логическе умозаключения о питании малыша - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 13:51
ответ для Kse , на сообщение « И мы так же! Автор, а почему Вы... »
MaryOs
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kse Посмотреть сообщение
И мы так же!

Автор, а почему Вы решили, что ребенку срочно похудеть надо?

потому что ему тяжело в таком весе.хоть он и крупный по наследственности. я была пышная до 5 лет и муж тоже. но он ведь из за такого веса ни сидеть толком не может и переворачиваться. на животе лежать не любит..потому что тяжело

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды,двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe,у мeня двe юности в зaпaсe!Жизнь горит во мнe нeугосимо,у мeня двe вeчности-ДВА С СЫНА!!!

Я - Маша
MaryOs is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 13:52
ответ для zxc , на сообщение « я бы наоборот рада была, что так хорошо... »
MaryOs
Активный участник

Цитата:
Сообщение от zxc Посмотреть сообщение
я бы наоборот рада была, что так хорошо естначнет ползать лишнее уйдет, а у нас другая проблема - не хотим кушать

ну как он начнет ползать когда на животе ему неудобно лежать, тяжело! массажист пытался что то сделать - ну теперь хоть подольше может полежать на животике, минут 5.....а раньше 1 минута и в крик!

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды,двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe,у мeня двe юности в зaпaсe!Жизнь горит во мнe нeугосимо,у мeня двe вeчности-ДВА С СЫНА!!!

Я - Маша
Старый 22.03.2010, 13:55   #13
CAT@
Элита

На ГВ ожирения невозможно. Просто, крупный ребенок. Вы и папа какого роста\веса? Уже прочитала Пригласите массажиста еще - пусть накачает малышу мышцы.
CAT@ is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 13:57   #14
Мечтающая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MaryOs Посмотреть сообщение
потому что ему тяжело в таком весе.хоть он и крупный по наследственности. я была пышная до 5 лет и муж тоже. но он ведь из за такого веса ни сидеть толком не может и переворачиваться. на животе лежать не любит..потому что тяжело
не все дети в вашем возрасте сидят и резво крутятся, у меня тоже крупный ребенок, поменьше чем у вас был в этом возрасте, но все же, он наоборот очень любит на животе лежать с рождения, на карачках ползать, но не сидеть. Вообщем не показатель это, что ему тяжело, скорее всего просто мышцы спины еще не окрепли.
Мечтающая is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 13:59
ответ для CAT@ , на сообщение « На ГВ ожирения невозможно. Просто,... »
MaryOs
Активный участник

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
На ГВ ожирения невозможно. Просто, крупный ребенок. Вы и папа какого роста\веса? Уже прочитала Пригласите массажиста еще - пусть накачает малышу мышцы.

да мы тоже были с папой плюшками в детстве.он на ГВ я искусственница.
да, ожирения нет, НО беспорядочное кормление ребенка на первом году жизни приводит к развитию желудочно-кишечных расстройств, избыточной массы тела, что нарушает гармоничное развитие ребенка. И я сейчас худосочностью не отличаюсь, хотя папа у нас высоченный и стройный

Я - Маша
Старый 22.03.2010, 14:00   #16
MaryOs
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мечтающая Посмотреть сообщение
не все дети в вашем возрасте сидят и резво крутятся, у меня тоже крупный ребенок, поменьше чем у вас был в этом возрасте, но все же, он наоборот очень любит на животе лежать с рождения, на карачках ползать, но не сидеть. Вообщем не показатель это, что ему тяжело, скорее всего просто мышцы спины еще не окрепли.
возможно,насчет спины вы правы...но как же они окрепнут если он не лежит на животике?

Я - Маша
Старый 22.03.2010, 14:04   #17
varvaralara
Старожил

мне кажется для вашего роста вес нормальный. почему вы думаете что переедает? у вас ребенок ест каждые 3 часа, это нормально для его возраста. По-моему это вы больше для себя развлекалово придумываете)))
varvaralara is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 14:05
ответ для MaryOs , на сообщение « да мы тоже были с папой плюшками в... »
Мечтающая
Ветеран

Цитата:
да, ожирения нет, НО беспорядочное кормление ребенка на первом году жизни приводит к развитию желудочно-кишечных расстройств, избыточной массы тела, что нарушает гармоничное развитие ребенка.
ну-ну, главное верить.
Только судя по вам, у вас все кормления расписаны до минуты. Вы рановато решили избавить ребенка от своих проблем, просто организуйте ему здоровый образ жизни, массаж, действительно, попробуйте, гимнастику, может у него какой-то дискомфорт в шее или спине и он не хочет лежать на животе.
Мечтающая is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 14:07   #19
CAT@
Элита

Кстати, излишний вес определяется не соответствием рост\вес\норма,- для адекватного результата берется щипком кожа вместе с жировой прослойкой на ручке (норма 1-1.5 см между пальцами), на бедре (норма 1.5- 2 см), на животе (норма 2 - 3 см)
CAT@ is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 14:09   #20
varvaralara
Старожил

Цитата:
да мы тоже были с папой плюшками в детстве.он на ГВ я искусственница.
да, ожирения нет, НО беспорядочное кормление ребенка на первом году жизни приводит к развитию желудочно-кишечных расстройств, избыточной массы тела, что нарушает гармоничное развитие ребенка. И я сейчас худосочностью не отличаюсь, хотя папа у нас высоченный и стройный
так у вас нет беспорядочного кормления, посмотрите какой у вас режим! Даже ночью ребенок ест каждые 3 часа!
varvaralara is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение