|
Мне не очень хочется получить деньги через полгода, это слишком большой риск.
Цитата:
Сообщение от mukesha
и сколько будет стоить ваша п.у?что за квартира?
|
Однушка в "Островах", муж (это он всеми этими делами занимался) уже готов переуступать за 1900 тыс.
Цитата:
Сообщение от Conquest
заявление должно быть рассмотрено и ответ по нему д.б. получен в течение месяца, если иной порядок не прописан в договоре. + 2 месяца на возврат. На мой взгляд это замечательное развитие событий. Главное, чтобы у них деньги на возврат были. На этот счет есть сомнения.
Чаще бывает по другому:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1306697
|
Да, по закону этот срок должно определяться уставом, но если в уставе нет этого пункта, то за 1 месяц. Мы выбили устав, полезли смотреть - оказалось, действительно, могут до 4 месяцев рассматривать, как и говорят 
Мы искали в законах, имеют ли они право назначать такой большой срок или нет, но нигде не нашли 
За 3 месяца мы бы с радостью деньги вынули бы, но полгода страшно ждать, ведь через полгода, возможно, уже совсем ничего не купишь на эти деньги, а нам через месяц уже будет практически негде жить
Дуня: 13.01.2011
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 15:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama Margo
А вот это и главный сомнительный момент в этом деле.
На практике те, кто расторгали договор с ЛЭКом НИКТО не вернул деньги и более того, остались без договоров, ибо расторгнув договор, как правило застройщик может сразу продать эту квартиру, а вот вопрос возврата денег затягивается на годы и может, в случае банкротства компаний и др.финобстоятельств закончится ничем.... к сожалению...
Мы просто тупо будем ждать. У нас сейчас есть однушка (мсы в ЛЭКе покупали двушку, думали туда переехать). Возможности позволяют купить квартиру больше сейчас (хотя думали этими деньгами погасить ипотеку на объект ЛЭКа), поэтому купим и будем жить. А ЛЭК остается только ждать - других вариантов (я не имею ввиду формальных, а именно фактических) я пока не нашла.
|
Спасибо за ответ! Да, понимаете, у нас сложная ситуация - строили эту квартиру соседу за его комнату, а теперь он передумал менять комнату на стройку, т.к. ему стало негде жить, через месяц въедет обратно к себе, а мы сидим с комнатой и стройкой и думаем, как бы их реализовать, чтобы жить в своем жилье. Если б у нас была однушка, мы бы там жили бы и ждали пока дом достроится, потом продали бы квартиру. У нас сторительство дома идет, причем не так медленно, деньги у компании, кажется, есть.
Цитата:
Сообщение от Козочка
Автор, не будьте наивными, никто вам деньги в течение двух месяцев после расторжения не вернет. Они будут всеми способами тянуть время и скорее всего в лучшем случае предложат в итоге рассрочку на приличный срок.
Мы тоже побывали в такой ситуации, нам тоже говорили, что все вернут в трехмесячный срок, ждите. В результате в конце срока выплатили малюсенькую часть, а остальное растянули еще на семь месяцев. Стройка шла при этом полным ходом и финансовых проблем компания, вероятно, не испытывала. Тем не менее никто из вышедших в срок по договору денег не получил, кто-то соглашался на рассрочку, кто-то судился. Застройщик - Отделстрой.
Вобщем, легко и просто получить деньги не получится.
|
Спасибо за ответ! Я ещё не совсем в теме - в группе дольщиков ЦДС в контакте один человек осенью писал, что выбил из ЦДС переуступку за их счет, как раз потому что в наших договорах 2008 года было зыбкое место, я вот пытаюсь понять, что и как им надо говорить, чтобы или деньги получить, или хотя бы переуступку выбить - они так иногда делали, продавали новым вкладчикам квартиры тех, кто активно хотел расторгнуть договор.
Кстати, у нас квартира на 3 этаже, сейчас таких изких этажей не осталось, мне кажется, они могли бы её продать, если только есть какие-то рычаги, как можно их на это уломать.
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 16:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Manta
Спасибо за ответ! Да, понимаете, у нас сложная ситуация - строили эту квартиру соседу за его комнату, а теперь он передумал менять комнату на стройку, т.к. ему стало негде жить, через месяц въедет обратно к себе, а мы сидим с комнатой и стройкой и думаем, как бы их реализовать, чтобы жить в своем жилье. Если б у нас была однушка, мы бы там жили бы и ждали пока дом достроится, потом продали бы квартиру. У нас сторительство дома идет, причем не так медленно, деньги у компании, кажется, есть.
Спасибо за ответ! Я ещё не совсем в теме - в группе дольщиков ЦДС в контакте один человек осенью писал, что выбил из ЦДС переуступку за их счет, как раз потому что в наших договорах 2008 года было зыбкое место, я вот пытаюсь понять, что и как им надо говорить, чтобы или деньги получить, или хотя бы переуступку выбить - они так иногда делали, продавали новым вкладчикам квартиры тех, кто активно хотел расторгнуть договор.
Кстати, у нас квартира на 3 этаже, сейчас таких изких этажей не осталось, мне кажется, они могли бы её продать, если только есть какие-то рычаги, как можно их на это уломать.
|
"Переуступка за их счет" - тут речь идет немного о другом...
Каждя компания строитель при переуступке берет себе какие-то деньги за саму услугу переуступки (но не поиск покупателя и уж тем более не возврат денег) - это тупое оформление, которое в случае долевки без строителя не оформить. И все!
Я так думаю, что в данном случае подразумевалось, что этот человек просто не платил за данную услугу.
Если честно, то в Вашем случае (если дом стоится), я бы просто ждала.
Вообще практика строительства такая. что к сроку заявленному стоителем всегда смело можно было прибавлять 1-2 года, это было еще в хорошие времена, так что сколько прибавить в кризис остается только нам догадываться...
А про Ваше жилье, может быть Вам пока сдать комнату (если уж так не хотите в ней жить) и снять однушку на период строительства немного добавив?
|
20.03.2010, 15:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama Margo
"Переуступка за их счет" - тут речь идет немного о другом...
Каждя компания строитель при переуступке берет себе какие-то деньги за саму услугу переуступки (но не поиск покупателя и уж тем более не возврат денег) - это тупое оформление, которое в случае долевки без строителя не оформить. И все!
Я так думаю, что в данном случае подразумевалось, что этот человек просто не платил за данную услугу.
Если честно, то в Вашем случае (если дом стоится), я бы просто ждала.
Вообще практика строительства такая. что к сроку заявленному стоителем всегда смело можно было прибавлять 1-2 года, это было еще в хорошие времена, так что сколько прибавить в кризис остается только нам догадываться...
А про Ваше жилье, может быть Вам пока сдать комнату (если уж так не хотите в ней жить) и снять однушку на период строительства немного добавив?
|
Мне кажется, товарищ хвалился именно тем, что за счет неисполнения ими договора он умудрился вынудить их сделать переуступку его квартиры, продав покупателю её как-будто первый раз
Как снимать однушку просто не знаю - и зарплата у мужа аховая, и кучу наших вещей некуда деть
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 19:21
|
|
Элита
|
у меня знакомые расторгнули договор с цдс но срок я не могу подсказать.
знаю что они купили когда кризис еще начинался т.е. по высокой цене и смогли расторгнуть договор получив свои денюжки.
За какой срок я попытаюсь уточнить в ближайшее время
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 22:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каришка777
у меня знакомые расторгнули договор с цдс но срок я не могу подсказать.
знаю что они купили когда кризис еще начинался т.е. по высокой цене и смогли расторгнуть договор получив свои денюжки.
За какой срок я попытаюсь уточнить в ближайшее время
|
Ой, было бы очень здорово!!! Заранее спасибо! Я была бы очень.. нет ОЧЕНь БЛАГОДАРНА  
Сама пока не могу придумать, как бы выкрутиться из этой ситуации 
Муж уже собрался бежать за миллионным кредитом... я в ужасе
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 02:26
|
|
Участник
|
Если у Вас не студия, а именно полноценная квартира, то за 1900 т.р. не составит труда найти покупателя и оформить переуступку. По студиям предложений в этом ценовом сегменте на Ю-З много, но шансов продать опять же немало. Терять время, не зная точного результата, жалко. По суду ( опять же время), Вы получите предписание вернуть Вам деньги, а сами деньги опять же будете выбивать от ЦДС ! Чужие преценденты не указ.
Попробуйте выставить на продажу.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 07:33
|
|
Наш человек
|
Сейчас смотрю сайт цдс - однушки не студии в Остроах стоят от 1900 до 2100 маленькие... врчд ли будет так легко пордать за 1900 тыс. да еще и со сроком сдачи 3 кв 2011 г...
для сравнения рядом строит Лидер групп студии 30 м от 1800 и срок 2-3 кв 2010...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|