Не пускают в магазин с коляской! Такое возможно? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 17:07
ответ для LaPrimavera , на сообщение « что за универсам? надо было вежливо... »
Ello4ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
что за универсам? надо было вежливо позвать директора и попросить показать закон, на основании которого не пускают. Вам бы ответили :"а это наши внутренние правила" на что надо было сказать :" вы заключили договор публичной оферты, стало быть по гражданскому кодексу и правилам торговли не имеете права препятствовать прохождению в торговый зал никого из желающих совершить покупку, в том числе гражданам, приравненным к маломобильным группам населения, к каковым относятся инвалиды и дети в колясках" если же после этой тирады Вас бы продолжали не пускать, то попросить телефончик ОЗПП и роспотребнадзора, а также жалобную книгу- всё это есть на стойке информации в любом магазине. сделать в книге запись, с мобильного тут же позвонить в контролирующую организацию и сообщить, что охранник не пускает в зал. свои права надо отстаивать.
Браво! Запишу себе.Теперь буду подкованней.

Нас тоже с подругой как-то не пустили в магазин с колясками. Но вот что я точно скажу - хороший магазин, так никогда не поступит со своим покупателем. Я зашла потом в этот магазин одна - и что же, сплошные нарушения. Взять хотя бы перебитую одинаковую дату на булочках-пряничках разных фирм (каменных, к слову).
Старый 27.09.2010, 18:01
ответ для LaPrimavera , на сообщение « что за универсам? надо было вежливо... »
Ирина Ирина
Частый гость

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
что за универсам? надо было вежливо позвать директора и попросить показать закон, на основании которого не пускают. Вам бы ответили :"а это наши внутренние правила" на что надо было сказать :" вы заключили договор публичной оферты, стало быть по гражданскому кодексу и правилам торговли не имеете права препятствовать прохождению в торговый зал никого из желающих совершить покупку, в том числе гражданам, приравненным к маломобильным группам населения, к каковым относятся инвалиды и дети в колясках" если же после этой тирады Вас бы продолжали не пускать, то попросить телефончик ОЗПП и роспотребнадзора, а также жалобную книгу- всё это есть на стойке информации в любом магазине. сделать в книге запись, с мобильного тут же позвонить в контролирующую организацию и сообщить, что охранник не пускает в зал. свои права надо отстаивать.
Всё так и сказала... не помогает, говорят "внутренний распорядок" и всё.
С улыбочкой говорят звоните куда хотите.
А не пустили нас в Таврический спорткомплекс. Привела сына на каток покататься на коньках, а маленький 2х месячный спал в коляске, охранник не пустил. Пришлось мелкого 1,5 часа на руках носить.

0мес.- 3970гр, 55см. 4мес.- 7800гр, 68см. 8мес.-9300гр, 73см.
1мес.- 5500гр, 59см. 5мес.- 8100гр, 71см. 9мес.-9700гр, 74см.
2мес.- 6600гр, 62см. 6мес.- 8400гр, 72см.
3мес.- 7200гр, 67см. 7мес.- 8900гр, 72см.
Ирина Ирина is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 18:16   #13
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Всё так и сказала... не помогает, говорят "внутренний распорядок" и всё.
С улыбочкой говорят звоните куда хотите.
Это они говорят пока уверены, что вы им поверите и звонить никуда не станете. А надо было позвонить и жалобу накатать. Просто чтоб наглость эту пресечь.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 18:32   #14
Ирина Ирина
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Это они говорят пока уверены, что вы им поверите и звонить никуда не станете. А надо было позвонить и жалобу накатать. Просто чтоб наглость эту пресечь.
Я сегодня написала жалобу в роспотребнадзор, правда на их сайте в интернете. Вот сейчас найду телефон РПН нашего района и завтра обязательно позвоню.
Меня это так задело, что я это просто так не оставлю.

0мес.- 3970гр, 55см. 4мес.- 7800гр, 68см. 8мес.-9300гр, 73см.
1мес.- 5500гр, 59см. 5мес.- 8100гр, 71см. 9мес.-9700гр, 74см.
2мес.- 6600гр, 62см. 6мес.- 8400гр, 72см.
3мес.- 7200гр, 67см. 7мес.- 8900гр, 72см.
Ирина Ирина is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 01:37   #15
Чуча
Активный участник

Я написала свои претензии в "Книгу жалоб и предложений", уже месяц прошел - тишина, ответа нет.

Причем в первый раз, когда я пыталась прорваться во "Фрунзенский", и меня завернули, я попросила эту книгу, на меня пошипели, но впустили. А во второй раз молча дали книгу, я им там все высказала...

Сотрудники говорят "а вот у нас парковка для колясок". Ну если ребенок не хочет в их тележке сидеть, что теперь, не ходить совсем в магазин?
Чуча is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 20:52   #16
Chudo5030
Частый гость

скажите, а всем известное "это частное заведение. в обслуживании может быть отказано без объяснения причины" - это в каких-то случаях применимо, или только в америке ? )
Chudo5030 is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 23:17   #17
МорSкая
Ветеран

прикольно - с колясками не пускают! Зато в том же Окее и Ленте стало модно разгуливать с маленькими собачонками под мышкой, и что-то я ни разу не слышала, чтобы охранники кого-то выгоняли. Т.е. с собаками можно в продуктовый магазин, а с детьми - нельзя! Куда мир катится!
МорSкая is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 23:26   #18
Musta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МорSкая Посмотреть сообщение
прикольно - с колясками не пускают! Зато в том же Окее и Ленте стало модно разгуливать с маленькими собачонками под мышкой, и что-то я ни разу не слышала, чтобы охранники кого-то выгоняли. Т.е. с собаками можно в продуктовый магазин, а с детьми - нельзя! Куда мир катится!
Во-во! У меня муж возмущается.Мне "по-барабану",я люблю собак.Но и его я понимаю.
Musta is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 23:42   #19
Мегамайнд
Элита

Цитата:
Сообщение от mama5030 Посмотреть сообщение
скажите, а всем известное "это частное заведение. в обслуживании может быть отказано без объяснения причины" - это в каких-то случаях применимо, или только в америке ? )
Неприменимо ни в каких случаях. Любое заведение масового обслуживания обязано обслужить всех. Всяческие "частные заведения" и прочие фейс-контроли - это самодеятельность, противоречащая законодательству.
Мегамайнд is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 00:37   #20
shtoff
Участник

еще как возможно меня полтора года назад не пустили в Здоровый малыш с коляской.притом что ребенку на тот момент и года не было....
shtoff is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение