Меню малыша после года. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 00:28
ответ для слоник , на сообщение « Меню малыша после года. »
abakum
Активный участник

Я пока ничего нового особо не планирую вводить. Мы и так уже едим и супы разные, и каши на молоке, а вот ужин у нас из банок (Сэмпер), сама ленюсь готовить. Творог, йогурты и кефир едим давно.
Стала давать молоко пить и сыр. Планирую давать козье молоко.
Старый 29.03.2010, 00:29   #12
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
А у меня ребенок ест квашенную капусту (мной, естественно квашенную ) аж трясется Двумя руками в рот запихивает.
Супы надо вводить, запеканки можно попробовать, ленивые варенники. Сладкое разнообразить зефиром и пастилой. Переводить на более взрослую готовку.
Вчера, например, были гости, кот любят тушенное мясо с овощами. Я приготовила с говядиной потушила картошку, капусту, морковку. кабачек, помидор, отложила для Любаши в тарелочку, потом посолила для всех и поперчила. Ребенок съел за 3 минуты Опыт удался, можно готовить на всю семью, а не в 3-х разных кастрюльках.
мой тоже капусту очень уважает и огурцы соленые.Даю редко,но когда это случается ребенок просто счастлив.

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 01:38   #13
слоник
Ветеран

Цитата:
А у меня ребенок ест квашенную капусту (мной, естественно квашенную ) аж трясется Двумя руками в рот запихивает.
Супы надо вводить, запеканки можно попробовать, ленивые варенники. Сладкое разнообразить зефиром и пастилой. Переводить на более взрослую готовку.
Вчера, например, были гости, кот любят тушенное мясо с овощами. Я приготовила с говядиной потушила картошку, капусту, морковку. кабачек, помидор, отложила для Любаши в тарелочку, потом посолила для всех и поперчила. Ребенок съел за 3 минуты Опыт удался, можно готовить на всю семью, а не в 3-х разных кастрюльках.
Да Вы что??? Какое сладкое разнобразить??? У меня ребенок как можно дольше не будет знать,что такое сладкое.
слоник is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 02:56
ответ для слоник , на сообщение « Да Вы что??? Какое сладкое... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от слоник Посмотреть сообщение
Да Вы что??? Какое сладкое разнобразить??? У меня ребенок как можно дольше не будет знать,что такое сладкое.
И вы считаете это его от чего-то убурежет? у меня дочь пироженное попробовала в 3 года, теперь может съесть больше взрослого, может вообще питаться одними тортами, будь ее воля. Строгие ограничения ничего не гарантирует и примеров тому масса, а пастила и зефир делаются на яблочном пюре - это одни из самых безвредных сладостей. Кроме того, для работы мозга необходим сахар. и вообще не надо так нервничать. Я вашего ребенка ничем кормить не собираюсь
Чем так пугаться и ставить столько знаков препинания , почитайте что ли литературу, что, с какого возраста и в каких количествах можно/нужно есть ребенку рекомендую хорошую книжку:Ладодо, Дружинина "Детское питание, советы, рецепты" . как раз от года до 3-х есть глава, а не только до года. Из рекомендуемых кондитерских изделий: в небольших количествах пастила, зефир, мармелад, фруктовая карамель, варенье, повидло, мед (при условии отсутсвия аллергии) Читайте книги и будет вам щастье, ребенок будет питаться полноценно, полезно и вкусно
ЗЫ детство на то и дество, чтобы быть сладким
ЗЗЫ лучше перекусы ваши уберите - вот это действительно вредная привычка, приучающая ребенка беспрерывно жевать и портить себе аппетит и желудок , то чем вы перекусываете полноценная еда, между прочим
ЗЗЗЫ а печенье по вашему кислое?
Умора.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 13:37   #15
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Что-то я не вижу в этом блюде чего-то особенного. Тушеные овощи с мясом, что может быть лучше для ребенка?

А мы жили на даче в то время, когда сыну было в районе года. Поэтому срочно был переведен на общий стол, т.к. жареного и так не готовили.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 13:43
Вертолет
Ветеран

А у нас всего 4 зуба даже не представляю как переводить на общий стол если жевать тупо нечем
Вертолет is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 13:45
ответ для Вертолет , на сообщение « А у нас всего 4 зуба даже не... »
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от Вертолет Посмотреть сообщение
А у нас всего 4 зуба даже не представляю как переводить на общий стол если жевать тупо нечем
сын с года на общем столе,зубов на тот момент было 2,уж не знаю как он жевал,но ни разу не давился.Перейти на еду кусочками,была его инициатива.

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 13:47
ответ для Вертолет , на сообщение « А у нас всего 4 зуба даже не... »
Синди:)
Участник

Цитата:
Сообщение от Вертолет Посмотреть сообщение
у нас таже история
Синди:) is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 13:54
Hechicera
Хранитель

Да в общем-то никак не планирую вносить разнообразие, дочка практически полностью питается вместе с нами. Разве что мармелад и зефир добавлю к тому, что ребёнок сейчас ест.
Hechicera is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 14:15   #20
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
Что-то я не вижу в этом блюде чего-то особенного. Тушеные овощи с мясом, что может быть лучше для ребенка?
....
Вы правы - ничего необычного В том то и прелесть, что не надо готовить отдельно, просто для остальной семьи отдельно посолить и добавить специи. Это же так здорово, когда можно избавить себя от лишней работы и забот Вот со старшей я долго готовила отдельно, а с младшей проще подхожу к вопросу

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение