| |
|
29.03.2010, 18:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Странно вы рассуждаете. Очень многие кошки доживают до 20. Вы кровь сдавали в прошлый раз? Как же не лечить - конечно, надо попробовать! Сидеть сложа руки и ждать когда она умрет? не понимаю такой позиции.
|
Может и странно, я вообще не знаю что сейчас думать...
Была бы она в Питере, было бы чуть проще, наверно. У меня много знакомых неплохих ветврачей. Но в Мурманске с этим все на много сложней.
Почему-то мне кажется что бесполезно все. Ведь в любом случае если животное умирает, то этому предшествует некоторый период угнетения, отказа от еды и т.д. Ну вытащим мы ее искуственно из этого состояния, но молодость и здоровье то мы ей все равно уже не вернем. Только затянем процесс умирания. Зачем?
Да, анализы крови тогда брали. Показатели были более менее в норме (учитывая возраст кошки), воспаления и каких-либо серьезных изменений точно не было. Маме тогда врач и сказал, что это возрастное и будет повторяться снова и снова и все чаще и чаще. И нет смысла уже каждый раз ее вытаскивать, это уже издевательство будет. Кошка умирает от старости. Со здоровьем все более менее, кроме возрастных изменений. Клиника, в которую обращалась мама лучшая из тех двух-трех, которые есть в Мурманске (по отзывам друзей и знакомых), так что лучшего в Мурманске не найти.
Не надо меня ругать, мне и так тяжело от того что ничего сделать не могу. Мама приняла твердое решение не мучить животное, а дать ей возможность спокойно умереть дома.
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 19:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Валери-я
Врача....
Вы знаете, во мне тоже 2 человека борятся, один говорит-лечить, другой-оставить в покое и не мучить.
Если лечить-то что? Месяц назад попробовали, нет диагноза у киски. Вернее диагноз один-18 лет (знаю, что кошки могут и дольше жить, но все же средняя продолжительность жизни 12-15 лет, так что годков ей уже много).
Поддерживать дальше жизнь? Сколько? Месяц? Два? На капельницах и т.д мучить животное.
Да и действительно хороший врач не возьмется за это выкачивание денег.
Не знаю, может я и не права, но кошка действительно уже старая и даже если у нее и болезнь какая, то это тоже уже от возраста. Вылечим одно, тут же другое появится и так до бесконечности. Все, организм дал сбой. Была бы лет на 5 младше хотя бы, конечно, был бы другой разговор. А таскать бедное старое животное по врачам, не знаю, мне кажется уже поздно.
|
мы на это неделе кошку подняли на ноги - 19 лет, сильнейшая интоксикация из-за почек: ходила кругами, реальность не осознавала, тыкалась вовсюда... Ниче, покапали, поднялась животинка, бодра-весела.
Другое дело, что действовать надо очень быстро - на счету каждый час.
Ну, или усыпите уж тогда... Кошка все равно погибнет в течение нескольких дней без ветеринарной помощи. Да вы и сами это знаете... Не мучайте животинку, если уж решили ее оплакивать.
Кошки умирают от старости быстро, без мучений, потери координации и отказа от еды. просто пьют, забиваются в угол и умирают. Все это происходит в считаные часы.
Цитировать ·
|
31.03.2010, 02:06
|
|
|
Хранитель
|
Как Ваша кисуля????
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 11:46
|
|
|
Старожил
|
Пусть мама посмотрит на зрачок глаза у кошки. Мы не сразу заметили, когда у нас кошка потеряла зрение...
|
|
Цитировать ·
|