Ребенок и открытые окна - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 14:02
ответ для ЮлькаМан , на сообщение « Ребенок и открытые окна »
Викот
Мега-элита

У нас торцевая, так что не жарко. Обычно 18-20 градусов, когда отключают отопление (сутки назад) - меньше.
Обычно всегда на кухне и в маленькой комнате стеклопакеты на проветривании, на ночь - на микро. Дочка не любит перегрева. Купаем в 34-35 градусах, теплее не нравится.
Старый 24.03.2010, 14:02   #12
Упавшая с метлы
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан Посмотреть сообщение
Батареи - хорошая идея, как сможем, так то же самое сделаем. Микро у нас неудачное поставили - вообще сквозь него воздух не проникает. Муж грозится поставить кондиционер - вот тогда наступят заморозки в квартире
Мы с мужем от кондиционеров в отелях постоянно простужаемся, поэтому вопрос сразу отпал. А вентили, жарко дома-перекрыл, холодно стало-опять батареи включил. Удобно очень.

Женщина должна быть босой, беременной и на кухне (© мой муж)

Так хочется побыть хрупкой и беззащитной, а кони всё бегут, а избы всё горят...)))
Упавшая с метлы is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 14:02
SvelinA
Мега-элита

Мы начинали лежать на сквозняке прямо по выходу из роддома. Вам может, поздновато так смело начинать. Попробуйте тепло одетыми спать с открытыми окнами - как проснется - сразу закрывать. Это первое.
Второе. в ванне постелить коврик , который можно намочить, напустить воды - только чтобы по коврику ножками "хлюпать", в воде растворить морской соли. Температуру воды постепенно понижать от привычной - до просто холодной из-под крана. Чтобы не было разговоров о жестокости - мой ребенок к 4 месяцам был обливаем по утрам из уличного душа (сами понимаете, какой температуры вода), затем был "ход" (естественно, ее держали, а ножки "шли") по утренней траве на даче до дома, мне ее приносили - она самеялась и радовалась.
К отрытым окнам приучайте осторожно и с малого времени.
На вопросы могу ответить
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 14:12
Черепахина
Мега-элита

У нас по всей квартире батареи перекрыты и все равно очень жарко
Черепахина is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 14:15   #15
Черепахина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
Мы начинали лежать на сквозняке прямо по выходу из роддома. Вам может, поздновато так смело начинать. Попробуйте тепло одетыми спать с открытыми окнами - как проснется - сразу закрывать. Это первое.
Второе. в ванне постелить коврик , который можно намочить, напустить воды - только чтобы по коврику ножками "хлюпать", в воде растворить морской соли. Температуру воды постепенно понижать от привычной - до просто холодной из-под крана. Чтобы не было разговоров о жестокости - мой ребенок к 4 месяцам был обливаем по утрам из уличного душа (сами понимаете, какой температуры вода), затем был "ход" (естественно, ее держали, а ножки "шли") по утренней траве на даче до дома, мне ее приносили - она самеялась и радовалась.
На вопросы могу ответить
Постепенно - это как часто? Каждый день делать холоднее или раз в неделю?
Старый 24.03.2010, 14:21   #16
ЮлькаМан
Элита

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
Второе. в ванне постелить коврик , который можно намочить, напустить во.ды - только чтобы по коврику ножками "хлюпать", в воде растворить морской соли. Температуру воды постепенно понижать от привычной - до просто холодной из-под крана. Чтобы не было разговоров о жестокости - мой ребенок к 4 месяцам был обливаем по утрам из уличного душа (сами понимаете, какой температуры вода), затем был "ход" (естественно, ее держали, а ножки "шли") по утренней траве на даче до дома, мне ее приносили - она самеялась и радовалась.
На вопросы могу ответить

Вы правы, что закаливаете ребенка. Но я бы так экстремально не решилась. Боюсь заморозить, а вчерашний случай еще больше отбил желание экспериментировать с закалкой. Теперь будем простуду лечить - вообще без купаний на какое-то время...
Одеть тепло при открытом окне на сон попробую. Спасибо.

5 м. 1 н. Лёвик перевернулся на живот
6 м. 2 н. пополз по-пластунски
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
ЮлькаМан is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 14:27
Kse
Элита

мы в течение дня на микропроветривании, там где ребенок, там где его в данный момент нет - открываю окно. Стараемся избегать сквозняков.
Kse is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 14:40
лилена
Наш человек

у меня все дети с рождения жили с открытым окном - или на нормальном проветривании, или на микро, в зависимости от температуры за окном (все - зимние), потому что иначе жарко и душно. ни один не простудился. просто надо их одевать так, чтобы им было ни жарко, ни холодно, то есть чтобы ребенок не потел и не мерз, и не класть на сквозняках, то бишь не открывать одновременно окно на кухне и в комнате.
они вообще, в принципе, болеют редко. да, нам комфортная теммпература - 18-19 градусов.
Старый 24.03.2010, 14:55
мамаНасти
Элита

У нас постоянно окна открыты по всей квартире, иначе задохнемся нафиг. Закрываю только если ветер непосредственно в окно и сильно дует, а ребенок в это время на полу. Спим всегда при открытой форточке. С болезнями (ттт) все прилично.
Старый 24.03.2010, 15:28   #20
КСЮСИНДА
Небожитель

Форточка всегда приоткрыта+ вентили на батареях за зиму только в лютые морозы не перекрывала.Спит всегда с открытой форточкой .
Даже заметила бывает доча ворочаеться не может уснуть приоткрою окно пошире и засыпает

Тут самое главное следить что бы не было сквозняка.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение