|
|
25.03.2010, 17:18
|
|
Ветеран
|
У меня ответ железный - муж не хочет, чтобы его дочь крестили в бессознательном возрасте. Я лично крестилась сама, уже будучи взрослой. На всё занудство по этому поводу со стороны родни отвечаю, что вырастет - сама решит. Крестить ребенка потому, что "так надо и так все делают", тем более, если отец резко против, - не хочу.
|
25.03.2010, 17:22
|
|
Наш человек
|
у меня дочь тоже не крещенная(я думала таких мало,но оказалось что нет  Свекровь тоже постоянно спрашивает: когда?Я ничего не отвечаю.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:26
|
|
Старожил
|
Я бы сходила в церковь, которая мне нравится, выбрала бы симпатичного мне батюшку и поинтересовалась бы, как церковь смотрит на то, что родственники грозятся покрестить моего ребенка втайне от меня и против моей воли.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:36
|
|
Наш человек
|
Если вы не хотите крестить ребенка то этого делать не надо.
Мне кажется если вы поддадитесь и сделаете в угоду родственникам, то одним крещением это не закончиться.
Боитесь что по крестят без вас не оставляйте ребенка на долго, можете даже сообщить что раз у них такие мысли то тогда ребенка без вашего присутствия более чем на 15 минут вы им не доверите.
Возможно если вынудят вас крестить ребенка то будут дергать вас с тем что раз по крестили то надо носить на службу и причащать,потом еще что то придумают.Если вы с мужем решили не крестить,то вам надо добиться что бы ваше решение уважали .
Все высказывания сугубо мое личное мнение.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 18:02
|
|
Ветеран
|
а у меня вот муж с ума сходит, как покрестить сына хочется, я так понимаю, что ему родители его мозг промыли (хотя и живут за много тыщ километров)! а я категорически против, т.к.сама атеистка (хотя и крещеная в раннем детстве, а покрестили родстсвенники мамы на зло моему отцу - мусульманину), церковь не переношу, возможно из-за ладана, муж тоже отнюдь не набожен и в церковь не ходит и не молится и т.д., но почему-то уперся покрестить сына, и это ничего, что меня в церкви не будет и вообще ребенка Маратом зовут... тоже не знаю как бороться, злюсь жутко, что муж настаивает на своем! а вот если бы родственники настаивали, а муж меня поддержал, то я бы вообще не парилась! не дала бы крестить и все тут!!!!
|
25.03.2010, 18:18
|
|
Участник
|
Большое спасибо за поддержку и понимание! Я думала, что единственная столкнулась с такое проблемой. Муж меня действительно поддерживает, но свекры всё-равно настаивают! Но мы дочурку всего 2 раза с ними оставляли за год и больше я не оставлю точно!
|
25.03.2010, 18:21
|
|
Мега-элита
|
Ну покрестят ребенка и что  ? У него нимб вырастет или уши отвалятся ? Покрестить втихушку действительно могут и узнаете об этом лет через 10.
Если муж и сам не против (а выходя замуж вы знали,что семья религиозна) чего теперь себя изводить ? Поверьте ,от крещения и причастия еще никому плохо не становилось.
Потом если вы твердо отстаиваете свой атеизм -вдумайтесь в следующее. Через несколько лет ваш ребенок сам (вдруг )захочет придти в храм (синагогу ,мечеть) что тогда будете делать ?
Может надо просто принять выбор вашего близкого человека ? Хочет крестить ребенка-пусть крестит и сам занимается его духовным воспитанием (заметьте разницу- муж хочет крестить ,а не свекровь,он будет водить в церковь- а не бабушка) и стойте на этой позиции.
Думаю тогда и проблема исчезнет сама собой.Если муж искренне верующий и ВАМ он дорог-значит и вам надо лояльно относиться к крестинам. Если это дань моде и бабушке - то он не захочет этих заморочек и крестить ребенка не придется.
Цитировать ·
|
25.03.2010, 18:44
|
|
Активный участник
|
Меня тоже свекровь извела с этими крестинами. Я вообще не придерживаюсь ни одной религии, просто верю в Создателя. Так она мне на мой вопрос "ЗАЧЕМ КРЕСТИТЬ????" ответила "Чтоб мне приятно сделать"!!!!!! Это при том.,что у нас очень плохие отношения! Но я твердо стою на своем.
|
25.03.2010, 19:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от albea
Во время крещения крёстный держит ребёнка почти всё время. Мать стоит почти у выхода из церкви. А перед окончанием процедуры батюшка зовёт матерей и им передаёт ребёнка на руки, матери принимают молитву и уходят с ребёнком на руках. На моей памяти всегда так происходит. Матери нет в церкви только если её у ребёнка вообще нет.
|
Ничего подобного! Была в церкви от и до и никто мне с молитвами сына не передавал.
Цитата:
Сообщение от albea
Посоветуйтесь в церкви . Если мать не крещёная, то не знаю, можно ли вообще ей крестить дочку. Сначала нужно самой принять веру. Ведь после крещения ребёнка отдают на руки матери и она принимает молитву. А как вы это будете делать, если вы и сама некрещёная?
|
Тоже слышала такое мнение. Двоюродная сестра не могут сына крестить, т.к. сама с мужем не крещеные. Батюшка им не разрешил, пока сами не покрестятся. Но мне кажется, это, простите, прихоть определенного батюшки. У меня муж во все эти дела не верит, но сына крестили без проблем.
Цитата:
Сообщение от masha-v
Если вы твердо решили не крестить, скажите об этом всем так, чтобы они поняли. Даже если будет скандал. Они наседают, потому что не чувствуют в вас решительности. Чье решение крепче, то в открытом споре и победит.
Хотя, у меня таких желаний (сделать что-то с ребенком тайком от меня) у родственников не возникало. Мой ребенок - только я решаю, что и как делать, и все об этом знают.
|
+1
Цитата:
Сообщение от idrisov
Меня тоже свекровь извела с этими крестинами. Я вообще не придерживаюсь ни одной религии, просто верю в Создателя. Так она мне на мой вопрос "ЗАЧЕМ КРЕСТИТЬ????" ответила "Чтоб мне приятно сделать"!!!!!! Это при том.,что у нас очень плохие отношения! Но я твердо стою на своем.
|
 Во дает!!!
Цитировать ·
|
25.03.2010, 19:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от albea
Во время крещения крёстный держит ребёнка почти всё время. Мать стоит почти у выхода из церкви. А перед окончанием процедуры батюшка зовёт матерей и им передаёт ребёнка на руки, матери принимают молитву и уходят с ребёнком на руках. На моей памяти всегда так происходит. Матери нет в церкви только если её у ребёнка вообще нет.
|
У меня крещёные двое детей,я была в церкви тоже от и до,но мне тоже никто ребёнка не передавал и держали их оба раза не папы-крёстные,а мамы-крёстные.
|
|
Цитировать ·
|