Как получить деньги за строющуюся квартиру? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 12:57
ответ для Manta , на сообщение « Они собираются 4 месяца рассматривать... »
Mama Margo
Элита

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Они собираются 4 месяца рассматривать заявление о выходе

Получается 4+2 = через полгода мы получим деньги
А вот это и главный сомнительный момент в этом деле.
На практике те, кто расторгали договор с ЛЭКом НИКТО не вернул деньги и более того, остались без договоров, ибо расторгнув договор, как правило застройщик может сразу продать эту квартиру, а вот вопрос возврата денег затягивается на годы и может, в случае банкротства компаний и др.финобстоятельств закончится ничем.... к сожалению...

Мы просто тупо будем ждать. У нас сейчас есть однушка (мсы в ЛЭКе покупали двушку, думали туда переехать). Возможности позволяют купить квартиру больше сейчас (хотя думали этими деньгами погасить ипотеку на объект ЛЭКа), поэтому купим и будем жить. А ЛЭК остается только ждать - других вариантов (я не имею ввиду формальных, а именно фактических) я пока не нашла.
Старый 19.03.2010, 15:12
ответ для Manta , на сообщение « Как получить деньги за строющуюся... »
Козочка
Участник

Автор, не будьте наивными, никто вам деньги в течение двух месяцев после расторжения не вернет. Они будут всеми способами тянуть время и скорее всего в лучшем случае предложат в итоге рассрочку на приличный срок.
Мы тоже побывали в такой ситуации, нам тоже говорили, что все вернут в трехмесячный срок, ждите. В результате в конце срока выплатили малюсенькую часть, а остальное растянули еще на семь месяцев. Стройка шла при этом полным ходом и финансовых проблем компания, вероятно, не испытывала. Тем не менее никто из вышедших в срок по договору денег не получил, кто-то соглашался на рассрочку, кто-то судился. Застройщик - Отделстрой.
Вобщем, легко и просто получить деньги не получится.
Козочка is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 15:21
ответ для Conquest , на сообщение « заявление должно быть рассмотрено и... »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
а как сочетается с этим?
Я же написала 4 месяца на рассмотрение аявление, 2 месяца на вовзрат денег, когда оно будет удоволетворено
Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
Ну и прекрасно. Тогда заберите деньги, раз нет проблем по Вашим словам.
Мне не очень хочется получить деньги через полгода, это слишком большой риск.
Цитата:
Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
и сколько будет стоить ваша п.у?что за квартира?
Однушка в "Островах", муж (это он всеми этими делами занимался) уже готов переуступать за 1900 тыс.

Цитата:
Сообщение от Conquest Посмотреть сообщение
заявление должно быть рассмотрено и ответ по нему д.б. получен в течение месяца, если иной порядок не прописан в договоре. + 2 месяца на возврат. На мой взгляд это замечательное развитие событий. Главное, чтобы у них деньги на возврат были. На этот счет есть сомнения.
Чаще бывает по другому:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1306697
Да, по закону этот срок должно определяться уставом, но если в уставе нет этого пункта, то за 1 месяц. Мы выбили устав, полезли смотреть - оказалось, действительно, могут до 4 месяцев рассматривать, как и говорят
Мы искали в законах, имеют ли они право назначать такой большой срок или нет, но нигде не нашли
За 3 месяца мы бы с радостью деньги вынули бы, но полгода страшно ждать, ведь через полгода, возможно, уже совсем ничего не купишь на эти деньги, а нам через месяц уже будет практически негде жить
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 15:30   #14
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mama Margo Посмотреть сообщение
А вот это и главный сомнительный момент в этом деле.
На практике те, кто расторгали договор с ЛЭКом НИКТО не вернул деньги и более того, остались без договоров, ибо расторгнув договор, как правило застройщик может сразу продать эту квартиру, а вот вопрос возврата денег затягивается на годы и может, в случае банкротства компаний и др.финобстоятельств закончится ничем.... к сожалению...

Мы просто тупо будем ждать. У нас сейчас есть однушка (мсы в ЛЭКе покупали двушку, думали туда переехать). Возможности позволяют купить квартиру больше сейчас (хотя думали этими деньгами погасить ипотеку на объект ЛЭКа), поэтому купим и будем жить. А ЛЭК остается только ждать - других вариантов (я не имею ввиду формальных, а именно фактических) я пока не нашла.
Спасибо за ответ! Да, понимаете, у нас сложная ситуация - строили эту квартиру соседу за его комнату, а теперь он передумал менять комнату на стройку, т.к. ему стало негде жить, через месяц въедет обратно к себе, а мы сидим с комнатой и стройкой и думаем, как бы их реализовать, чтобы жить в своем жилье. Если б у нас была однушка, мы бы там жили бы и ждали пока дом достроится, потом продали бы квартиру. У нас сторительство дома идет, причем не так медленно, деньги у компании, кажется, есть.

Цитата:
Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
Автор, не будьте наивными, никто вам деньги в течение двух месяцев после расторжения не вернет. Они будут всеми способами тянуть время и скорее всего в лучшем случае предложат в итоге рассрочку на приличный срок.
Мы тоже побывали в такой ситуации, нам тоже говорили, что все вернут в трехмесячный срок, ждите. В результате в конце срока выплатили малюсенькую часть, а остальное растянули еще на семь месяцев. Стройка шла при этом полным ходом и финансовых проблем компания, вероятно, не испытывала. Тем не менее никто из вышедших в срок по договору денег не получил, кто-то соглашался на рассрочку, кто-то судился. Застройщик - Отделстрой.
Вобщем, легко и просто получить деньги не получится.
Спасибо за ответ! Я ещё не совсем в теме - в группе дольщиков ЦДС в контакте один человек осенью писал, что выбил из ЦДС переуступку за их счет, как раз потому что в наших договорах 2008 года было зыбкое место, я вот пытаюсь понять, что и как им надо говорить, чтобы или деньги получить, или хотя бы переуступку выбить - они так иногда делали, продавали новым вкладчикам квартиры тех, кто активно хотел расторгнуть договор.

Кстати, у нас квартира на 3 этаже, сейчас таких изких этажей не осталось, мне кажется, они могли бы её продать, если только есть какие-то рычаги, как можно их на это уломать.

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Старый 19.03.2010, 16:55
ответ для Manta , на сообщение « Спасибо за ответ! Да, понимаете, у нас... »
Mama Margo
Элита

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Да, понимаете, у нас сложная ситуация - строили эту квартиру соседу за его комнату, а теперь он передумал менять комнату на стройку, т.к. ему стало негде жить, через месяц въедет обратно к себе, а мы сидим с комнатой и стройкой и думаем, как бы их реализовать, чтобы жить в своем жилье. Если б у нас была однушка, мы бы там жили бы и ждали пока дом достроится, потом продали бы квартиру. У нас сторительство дома идет, причем не так медленно, деньги у компании, кажется, есть.

Спасибо за ответ! Я ещё не совсем в теме - в группе дольщиков ЦДС в контакте один человек осенью писал, что выбил из ЦДС переуступку за их счет, как раз потому что в наших договорах 2008 года было зыбкое место, я вот пытаюсь понять, что и как им надо говорить, чтобы или деньги получить, или хотя бы переуступку выбить - они так иногда делали, продавали новым вкладчикам квартиры тех, кто активно хотел расторгнуть договор.

Кстати, у нас квартира на 3 этаже, сейчас таких изких этажей не осталось, мне кажется, они могли бы её продать, если только есть какие-то рычаги, как можно их на это уломать.
"Переуступка за их счет" - тут речь идет немного о другом...
Каждя компания строитель при переуступке берет себе какие-то деньги за саму услугу переуступки (но не поиск покупателя и уж тем более не возврат денег) - это тупое оформление, которое в случае долевки без строителя не оформить. И все!
Я так думаю, что в данном случае подразумевалось, что этот человек просто не платил за данную услугу.

Если честно, то в Вашем случае (если дом стоится), я бы просто ждала.
Вообще практика строительства такая. что к сроку заявленному стоителем всегда смело можно было прибавлять 1-2 года, это было еще в хорошие времена, так что сколько прибавить в кризис остается только нам догадываться...
А про Ваше жилье, может быть Вам пока сдать комнату (если уж так не хотите в ней жить) и снять однушку на период строительства немного добавив?
Старый 20.03.2010, 15:32
ответ для Mama Margo , на сообщение « "Переуступка за их счет" - тут речь... »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mama Margo Посмотреть сообщение
"Переуступка за их счет" - тут речь идет немного о другом...
Каждя компания строитель при переуступке берет себе какие-то деньги за саму услугу переуступки (но не поиск покупателя и уж тем более не возврат денег) - это тупое оформление, которое в случае долевки без строителя не оформить. И все!
Я так думаю, что в данном случае подразумевалось, что этот человек просто не платил за данную услугу.

Если честно, то в Вашем случае (если дом стоится), я бы просто ждала.
Вообще практика строительства такая. что к сроку заявленному стоителем всегда смело можно было прибавлять 1-2 года, это было еще в хорошие времена, так что сколько прибавить в кризис остается только нам догадываться...
А про Ваше жилье, может быть Вам пока сдать комнату (если уж так не хотите в ней жить) и снять однушку на период строительства немного добавив?
Мне кажется, товарищ хвалился именно тем, что за счет неисполнения ими договора он умудрился вынудить их сделать переуступку его квартиры, продав покупателю её как-будто первый раз

Как снимать однушку просто не знаю - и зарплата у мужа аховая, и кучу наших вещей некуда деть

Старый 20.03.2010, 19:21
Каришка777
Элита

у меня знакомые расторгнули договор с цдс но срок я не могу подсказать.
знаю что они купили когда кризис еще начинался т.е. по высокой цене и смогли расторгнуть договор получив свои денюжки.
За какой срок я попытаюсь уточнить в ближайшее время
Каришка777 is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 22:25   #18
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Каришка777 Посмотреть сообщение
у меня знакомые расторгнули договор с цдс но срок я не могу подсказать.
знаю что они купили когда кризис еще начинался т.е. по высокой цене и смогли расторгнуть договор получив свои денюжки.
За какой срок я попытаюсь уточнить в ближайшее время
Ой, было бы очень здорово!!! Заранее спасибо! Я была бы очень.. нет ОЧЕНь БЛАГОДАРНА

Сама пока не могу придумать, как бы выкрутиться из этой ситуации
Муж уже собрался бежать за миллионным кредитом... я в ужасе

Старый 21.03.2010, 02:26
Galla04
Участник

Если у Вас не студия, а именно полноценная квартира, то за 1900 т.р. не составит труда найти покупателя и оформить переуступку. По студиям предложений в этом ценовом сегменте на Ю-З много, но шансов продать опять же немало. Терять время, не зная точного результата, жалко. По суду ( опять же время), Вы получите предписание вернуть Вам деньги, а сами деньги опять же будете выбивать от ЦДС ! Чужие преценденты не указ.
Попробуйте выставить на продажу.
Galla04 is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 07:33
Satheda
Наш человек

Сейчас смотрю сайт цдс - однушки не студии в Остроах стоят от 1900 до 2100 маленькие... врчд ли будет так легко пордать за 1900 тыс. да еще и со сроком сдачи 3 кв 2011 г...
для сравнения рядом строит Лидер групп студии 30 м от 1800 и срок 2-3 кв 2010...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение