| |
|
22.03.2010, 13:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kse
И мы так же!
Автор, а почему Вы решили, что ребенку срочно похудеть надо?
|
потому что ему тяжело в таком весе.хоть он и крупный по наследственности. я была пышная до 5 лет и муж тоже. но он ведь из за такого веса ни сидеть толком не может и переворачиваться. на животе лежать не любит..потому что тяжело
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zxc
я бы наоборот рада была, что так хорошо ест  начнет ползать лишнее уйдет, а у нас другая проблема - не хотим кушать 
|
ну как он начнет ползать когда на животе ему неудобно лежать, тяжело! массажист пытался что то сделать - ну теперь хоть подольше может полежать на животике, минут 5.....а раньше 1 минута и в крик!
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:55
|
|
|
Элита
|
На ГВ ожирения невозможно. Просто, крупный ребенок. Вы и папа какого роста\веса? Уже прочитала  Пригласите массажиста еще - пусть накачает малышу мышцы.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MaryOs
потому что ему тяжело в таком весе.хоть он и крупный по наследственности. я была пышная до 5 лет и муж тоже. но он ведь из за такого веса ни сидеть толком не может и переворачиваться. на животе лежать не любит..потому что тяжело
|
не все дети в вашем возрасте сидят и резво крутятся, у меня тоже крупный ребенок, поменьше чем у вас был в этом возрасте, но все же, он наоборот очень любит на животе лежать с рождения, на карачках ползать, но не сидеть. Вообщем не показатель это, что ему тяжело, скорее всего просто мышцы спины еще не окрепли.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от CAT@
На ГВ ожирения невозможно. Просто, крупный ребенок. Вы и папа какого роста\веса? Уже прочитала  Пригласите массажиста еще - пусть накачает малышу мышцы.
|
да мы тоже были с папой плюшками в детстве.он на ГВ я искусственница.
да, ожирения нет, НО беспорядочное кормление ребенка на первом году жизни приводит к развитию желудочно-кишечных расстройств, избыточной массы тела, что нарушает гармоничное развитие ребенка. И я сейчас худосочностью не отличаюсь, хотя папа у нас высоченный и стройный
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мечтающая
не все дети в вашем возрасте сидят и резво крутятся, у меня тоже крупный ребенок, поменьше чем у вас был в этом возрасте, но все же, он наоборот очень любит на животе лежать с рождения, на карачках ползать, но не сидеть. Вообщем не показатель это, что ему тяжело, скорее всего просто мышцы спины еще не окрепли.
|
возможно,насчет спины вы правы...но как же они окрепнут если он не лежит на животике?
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:04
|
|
|
Старожил
|
мне кажется для вашего роста вес нормальный. почему вы думаете что переедает? у вас ребенок ест каждые 3 часа, это нормально для его возраста. По-моему это вы больше для себя развлекалово придумываете)))
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MaryOs
да, ожирения нет, НО беспорядочное кормление ребенка на первом году жизни приводит к развитию желудочно-кишечных расстройств, избыточной массы тела, что нарушает гармоничное развитие ребенка.
|
ну-ну  , главное верить.
Только судя по вам, у вас все кормления расписаны до минуты. Вы рановато решили избавить ребенка от своих проблем, просто организуйте ему здоровый образ жизни, массаж, действительно, попробуйте, гимнастику, может у него какой-то дискомфорт в шее или спине и он не хочет лежать на животе.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:07
|
|
|
Элита
|
Кстати, излишний вес определяется не соответствием рост\вес\норма,- для адекватного результата берется щипком кожа вместе с жировой прослойкой на ручке (норма 1-1.5 см между пальцами), на бедре (норма 1.5- 2 см), на животе (норма 2 - 3 см)
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MaryOs
да мы тоже были с папой плюшками в детстве.он на ГВ я искусственница.
да, ожирения нет, НО беспорядочное кормление ребенка на первом году жизни приводит к развитию желудочно-кишечных расстройств, избыточной массы тела, что нарушает гармоничное развитие ребенка. И я сейчас худосочностью не отличаюсь, хотя папа у нас высоченный и стройный 
|
так у вас нет беспорядочного кормления, посмотрите какой у вас режим! Даже ночью ребенок ест каждые 3 часа!
|
|
Цитировать ·
|