когда начнет сама проситься на горшок? 2 года - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 09:52   #11
Duniasha
Хранитель

Моя сама села на горшок за несколько дней до 2-х, с тех пор ходит сама (памперс на ночь остался до сих пор).
До 2-х к горшку близко не подходила, орала так. что страшно было...
Ребенок должен сам осознать, необходимость горшка, а до этого это только тренинг родителей
Старый 26.03.2010, 10:05   #12
Дашуткина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ Посмотреть сообщение
обоссано уже все! говорит-"не буду писать на диван"...и через три минуты-пссссс!
:
У нас так было непосредственно перед тем, как дочь стала все свои дела осознанно делать на горшок, потерпите чуток
Старый 26.03.2010, 12:54
ответ для Duniasha , на сообщение « Моя сама села на горшок за несколько... »
Katok
Участник

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
Моя сама села на горшок за несколько дней до 2-х, с тех пор ходит сама (памперс на ночь остался до сих пор).
у нас почти одинаковые ситуации тоже в 1.г11мес начали ходить на горшок и спали с пампом. Потом, через месяц гдето, мы перестали его одевать, доча 3 раза описалась и после этого - стало все ок теперь и на дальние прогулки без пампа и спим без пампа просто стараюсь питье давать за час до сна и еще выписываемся перед укладыванием.

Katok is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:39   #14
@Vika@
Активный участник

Моя вообще в горшок не писает и не какает, если трусы снять на горшок не посадить. Поэтому раз в час писаем в раковину, иногда и покакать можем. В штаны писает очень редко. Сама в туалет не просится. Спим в памперсе. Гуляем тоже в нем, но с прогулки приходим всегда сухие. Может терпеть 2,5 часа.
Старый 26.03.2010, 22:13
ответ для NATALEX , на сообщение « Мы тоже долго бились. Потом попросила... »
Winnie The Pooh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NATALEX Посмотреть сообщение
Мы тоже долго бились. Потом попросила старшую сесть на горшок, просто в штанах и посидеть, дочка как попугай сразу скопировала и тоже села, я подошла ей штанишки сняла. Так мы делали несколько раз ( даже самой приходилось на соседнем горшке сидеть, правда тоже в штанах, когда дома никого не было). При этом я все время проговаривала, что писать и какать надо на горшокРезультат на 3 день мы начали сами садиться на горшок, сначала по большому, а на следующий день и пописали. И обязательно хвалила дочку за хороший результатМожет вам попробовать тоже такую тактику?
Отличная идея, дети любят копировать действия друг-друга. Мы летом отдыхали совместно с друзьями - нашей тогда было около 1г и 9 мес, и подружке 2 года, подружка уже научилась к тому моменту на горшок ходить, а мы никак не хотели, на анализы еле выжимали в горшок, а тут начала заглядываться на ритуалы подружки и вот оно чудо! Тоже сначала просто в штанах садилась на горшок, я ей объяснила, что надо снимать штанишки, садиться и "водичку" там оставлять, как-то так, но поняла Больше всего ее приманл процесс не сидения на горшке именно, а вставания, сообщения "я паписава" и совместного с мамой выноса горшка - так делали наши подруги, они взявшись с двух сторон за горошк совершали церемониал выноса , зато эффективно! Сейчас нам 2 г и 5 мес., дочка иногда сообщает "писать/какать качу, памаги", просит помочь снять штанцы и сама идет на горшок или я ее сажаю на унитаз на детск.круг, а часто сама молча снимает штаны и садится на горшок, потом сообщая "я паписава", иногда и случайно обнаруживаю содеянное - и когда успела?
Я прочитав рекомендации в брошюре Мазекеа, решила для себя в год ребенкиных, что не буду её мучить, буду периодически предлагать, когда дорастет морально, тогда и будет готова, иначе это и себе нервотрепка и ребенку не в радость, а получилось все очень удачно. Ну да, не сразу сама стала на горшок садиться, поначалу забывала и невпопад могла куда-нить писануть, ну мы-же все тоже не все сразу умеем делать, всему постепенно учимся. ИМХО:любой пример заразителен, особенно у детей. Если есть постарше детки - лучший способ научить младших чему-то. Всем желаю удачи!

Добавить сообщение