|
|
26.03.2010, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Varvara
А где все эти резиновые защиты можно купить? Ни в Здоровом малыше, ни в Детях не видела (они у нас ближайшие к дому).
|
Самый дешевый вариант - словить на распродаже в Фин - но не Рукку - она ооочень "раскручена", у нас был финский боджи - та же фигня, стоил - копейки, в СПб Боджи есть в Стокмане на Невском - но не уверена, есть ли там резина, ну и цена, ессно, другая...
Наш отечественный ТИМ продается в москве или здесь на форуме есть прикрепленный топик в ОЗ - там закупают ТИМ
Сравнить с финским пока не могу - пока не носили, но ткань похожа...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:20
|
|
Старожил
|
...
Есть еще Лэсси Супрафил - не промокает совершенно, даже если в лужу сесть  . Под дождем в нем гуляли. Пришли сухие. Но под сильным дождем лучше все-таки куртку-дождевик надевать еще, потому что абсолютно не промокает только то, что прорезинено (низ). У меня сынуля носится в супрафиле по лужам, поднимая брызги до головы - и сухо  .
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чеширская кошка
Есть еще Лэсси Супрафил - не промокает совершенно, даже если в лужу сесть  . Под дождем в нем гуляли. Пришли сухие. Но под сильным дождем лучше все-таки куртку-дождевик надевать еще, потому что абсолютно не промокает только то, что прорезинено (низ). У меня сынуля носится в супрафиле по лужам, поднимая брызги до головы - и сухо  .
|
Ну вот для меня минус Супрафила - это то, что его летом не оденешь - утепленный он... Я действительно не представляю - как бы я детя с бабушкой на дачу отправила без резинового костюма - это как без резиновых сапог на дачу поехать....
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от xedos
Тем про мембрану ну оооочень много (ТЕК, ТЕХ - это мембрана)
На самом деле все прще простого: на 100% не промокает тока резина (ессно, пока дыр нету) - все возможные аналоги Рукки(куча финских, наш ТИМ) ну еще у супрафила попа резиновая ИМХО такой костюм нужен обязательно - если деть утка-водяная  моей 6 будет - а такой костюм до сих пор есть... ИМХО большой плюс Рукки и аналогов - они без утеплителя - их можно летом носить (напомню, летом у нас далеко не всегда +30 градусов  для дачи, когда дождь зарядит на недельку- другую - весчь незаменимая...)
Мембрана тож не промокает - но там есть разные показатели "непрмокаемости" - какое давление водяного столба выдерживает - по опыту - пока ребь маленький и легкий - сидение в луже выдержит любая мембрана, потом (с ростом веса) начинаются варианты... Кроме того, ткань имеет обыкновение протираться, поэтому если деть много ползает то лучше все "проблемные места (попа и колени) усилить кордурой, у кордуры какие-то небольшие показатели непромокаемости (не помню я цифр) но нас она спасает - протирается не сразу...
Ну а вапче Лесси ТЕК - это зимний комбез, щас пока его еще можно носить но помнить, что он зимний... (Кстати, для зимы - нашей особенно - совершенно необходимая весчь - рекомендую)
Так что, на Вашем месте я бы купила щас Лэсси тэк - на след. зиму про запас и на сейчас какую-нить резиновую защиту (щас ее можно одевать поверх Лухты, а как чуть потеплеет - поверх чего-нить полегче - заплывы в этом году думаю затянутся) + что-то красивое весеннее "на выход"
Вот 
|
Ну во-первых, Лесси Тек не обязательно зимний, ещё и весенне -летний существует. Без утеплителя вообще. И в нем прекрасно можно прохладным дождливым летним днем ходить. Ну или не Лесси, а любая другая весенне-летняя мембрана.
Во-вторых, в резине, типа Рукка и т.п., жарко. Резина и есть резина. И в ней очень замечательно можно вспотеть. Ещё она абсолютно уступает в прочности мембране. Порвать( прорезать. проколоть и т.д. ) Рукку и аналоги не составит никакого труда для активного ребенка.
Я за мембрану!
|
26.03.2010, 16:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от xedos
Ну вот для меня минус Супрафила - это то, что его летом не оденешь - утепленный он... Я действительно не представляю - как бы я детя с бабушкой на дачу отправила без резинового костюма - это как без резиновых сапог на дачу поехать....
|
Там подкладка отстегивается и получается ветровочный комбез с прорезиновым низом.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 17:02
|
|
Элита
|
Цитата:
|
+10000, комбез этот вещь на весну просто прекрасная! Но вот мы в нем потеем, в тоненькой футболке с длинным рукавом, колготки и ВСЕ! все равно потеем...
|
26.03.2010, 17:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ируськин
Ну во-первых, Лесси Тек не обязательно зимний, ещё и весенне -летний существует. Без утеплителя вообще. И в нем прекрасно можно прохладным дождливым летним днем ходить. Ну или не Лесси, а любая другая весенне-летняя мембрана.
Во-вторых, в резине, типа Рукка и т.п., жарко. Резина и есть резина. И в ней очень замечательно можно вспотеть. Ещё она абсолютно уступает в прочности мембране. Порвать( прорезать. проколоть и т.д. ) Рукку и аналоги не составит никакого труда для активного ребенка.
Я за мембрану! 
|
Конечна, бывает весенний-не утепленный вариант...
Но как я писала - если деть большой-тяжелый (моей 6 лет) то от долгого давления (если, например, долго простоять на коленях на мокрой-траве-земле - маленькая площадь - колени+большой - ок. 20 кг - вес) - мембрана промокнет... резина - нет...
Что касается "износоустойчивости - тут наверно или как повезет или от ребенка зависит - порвать -проколоть можно что угодно, но мы боджи относили 4 года - щас мал неимоверно - я потому, собственно ТИМ купила - а все цело, не рваный... Мембрану мы носим зимой - кордура умирает у нас за 4 зимних месяца - протираем в хлам... 
Что касается потения - это, опять же - или особенности ребенка - ну бывают дети ооочень потеющие - или одет слишком тепло - собственно на даче, если не заботиться об эстетике и дождь кончился можно одни штаны одеть на футболку с кор. рукавом...
Но согласна, если для города выбирать - то лучше демисезонный мембранный костюм (комбез) - они краше выглядят... единственно, его поверх теплых штанов не оденешь (т.е. пока кругом снега кучи ИМХО все-таки холодновато - можно канечна по низ кучу всего понадевать...
Цитата:
Сообщение от Аляска
Там подкладка отстегивается и получается ветровочный комбез с прорезиновым низом.
|
Я не знала, что подкладка отстегивается... Тогда да...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
увидела ссылочку- заинтересовалась зашла прицениться - чуть не упала((((
тут оч дорого!!! вот полукомбез - мы брали его в ОЗ за 1900р - а тут 2600р!!!!!!!!!! http://finstol.ru/item/616
|
26.03.2010, 22:09
|
|
Частый гость
|
Мы купили финский костюм Reima www.reima.fi (на сайте Вконтакте есть группа, заказывала там; кому интересно, могу скинуть координаты). Полукомбез-дождевик нам обошелся примерно в 1000 руб, куртка-дождевик 1500 руб, непромокаемые варежки 500 руб. Сейчас с удовольствием "купаемся" в лужах) Единственное замечание: не очень плотно прилегает к сапогам резинка штанов; при активном барахтанье в лужах, туда может попасть немного воды. Но все равно я очень довольна! Дети радостно и активно гуляют; не приходится кричать, чтоб не лезли в лужи; отличное настроение на прогулке и у детей, и у родителей)
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 22:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шелковая
Мы купили финский костюм Reima www.reima.fi (на сайте Вконтакте есть группа, заказывала там; кому интересно, могу скинуть координаты). Полукомбез-дождевик нам обошелся примерно в 1000 руб, куртка-дождевик 1500 руб, непромокаемые варежки 500 руб. Сейчас с удовольствием "купаемся" в лужах) Единственное замечание: не очень плотно прилегает к сапогам резинка штанов; при активном барахтанье в лужах, туда может попасть немного воды. Но все равно я очень довольна! Дети радостно и активно гуляют; не приходится кричать, чтоб не лезли в лужи; отличное настроение на прогулке и у детей, и у родителей)
|
Костюм ТиМ в ОЗ - по-моему 1350 рэ - как-то так
Боджи - тож костюм стоил ок. 15 евро - не помню уже...
Так что рейма, как обычно, не самый дешевый вариант, к сожалению...
|
|
Цитировать ·
|