|
|
23.03.2010, 20:42
|
|
Элита
|
мы тоже делали ребенку узи в месяц
|
23.03.2010, 21:16
|
|
Космонавт
|
Существуют нормы возрастные формирования суставов и если есть что-то плохое, то это и в месяц видно (старшей как раз ортопед в месяц назначал).

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:00
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Если я правильно поняла, то ядра должны быть уже и до 3-х мес, у нас в 3.5 мес было узи и не было ядер вообще, ставили тогда отставание на 2 недели, хотя у нас они и до сих пор не в норме(((
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:00
|
|
Участник
|
Мы делали в 1 месяц, сказали чтобы еще пришли в 3 месяца!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:12
|
|
Наш человек
|
делали в 1,3,6 мес..после ессно визит к ортопеду..в месяц можно смотреть дисплазию и тд..ну и далее следить
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:29
|
|
Участник
|
нам делали в 2 мес смотрели формирование тазоб-нх суставов, а потом в 6 к ортопеду. лучше посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:38
|
|
Ветеран
|
Самое время сделать УЗИ, т.к. ортопеду необходимо знать как формируется тазобедренный сустав Вашего ребенка, дабы исключить дисплазию. Дисплазия ТБС легко лечиться у совсем маленьких малышей пока сустав не сформирован полностью, чем старше ребенок тем сложнее исправлять. Так что не переживайте всем делат.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Существуют нормы возрастные формирования суставов и если есть что-то плохое, то это и в месяц видно (старшей как раз ортопед в месяц назначал).
|
Мне наша массажистка наоборот рекомендовала сделать УЗИ уже после 3 мес. Именно потому, что в месяц-два всё может быть еще стерто.
Т.е. если очень переживаете, то конечно сделайте УЗИ в месяц, если дисплазия есть, ее увидят. Но если не увидят, не факт что она не проявится позже. Поэтому лучше еще раз после 3 мес перепровериться.
Цитата:
Сообщение от Мама Васёны
Если я правильно поняла, то ядра должны быть уже и до 3-х мес, у нас в 3.5 мес было узи и не было ядер вообще, ставили тогда отставание на 2 недели, хотя у нас они и до сих пор не в норме(((
|
Мы ходили на УЗИ ТБС в 3 мес. Дисплазии не было. Ядер окостенения тоже. Как объяснила врач, волноваться не надо. У кого-то раньше появляются, у кого-то позже. Она так и сказала: "Я еще ни разу за всю свою практику не видела, чтоб взрослый человек ходил с неокостеневшими суставами, на хрящиках. Рано или поздно окостенеют"
|
23.03.2010, 23:36
|
|
Космонавт
|
Ну, массажистки то, конечно, лучше ортопедов все знают. у меня бабушка медсестра, так любому диагноз поставит - как 2 пальца об асфальт  Ей уже 87, хотите к ней на прием?  Могу устроить 
Думаю, в случае дисплазии, а не задержки окостенения головки бедренной кости, ситуация понятна и в месяц. А вот узистам 21-го века и в год не понятна. Они не знают возрастных особенностей развития, поставили дочке в год задержку окостенения, я в Турнера съездила к Волошину, сделали еще одно узи, все пучком.
Но массажисткам, безусловно виднее, фармацевтам тоже. Думаю, санитарки, выносящие утки из-под больных, тоже во многом разбираются

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 23:41
|
|
Ветеран
|
Делали узи в месяц))
|
Цитировать ·