Рецепт вкусной пасхи - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 13:19
ответ для Korobo4ka , на сообщение « так это же праздник) один раз можно) ;) »
Рыбк@
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Korobo4ka Посмотреть сообщение
так это же праздник) один раз можно)
Ага, за один день ее точно семья не съест.
Вот думаю, а если рецепт располовинить Получится

СЕНЕКА

Рыбк@ is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 17:33
ответ для katutka , на сообщение « Рецепт вкусной пасхи »
Ponchik
Небожитель

Дело не в том, что нельзя из-за фигуры и калорий, а в том, что организм не принимает такого количества жира и холестерина, особенно после месяца постной пищи. Это для него удар.
Мы максимум по кусочку съедаем и больше уже не хочется, а сроки хранения поджимают. Мы, правда, и торты кремовые не любим.

Всё захожу, надеюсь увидеть какой-нибудь облегченный рецепт, но везде большое количество сливочного масла, жирной сметаны, сливок, яиц при чем все вместе
Может можно другим способом добиться консистенции творожной пасхи, без масла и сметаны?
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 17:43
ответ для Ponchik , на сообщение « Дело не в том, что нельзя из-за фигуры... »
Максимочка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Дело не в том, что нельзя изхза фигуры и калорий, а в том, что организм не принимает такого количества жира и холестерина, особенно после месяца постной пищи. Это для него удар.
Мы максимум по кусочку съедаем и больше уже не хочется, а сроки хранения поджимают. Мы, правда, и торты кремовые не любим.

Всё захожу, надеюсь увидеть какой-нибудь облегченный рецепт, но везде большое количество сливочного масла, жирной сметаны, сливок, яиц
Так сделайте из обезжиренного творога, можно по-больше кураги-цукатов добавить, чтобы снизить общую жирность, но тогда точно нужно пару дней держать под гнетом, потому что она будет жидкая.
Максимочка is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 18:02
Kristall
Активный участник

Добрый вечер! Вот здесь же на форуме нашла рецепт пасхи. Получается очень вкусно и нежно, и хоть со сливками, но без сливочного масла. На прошлую Пасху и делала.

250мл сливок
1 стакан сметаны
2-3 яйца
1/4 стакана сахара
100г орехов, цукатов.

Все взбить и поставить на огонь. Когда масса свернется, добавить цукатов, откинуть на марлю в дуршлаг и поставить под гнет на ночь.

По-моему я ее нашла под названием "королевская". Просто вдруг кому нужны точные-точные инструкции, а я себе записала примерно. Но результатом была очень довольна!
Kristall is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 18:09
ответ для Kristall , на сообщение « Добрый вечер! Вот здесь же на форуме... »
орион2008
Активный участник

Девочки! Помогите! Как Пасху сделать из сливок, сметаны, яиц и др. Как-то все заваривала в прошлом году. В этом рецепт не могу найти. А продукты купила... Это именно Королевская пасха очень вкусная! Где найти рецепт?
орион2008 is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 19:44   #16
katutka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kristall Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Вот здесь же на форуме нашла рецепт пасхи. Получается очень вкусно и нежно, и хоть со сливками, но без сливочного масла. На прошлую Пасху и делала.

250мл сливок
1 стакан сметаны
2-3 яйца
1/4 стакана сахара
100г орехов, цукатов.

Все взбить и поставить на огонь. Когда масса свернется, добавить цукатов, откинуть на марлю в дуршлаг и поставить под гнет на ночь.

По-моему я ее нашла под названием "королевская". Просто вдруг кому нужны точные-точные инструкции, а я себе записала примерно. Но результатом была очень довольна!
сколькипроцентные сливки?

Цитата:
Сообщение от орион2008 Посмотреть сообщение
Девочки! Помогите! Как Пасху сделать из сливок, сметаны, яиц и др. Как-то все заваривала в прошлом году. В этом рецепт не могу найти. А продукты купила... Это именно Королевская пасха очень вкусная! Где найти рецепт?
ровно постом выше Вашего
katutka is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 22:47
ответ для Korobo4ka , на сообщение « вообще есть несколько видов пасхи:... »
Рыбк@
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Korobo4ka Посмотреть сообщение
вообще есть несколько видов пасхи: сырая, вареная и печеная. минусы сырой - продукты должны быть идеальной свежести, минусы печеной - сложность. поэтому самый простой вариант - вареная пасха.

мне нравится рецепт, который приводит Максим Сырников в своей книге "Настоящая русская еда". рецепт простой, вкусный и традиционно-русский!

примерное соотношение продуктов:
на 1 кг творога:
6–8 ярких желтков
200 г масла
300 г сметаны(~30%)
200 г сахара
2/3 стакана светлого изюма
цукаты
лимонная цедра
ванильный сахар

В кастрюлю надо выложить творог, сметану, масло, сахар, желтки, поставить это в большую кастрюлю с кипящей водой (то есть готовится на водяной бане). Обязательно надо растирать эту смесь до полной однородности. К этому времени от самой массы должен идти парок. После этого помешивания не прекращаем и переворачиваем массу раз в минуту. Общее время варки - 1 час.

Творог должен быть самым лучшим, желательно приготовленный самостоятельно из простокваши. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито. Желкти можно не взбивать перед закладкой.

Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток.

готово!
Хотела делать по этому рецепту.

Но вот, что меня смутило время варки 1 час - переворачивать каждую минуту

СЕНЕКА

Старый 31.03.2010, 23:08
ответ для Ponchik , на сообщение « Дело не в том, что нельзя из-за фигуры... »
Рыбк@
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Дело не в том, что нельзя из-за фигуры и калорий, а в том, что организм не принимает такого количества жира и холестерина, особенно после месяца постной пищи. Это для него удар.

Всё захожу, надеюсь увидеть какой-нибудь облегченный рецепт, но везде большое количество сливочного масла, жирной сметаны, сливок, яиц при чем все вместе
Может можно другим способом добиться консистенции творожной пасхи, без масла и сметаны?
Вот вроде не очень каллорийная

Пасха творожная

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
500 гр деревенского творога, 2 желтка, 200 гр сахарного песка, 200 гр 23-х процентных сливок, изюм 3 столовых ложки, орехи 50 гр, цукаты 50 гр, чуть ванилина, 200 гр размягченного сливочного масла.

Инструкции по приготовлению:

Творог обернуть марлечкой и поставить под гнет на 5-6 часов, чтобы вышла лишняя влага.

Далее протереть творог через сито, чтобы он потом лучше спрессовался.

Так выглядит уже протертый творог.

Далее протереть с сахарным песком 2 желтка.

Я делаю это все миксером.

Добавить сливки и все еще раз хорошо вымесить до однородной массы.

Добавить в эту массу измельченный миндаль, цукаты и распаренный изюм.

Все хорошенько перемешать.

Вот, что получается в конце вымешивания.

Форму для пасхи выложить изнутри мокрой чистой марлей, заполнить ее творожной массой, плотно утрамбовывая ложкой. Наложить полную форму с горкой. Марлечку завернуть и сверху поставить гнет. Все убрать в холодильник и выдержать под гнетом сутки-полутора, периодически, сливая сыворотку.

Вот что получается в результате всех стараний!

СЕНЕКА

Старый 31.03.2010, 23:26
TaTa2006
Элита

Спасибо большое всем, кто поделился рецептами! Честно: вдохновили. Никогда не делала, в этот раз собралась, даже купила цукаты ))))
TaTa2006 is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 00:23
Рыбк@
Небожитель

А я вот теперь мучаюсь, по какому рецепту готовить . Сырую не хочу, вареную или заварную. Сижу мучаюсь

Добавить сообщение