| |
|
01.04.2010, 22:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
Там так и написано: международный ветеринарный паспорт. Дома сфоткаю, покажу 
|
те вы его получили тут в России???а по русски написано????
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 22:06
|
|
|
Элита
|
У нас такой паспорт,со звездочками т.к. собака рождена в Европе.Не могу уловить,что за проблема...Этот паспорт выдается животным,рожденным в Евросоюзе.Наши клиники мне кажется не имеют право его выдавать.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 22:06
|
|
|
Элита
|
Девочки, наши ветеринары сейчас признают только 2 вида паспортов: или голубые, или со звездочками. Я отправляла кошку в Германию, и мне пришлось раньше срока делать привики повторно, так как мои паспорта с надписью "Международные" - завернули  это СОВЕРШЕННО точно. Да, и еще: клиники, в которые приносят такие паспорта, должны стучать в горветнадзор на выдающих. Так борются с нелицензированными и самовольно проставленными прививками.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 22:08
|
|
|
Элита
|
Да, и еще: клиникам запрещено вносить какие-либо метки в эти "Международные" - паспорта придется переделывать на голубые при след. прививке.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Девочки, наши ветеринары сейчас признают только 2 вида паспортов: или голубые, или со звездочками. Я отправляла кошку в Германию, и мне пришлось раньше срока делать привики повторно, так как мои паспорта с надписью "Международные" - завернули  это СОВЕРШЕННО точно. Да, и еще: клиники, в которые приносят такие паспорта, должны стучать в горветнадзор на выдающих. Так борются с нелицензированными и самовольно проставленными прививками.
|
ну вот я так и думала!
единственное мне в каждой нашей клинике предлагают поменять мой европейский паспорт на наш  я естественно не меняю...нафига мне это???и причин несколько по которым не хочу менять!
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 22:16
|
|
|
Элита
|
Не-не-не, лучше не менять. Бог знает, какая еще моча в голову ветам ударит, а с этими паспортами они ничего не могут сделать. Я-то тоже "международные" брала, так как котята планировались изначально за границу - и такой облом! Причем печати и выдающая организация на моих паспортах - госветстанция.  а через 4 месяца все поставили с ног на голову
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 22:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Не-не-не, лучше не менять. Бог знает, какая еще моча в голову ветам ударит, а с этими паспортами они ничего не могут сделать. Я-то тоже "международные" брала, так как котята планировались изначально за границу - и такой облом! Причем печати и выдающая организация на моих паспортах - госветстанция.  а через 4 месяца все поставили с ног на голову 
|
а я и не могу поменять!у меня в паспорте вклеен штрих код с номером чипа и переделывать паспорт на наш то я потеряю этот штрих код....
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 22:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Девочки, наши ветеринары сейчас признают только 2 вида паспортов: или голубые, или со звездочками.
..Да, и еще: клиники, в которые приносят такие паспорта, должны стучать в горветнадзор на выдающих. Так борются с нелицензированными и самовольно проставленными прививками.
|
признают те паспорта, которые имеют типографским образом выбитый номер и спец.голограмму. в принципе действительны и старые желтые паспорта.
стучать никто ни на кого не стучит, обычно, но докопацца можно капитально если за это зацепиться.
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Да, и еще: клиникам запрещено вносить какие-либо метки в эти "Международные" - паспорта придется переделывать на голубые при след. прививке.
|
истинно так.
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
а я и не могу поменять!у меня в паспорте вклеен штрих код с номером чипа и переделывать паспорт на наш то я потеряю этот штрих код....
|
вам обязаны были во-первых, дать с собой неск.наклеек штрих-кода с номером чипа "на всякий пожарный", а во-вторых, помимо вклейки, продублировать его от руки в паспорте.
в новый вет.врач когда будет оформлять, впишет от руки, поставит штамп.
Цитировать ·
|
02.04.2010, 00:34
|
|
|
Наш человек
|
Голубой Ангел там некуда вписывать...и кто вообще имеет право из наших ставить туда печать???чип то не в России ставили!!!паспорт полностью оформлен как положено!!!проблем у меня с ним не разу не возникало.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:03
|
|
|
Мега-элита
|
|
|