| |
|
20.03.2010, 10:32
|
|
|
Хранитель
|
 смешная статейка - кокрас для слабонерных папаш  теперь многие явления в нашей жизни нашли таки свое объяснение
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 13:47
|
|
|
Участник
|
я тоже сначала боялась трубочку использовать, а потом пришла педиатор и сказала, что привыкания к трубочке нет! Вы видели когда-нибудь человека, не умеющего ходить в туалет без трубочки??? Мои родители в свое время пользовали ее, а теперь мы помогаем ребенку таким образом))) в теч. дня она прекрасно пукает сама, а когда ей тяжко- трубочка на Ура помогает)))
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 14:16
|
|
|
Старожил
|
фантастика  нам всем ее кстати ставили
|
20.03.2010, 14:20
|
|
|
Элита
|
Лежит на всякий случай. Мы ни разу не ставили, я против. Нам 2,5 мес. и всякое было, но обошлись без оной. Слабонервная в данном случае я.
Пы Сы у нас мальчик.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 14:26
|
|
|
Мега-элита
|
ТОгда я еще предлагаю запретить матерям мыть мальчиков, во избежании выработки у мальчика Эдипова комплекса. как же жить то будет ребенок!!! Он же привык, что мама ему половые органы трогает!!! А папе вообще нельзя с ним в баню ходить. тоже могут пойти странные отклонения... Ну что за чушь? сколько уже говорили-переговорили.
|
20.03.2010, 14:46
|
|
|
Bаnned
|
Спасибо всем, развеяли мои чОрные мысли))
Просто парень пукал как настоящий самец, а тут два дня подряд перестал. Живот твердый, кричит, ножки поджимает, не спит. Исходя из предыдущего опыта детевладения принимается решение о использовании трубки. А тут такой опус на глаза попадаеЦа.
Трубку правда все равно использовали, все счастливы, Мижган уснул, мама то же.
Но вот блин осадок остался.)
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 14:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BigCat
ой, блин, какие умники пишут такие статьи!!!! а они пускай попрбуют пару суток подряд не поспать, а потом расскажут, что использование трубочки делает из вашего ребёнка любителя анала!!
у меня маман трубочки боится как огня, старая закалка советской школы. я тоже без надобности не ставлю, но и мучить малыша не собираюсь.
не далее, как вчера с утра у нас случились газики. плакал навзрыд. сделала массажик, дала укропной воды, бэбикалма. нифига. плюнула. поставила трубочку. пропукались, прокакались. потом целый день с удовольствием пукали и какали самостоятельно и с улыбкой.
считаю, что во всё просто должна быть золотая середина ))
|
+ 1 
мы тоже с опаской пользуемся, но иногда другого выхода просто нет. Когда дочка орет и ничто не помогает, а после трубочки счастливая засыпает, то понимаешь, что без трубочки все же не обойтись. Спрашивала у врачей - говорят, никакой привычки и стереотипа поведения не вырабатывается, если конечно без фанатизма. Но педиатр местный сказала, что 2-3 раза в сутки можно ставить.
У меня, кстати, муж традиционно занимается установкой трубочки дочке, я боюсь  Но эффект всегда налицо - счастье и спокойный сон, а потом самостоятельный нормальный стул весь день.
|
20.03.2010, 17:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Спасибо всем, развеяли мои чОрные мысли))
Просто парень пукал как настоящий самец, а тут два дня подряд перестал. Живот твердый, кричит, ножки поджимает, не спит. Исходя из предыдущего опыта детевладения принимается решение о использовании трубки. А тут такой опус на глаза попадаеЦа.
Трубку правда все равно использовали, все счастливы, Мижган уснул, мама то же.
Но вот блин осадок остался.)
|
Всё хорошо в меру, единичные использования не могут навредить, а вот как мамы некоторые пишут, что они постоянно с трубочками-клизмами изо дня в день - это не есть хорошо. Как-то это ненормально. Есть Эспумизан, наконец, от него деть отлично пропукивается, мало не покажется.
Цитировать ·
|
20.03.2010, 17:34
|
|
|
Старожил
|
Бред!!! Нам тоже наш участковый педиатр сказала, что если будете пользоваться газоотводкой, то по американским исследованиям будет больше склонность к гомосексуализму. Остеопат сказала ( я ей как-то больше склонна доверять) что это бред полный. Мы вот уже с 2,5 - 3 месяцев про трубочку забыли и какаем сами. А до этого без нее было никак. Никакие лекарства, массаж и т.д. и т.п. не помогали. Просто увлекаться ей не надо. Но не думаю, что ребенок будет помнить, что ему до 2-х месяцев ставили трубочку и было ему счастье  Моему вот мужу мыльце вместо трубочки запихивали и вроде ничего  ТТТ пока последствий не обнаружили.
|
20.03.2010, 17:36
|
|
|
Элита
|
нам трубочка ни разу не помогла  , спасались только микроклизмочками. По поводу привыкания, если без фанатизма, ничего он не отвыкнет делать сам ИМХО, перерастет это все...
|