| |
|
02.04.2010, 00:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Svetik13
Посоветуйте, что одеть на ноги малышу в 4,5 месяца:
а) ограничиться пинетками, не испорчу ли я ему растущую стопу
б) в магазинах есть ортопедические ботиночки на 10,5, 11 см - если их надо одевать, какой размер брать, если длина стопы 10 см.
Вопрос волнует очень, т.к. иногда буду носить в кенге
Спасибо тем, кто откликнется 
|
В таком нежном возрасте я бы ограничилась пинетками можно с кожанной пришитой подошвой будет похоже на ботиночки  .
Я своей покупала в ДМ очень похожие на кроссовки малюсенькие на липучках но они оказались неудобными снимать их доча научилась очень быстро.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 00:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Ботиночки берите кожанные на байке вам рано ещё по лужам ходить  .
Запас максимум 1 см.Тоесть ставите ребёнка на лист бумаги и делаете пометочки потом линейкой измеряете и в магазине у ботинка можно мерить стельки и от этого отталкиваться.А то у каждого производителя своё понятие о размерах 
|
Мерси!!! 
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 00:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Svetik13
Посоветуйте, что одеть на ноги малышу в 4,5 месяца:
а) ограничиться пинетками, не испорчу ли я ему растущую стопу
б) в магазинах есть ортопедические ботиночки на 10,5, 11 см - если их надо одевать, какой размер брать, если длина стопы 10 см.
Вопрос волнует очень, т.к. иногда буду носить в кенге
Спасибо тем, кто откликнется 
|
А разве можно испортить растущую стопу пинетками?
Вообще ортопеды советуют надевать обувь сразу после того, как ребенок встанет.
Вам, на мой взгляд, рановато, если не стоите еще. Но... с другой стороны, если заботитесь об эстетической стороне, то можно купить пинеточки в виде балеток или кроссовок. Они продаются в детских магазинах и нумеруются либо в сантиметрах, либо в месяцах.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:02
|
|
|
Старожил
|
А кто подскажет - в какой момент ребенка из обуви "на первый шаг", можно переселять в обычную?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:30
|
|
|
Активный участник
|
Я конечно же могу ограничиться пинеточками, тем более много действительно симпотных...
Чисто ради интереса вопрос: почему обувь "на первый шаг" только когда ребятенок встанет на ноги?  Почему нельзя раньше, чтобы типа стопа формировалась, или такая обувь типа тяжелая для таких малышастиков как мы?
Ещё раз спасибо за ответы
|
02.04.2010, 01:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Svetik13
Я конечно же могу ограничиться пинеточками, тем более много действительно симпотных...
Чисто ради интереса вопрос: почему обувь "на первый шаг" только когда ребятенок встанет на ноги?  Почему нельзя раньше, чтобы типа стопа формировалась, или такая обувь типа тяжелая для таких малышастиков как мы?
Ещё раз спасибо за ответы 
|
Думаю, действительно, тяжеловато для таких клопиков ботинки на себе таскать.
Стопа формируется, когда на ней стоишь, т.е. когда она держит вес тела, а не когда болтается - это мое мнение.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:46
|
|
|
Участник
|
Нам ортопед сказал,пока сама ,без всякой поддержки не пойдет,никакой обуви....чтобы ребенок научился всей стопой чувствовать опору,что -то вроде так объяснил...Ну а как пойдет,то Скороход или Котофей и дома и на улице,пару месяцев так отходить 

А сыну Александру уже 10 лет
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anna1977
Сразу оговорюсь - поиском искала, ничего не нашла. Если кто знает по теме, то тыкните меня носом.
Итак. Вопрос такой: ребенок уже неделю, как пошел. На улице пока гуляем в коляске, на ногах - пинетки от комбеза. Но хочу потихоньку начинать прогулки пешком - для развития кругозора  А что покупать на ножки не знаю...
Не могу понять какого сезона следует искать ботиночки - зимние или уже все-таки весенний вариант. Должны ли они соответствовать тем же требованиям, что и обувь на первый шаг (высокая жесткая пятка, супинатор, каблучок)?
Да! Резиновые сапоги, конечно, сейчас самое то, но учащийся ходить ребенок вряд ли сможет в них передвигаться, поэтому этот вариант отметаем.
Вообщем, если кто обладает такими ценными знаниями, умоляю  , поделитесь!!!!
|
Мы уже недели две как гуляем в сапожках Котофей на байке. Нам 9,5 месяцев,мы ходим за одну руку держась. Размер взяли 19,а вообще нога размер 18 максимум,в спожки теплый носок влезает,но уже я не одеваю,в +15 ноги ооочень горячие когда домой приходим.
Цитировать ·
|