Атопический дерматит! Отдых с ребёночком, у которого атопический дерматит. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 00:20
ответ для vi-kusi , на сообщение « нам помогло море... и помогает... были... »
Irai
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vi-kusi Посмотреть сообщение
нам помогло море... и помогает... были Турция Египет Греция... везде после поездки чистенькие приезжали..ни одного расчеса..ели все подряд...
когда на месяц уезжали то около полугода никаких высыпаний, на 2 недели.. когда как иногда месяц выдерживали иногда 2-3 месяца..
У нас все тоже самое, НО: не стоит там есть все подряд, аллергены накапливаются и по возвращении, не сразу, через какой-то промежуток времени, все может обостриться очень сильно
Солнце, море, легкая диета... и все будет супер!

0 мес 3200 52 см
1 мес 4100 54 см
2 мес 5070 60 см
3 мес 5700 ? см
4 мес 6600 64 см
5 мес 7000 65 см
6,5 мес 7700 69 см
9 мес 8600 73 см
12 мес 9700 76 см
Irai is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 03:19
ответ для krosha_hovrosha , на сообщение « Атопический дерматит! Отдых с... »
dumpa
Элита

Нам ставили атопический дерматит, были шелушения и покраснения под коленками, на сгибах рук. Первый раз выехали в Болгарию в 2,5, хотя солнца было мало, там было сильное обострение, вернулись домой - с тех пор ни разу дома ничего не высыпало (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), диету не соблюдаем. Только в Турции в позапрошлом году высыпало, но значительно слабее. В прошлом году купили солнцезащитный крем получше, ничего не было (опять же, тьфу-тьфу-тьфу)
dumpa is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 10:27
krosha_hovrosha
Участник

спасибо всем огромное!!! желание поехать на море стало еще сильнее, лишь бы у дочки прошли высыпания! Хотели поехать всего на 10 дней в Анапу (Витязево), но сейчас думаю, что надо, наверно, увеличить отпуск хотя бы до двух недель пребывания на море.
krosha_hovrosha is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 12:22
Latakia
Старожил

Цитата:
Сообщение от krosha_hovrosha Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто где отдыхал с малышами, у которых атопический дерматит. Помогает ли море?
У меня дочка аллергик со всеми последствиями. В прошлом году ездили в крым, дочке было 2 года. Отдыхали там 21 день. Пока были там ситуация с кожей ооооочень изменилась в лучшую сторону. Правда, мы не расслаблялись, то есть готовила я сама и ничего запретного не ели.Результатом довольна. Приехали назад, через какое-то время все на кожу вернулось, правда, в меньшем количестве. В этом году хочу поехать опять, на мой взгляд море - очень полезное дело, особенно для питерских детей.
Старый 26.03.2010, 12:43
baly
Элита

А я вот не думаю, что все равно куда ехать. Т.е. любое море, конечно, благо. Но для атопиков хорошо испания, греция , нам дерматолог советовал именно с нашими проблемами кожи (у нас не пищевая аллергия). Хотя в принципе и от турецкого климата состояние улучшалось.
baly is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 12:44
ответ для krosha_hovrosha , на сообщение « спасибо всем огромное!!! желание... »
Апрельское солнце
Элита

Цитата:
Сообщение от Yulia_N Посмотреть сообщение
Я бы сказала, что помогает солнце.
Помогает сочетание моря и солнца!

Цитата:
Сообщение от guliyam Посмотреть сообщение
По совету врачей и исходя из своей интуиции, поехали на 25 дней в Крым, (обязательно не меньше 3-недель)...
И Вам советую Крым, из-за сухого климата, ну и говорят островная Греция тоже подходит....Все таки это имеет значение, так как в этих районах особенный климат!
Полностью согласна! Людям с атопическим дерматитом больше показан именно сухой климат и не менее 3 недель.

Цитата:
Сообщение от krosha_hovrosha Посмотреть сообщение
спасибо всем огромное!!! желание поехать на море стало еще сильнее, лишь у дочки прошли высыпания! Хотели поехать всего на 10 дней в Анапу (Витязево), но сейчас думаю, что надо, наверно, увеличить отпуск хотя бы до двух недель пребывания на море.
Анапа тоже неплохо! Там вроде бы не очень влажный климат. Еще хороша Евпатория, да и вообще весь Крым.
Апрельское солнце is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 14:57
mariett
Активный участник

А нам и Азовское помогло. На третий день ребенок был чистенький, мы тогда еще были на ГВ, и ела я там все подряд, в отличие от Питера, где уже просто не знала, что мне можно, и чего нельзя...
mariett is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 19:37
EnMeli
Частый гость

Легче всего нам становилось в Евпатории, а вот мы были 2 раза в Египте, так там нам стало только хуже, обострение началось..(
EnMeli is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 19:47
ответ для Yulia_N , на сообщение « Я бы сказала, что помогает солнце. Мы... »
Zeppelin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yulia_N Посмотреть сообщение
Я бы сказала, что помогает солнце. Мы отдыхали в Болгарии. В море ребенок не заходил - боялся,, зато на солнце все высыпания прошли, ну и ели мы все, о чем раньше и не мечтали.
аналогично, только мы были на Украине, эффект был супер, теперь каждый год стараемся оздоравливаться

Zeppelin is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 17:21
Number One
Элита

моему сыночку 1,5 года и у нас тоже атопический дерматит, высыпания на ручках и ножках, диета... выехать на море на долго нет возможности, и мы собираемся этим летом поехать на юг россии в волгоградскую область. климат там очень сухой, но жаркий. вот и не знаю, есть ли в этом смысл? может помогает только морской воздух и вода?...
p.s. ...прошу прощения у автора топика

Добавить сообщение