|
|
26.03.2010, 17:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей
Да...
Не обхамили - уже радость!
|
нда...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 17:47
|
|
Элита
|
я тут на прошлой неделе порадовалась.
необходимо было сдать ребенку анализ, кровь из пальца. Приходим в поликлинику-народу тьма, ушли, а то, думаю, вирусятину какую-нибудь подцепим. Пришли на следующий, а там диспансерный день, школьники на приеме. И одни мальчиши-старшеклассники перед процедурным кабинетом, так мне и место сразу уступили посидеть и без очереди пропустили, и, главное, тааак вежливо, что я ахнула. Приятнаааа!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аэроплан Джефферсона
Иду днем домой, открывается дверь лифта - на площадке стоят и курят человек пять подростков лет 15-ти. Я им дружелюбно так: "Господа тинейджеры! Если вы тут у нас курите - открывайте дверь на лестницу, ведь уже тепло! Тусовка - одно, а людей беспокоить - другое...А не то - кыш!"
А сам уже думаю - зря я все это... Сейчас сложат матюгов на мою седую голову и начнут плеваться с удвоенной силой... Но нет! Распахнули дверь и начали смеяться, глядя на солнышко... И ни слова грубого, ни проклятия вслед (я подслушал, стоя под дверью...)
Есть все-таки подростки, которых интересует полнота жизни как таковой, а не вечная борьба поколений!
Вот такая неожиданная радость городского безжизненного пространства, коей спешу поделиться с вами...
|
Вы знаете, автор, у меня такая радость каждый день. Открывается, дверь лифта, подростки 5-10 чел. курят, прошу открыть дверь, открывают,смеются. Так каждый день. Никогда не хамят,соглашаются ежели что, но курят постоянно. толпой, часа по 2.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 17:58
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 18:01
|
|
Небожитель
|
А по какому поводу радуемся?
Шо не отправили в пеший эротический? Да уж, это большая радость, могли и в окно выкинуть. "Вот свезло, так свезло"(с)
|
26.03.2010, 18:03
|
|
Мега-элита
|
Как-то мне подозрителен их смех..Не курят ли они там что-нибудь такого, веселящего?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 18:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tundra
Как-то мне подозрителен их смех..Может они там курят что-нибудь такого, веселящего? 
|
И планируют чего нехорошего против автора.............
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 18:07
|
|
Элита
|
Здорово!
А вообще-то есть такой психологический трюк - не говорить с детьми и подростками в императиве (повелительном наклонении), а по-дружески рассудительно, на равных, разделяя их интересы и подчеркивая уважение.
Например: НЕ "Не убегай, а жди меня у входа!", А " Я буду рада (благодарна), если ты подождешь меня у входа".
НЕ " Убери за собой посуду!", А " Я горжусь тобой, когда ты помогаешь мне с посудой".
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 18:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Soprano
Здорово!
А вообще-то есть такой психологический трюк - не говорить с детьми и подростками в императиве (повелительном наклонении), а по-дружески рассудительно, на равных, разделяя их интересы и подчеркивая уважение.
Например: НЕ "Не убегай, а жди меня у входа!", А " Я буду рада (благодарна), если ты подождешь меня у входа".
НЕ " Убери за собой посуду!", А " Я горжусь тобой, когда ты помогаешь мне с посудой".
|
Юлию Борисовну усиленно изучаете?
Если думать о жизни шаблонами и действовать шаблонно, то много в жизни и не узнаешь. Например, что молодёжь не всегда хамит, если с ней разговаривать не как с тварями (слова не мои), а как с нормальными культурными людьми.
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 18:57
|
|
Ветеран
|
И глаза и души распахнуты!
И любить так легко и солнечно!
Мы прощаемся с небом пасмурным,
И всю жизнь изменяем полностью!